PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 14/Nov/2019 20:35

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 46 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Purebasic 5.70 LTS
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 8:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 24/Aoû/2005 10:42
Messages: 470
...est sortie :
https://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?f=14&t=70785

_________________
Bureau : Win10 64bits
Maison : Macbook Pro 13" Retina / SSD 512 Go / Ram 16 Go - iPad Pro 32 Go (pour madame) - iPhone X 256 Go


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 8:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 2202
Localisation: 50200 Coutances
Ok, merci pour l'info, je teste de suite.

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 8:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
Mouaih !!!!
Apres autant d'attente, pas une seule fonction pour les utilitaires :|
En plus apparemment Fred a eu des problèmes personnels, j'espère que c'est pas trop grave :|
Donc la 5.70 c'est deux mauvaises nouvelles pour moi :cry:
Merci pour le lien :wink:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 8:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1661
Localisation: Belgique
Merci pour l'info, ce que je ne comprend pas bien c'est une lst ?

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.71 beta 2


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 8:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 24/Aoû/2005 10:42
Messages: 470
Kwai chang caine a écrit:
En plus apparemment Fred a eu des problèmes personnels, j'espère que c'est pas trop grave :|
Il a dit qu'il manquait de temps à cause de sa vie personnelle, il a pas dit qu'il avait des problèmes :wink:

_________________
Bureau : Win10 64bits
Maison : Macbook Pro 13" Retina / SSD 512 Go / Ram 16 Go - iPad Pro 32 Go (pour madame) - iPhone X 256 Go


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 9:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8779
Kwai chang caine a écrit:
En plus apparemment Fred a eu des problèmes personnels, j'espère que c'est pas trop grave :|

Éternel optimiste va..
Les ajouts 3D sont les bienvenues pour les amateurs. Moi je vois ça et je kiff :
Citation:
all GUI elements are scaled automatically depending of the monitor DPI settings

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 9:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
@Kwai chang caine : D’où te vient cette joie de vivre ? :mrgreen:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 12:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
Mindphazer a écrit:
Il a dit qu'il manquait de temps à cause de sa vie personnelle, il a pas dit qu'il avait des problèmes :wink:
Aaaah merci !!!
C'est que j'y tiens à mon FRED.... bien que la réciproque ne soit pas ostentatoirement avéré :mrgreen: et qu'il ne m'ait pas fait une seule fonction utilitaire :|
Moi je m'étais déjà fait un super gore scénario, la maladie, l’horreur ...le malheur

Image

Aussi y'a pas idée d'annoncer des trucs comme ça en français que personne ne comprend :?

Falsam a écrit:
@Kwai chang caine : D’où te vient cette joie de vivre ? :mrgreen:

Bah j'en sais rien :D pourquoi le verre il est toujours à moitié vide dans mes mains alors que y'a deux secondes il était à moitié plein dans les vôtres et sans que personne ne le modifie...de la sorcellerie 8O

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 17:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4224
Localisation: Arras, France
Le dpi-aware n'est pas pour les utilitaires, peut-être ? Le support de qt non plus ? Vingt fois tu tourneras tes doigts avant d'écrire !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 20:53 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1025
Ajouté : Nouveau sous-système QT pour Linux.
Ajouté : Support de l'application DPI pour Windows (commutateur de compilateur /DPIAWARE et vérification DPI Aware dans IDE)
Ajouté : Constantes #PS, #NPS, #PS$ et #NPS$ (Séparateur de chemin d'accès selon le système d'exploitation)
Ajouté : #PB_JSON_NoClear support to ExtractJSONStructureJSONStructure
Ajouté : PB_Path_Winding mode de remplissage pour VectorDrawing
Ajouté : DesktopResolutionX(), DesktopResolutionY(), DesktopScaleX(), DesktopScaleY(), DesktopScaleY(), DesktopUnscaleX(), DesktopUnscaleX(), DesktopUnscaleY(), DesktopUnscaleY()
Ajouté : un paramètre optionnel'Mode' pour OpenConsole() pour spécifier le format de chaîne de caractères à utiliser.
Ajouté : #PB_Vehicle_IsInContact, #PB_Vehicle_ContactPointX/Y/Z, #PB_Vehicle_ContactPointY/Z for GetVehicleAttribute()
Ajouté : PB_Vehicle_ContactPointNormalX/Y/Z, #PB_Vehicle_ContactPointNormalY/Z, #PB_Vehicle_CurrentCurrentSpeedKmHour, #PB_Vehicle_ForwardVectorX/Y/Z
Ajouté : PB_Material_ProjectiveTexturing for SetMaterialAttribute()
Ajouté : ParticleScaleRate(), ParticleAngle(), ParticleAngle(), CameraReflection()
Ajouté : BuildMeshManualLod(), BuildMeshLod(), MeshVertex(), CreateDataMesh(), CreateDataMesh()
Ajouté : EntityDirection(), EntityDirectionX(), EntityDirectionY(), EntityDirectionY(), EntityDirectionZ()
Ajouté : Le support de ApplyEntityForce(), ApplyEntityImpulse(), ApplyEntityImpulse(), ApplyEntityTorque() et ApplyEntityTorqueImpulse() et ApplyEntityTorqueImpulse().

Traduit avec www.DeepL.com/Translator

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Jeu 31/Mai/2018 20:55 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1025
Support de l'application DPI pour Windows, c'est quoi ?
Ce qui va ajuster la taille de la police sur l’écran ?

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Ven 01/Juin/2018 12:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
djes a écrit:
Vingt fois tu tourneras tes doigts avant d'écrire !
Moi je parle par exemple d'un vrai GridGadget (Désiré depuis des années) ou des dizaines d’autres fonctions qui ne me viennent pas tout de suite à l'esprit par lesquelles on passe obligatoirement quant on créé un utilitaire. Sans parler de certaines fonctions qui auraient besoin de paramètres supplémentaires, la wishList est très très longue.

Un exemple qui me vient car c'était hier
Je croyais que ça existait pas, puis j'ai vu que j'était pas le seul à avoir besoin de ça
Puis j'ai trouvé que des constantes avaient été créées (merci FRED 8) )..j'étais content pour ensuite découvrir que elles n'étaient qu'en lecture seule 8O :|
Alors je ne sais pas si c'est impossible, mais pourquoi FRED n'a pas été au bout du truc en laissant l'utilisateur leur donner une valeur, ce qui aurait été plus simple que l'interface qu'il aurait pu laisser aussi pour ceux qui préfère.
https://www.purebasic.fr/english/viewto ... 78#p401378

Djes a écrit:
Le dpi-aware n'est pas pour les utilitaires, peut-être ? Le support de qt non plus ?
Et ben imagine toi que j'en sais rien !!!
Et imagine toi aussi que je suis surement pas le seul !!!
Et imagine toi aussi que FRED doit bien savoir qu'on le sait pas tous, moi QT la seule chose que je sais de lui c'est que c'est un autre langage style C
Si il avait annoncé une nouvelle fonction dans un gadget existant, je comprends qu'il n'y ai pas plus besoin d'approfondir
Mais le DPI, à part que ça me cause pour les imprimantes et le QT pour un langage concurrent
Ca manque de précisions comme dab, donc sans information, je tourne rien du tout avant de l'ouvrir.

Offrir une super fonction sans démonstration ou explications en français (pour les français), c'est un peu offrir une fourchette à une poule, ça fait "pschiiiiit !!!" comme aurait dit notre ancien super menteur de président :|
Et je ne sachant pas ce que c'est, comment savoir si cela va m'etre utile et c'est bien dommage, car peut être que ça représente noir de boulot pour FRED et de par l'ignorance d'un certain nombre de membres dont apparemment tu ne fait pas partie, et tant mieux pour toi, et bien ça gâche l'accueil et la reconnaissance qu'aurait mérité cette innovation, si reconnaissance il se doit qu'il y ai.

Il ne faut pas perdre de vue que PB a justement été créé en grande partie pour donner accès aux amateurs à la toute puissance de la programmation du C ou de l'ASM.
Et le fort de l'amateur, c'est justement de ne pas maitriser tous les tenants et aboutissants de la passion qui l'anime.
Donc, etant un grand représentant de cette catégorie de programmeurs, je ne trouve pas honteux de ne pas connaitre les sujets dont tu me causes :?

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Dernière édition par Kwai chang caine le Ven 01/Juin/2018 12:40, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Ven 01/Juin/2018 12:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1661
Localisation: Belgique
Je ne sais pas si il c'est le fraweworks Qt, si c'est le cas c'est vraiment bien mais alors dommage que cela ne soit que pour linux.

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.71 beta 2


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Ven 01/Juin/2018 12:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
Citation:
dommage que cela ne soit que pour linux.
Ah oui !!! en plus ....j'avais oublié :|

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic LTS 5.70 beta 1...
MessagePosté: Ven 01/Juin/2018 12:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1661
Localisation: Belgique
surement une question de licence

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.71 beta 2


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 46 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye