PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Ven 20/Sep/2019 0:33

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.46 LTS Beta
MessagePosté: Jeu 09/Nov/2017 20:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4066
Chouette, une bataille de singes... :P

je parie sur le macaque :mrgreen:

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.46 LTS Beta
MessagePosté: Jeu 09/Nov/2017 21:49 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
Ollivier a écrit:
Fausse bonne idée DrawArray. Ça semble fait pour faire de la pluie, une armée en évolution, ou tout ensemble d'objets séparés mais se déplaçant à la même vitesse.

Moi, ça va être DrawRangeElements() qui va être parfait pour faire un traitement de texte.

Je ne trouve, pour l'instant, pas d'utilité pour le vbo en traitement de texte.

En attendant, je vais faire une version "batching" avec ton code (qui me rappelle un tuto de Nehe), mais en supprimant le glBindTexture au sein de la boucle. Tu as dû le mettre pour tester quelque chose...


Oublie NeHe, c'est pas à jour, regarde le lien que je t'ai donner.

Citation:
Je ne trouve, pour l'instant, pas d'utilité pour le vbo en traitement de texte.


Heu... les performances ?

Citation:
mais en supprimant le glBindTexture au sein de la boucle.


Tu n'as toujours pas compris comment fonctionne OpenGL , lis de la doc.

ce que tu faisais :

Citation:
Pour un string
-Pour Chaque caractere
--BindTexture
--DrawVertex


ce que je t'ai dit de faire

Citation:
bindTexture
Pour un string
-Pour chaque caractere
--DrawVertex


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.46 LTS Beta
MessagePosté: Ven 10/Nov/2017 1:29 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3492
C'est pire ce que je "faisais" (le code n'est toujours pas updaté) :
Citation:
Pour chaque caractère :
glBlend(m1)
glBindTexture
Tampon de forme
glBlend(m2)
glBindTexture
Tampon de couleur


Mais cela ne veut pas dire que je ne lis pas la doc !!
Je ne me fais d'aucun exemple (ils ne sont pas accessibles sur Smartphone) et je n'enregistre aucun ZIP.

Je n'ai que la doc, au contraire. Je n'ai que les phrases illustrées de schéma erronés et de codes de ce genre :
Code:
// ***********
// License : this sour
// as-is and should n
// etc
// ***********
#Include "iostrea

struct ninja
{
int maballe;
int maboule;
} avant, apres;

etc...
Je te recommande d'aller voir un artisan sculpteur et de lui dire qu'il n'y connait toujours rien en fabrication d'objets par millions d'unité (C.C.Q. logistique, conduction de ligne, gestion de stock).

Le gars (ou la nana) avec son marteau, dans une main et son burin dans l'autre, il te dira "Mh? Et alors? Je donne un seul coup de trop, c'est 10% de la carrière de toute ma vie que je fous en l'air !"

Et moi je te dis

"Mh? Et alors? Dans ce sujet, j'indique un bug sur Windows 8 qui, pour l'instant est sans solution, et qui, à mon avis restera sans solution !
Ça ne me viendrait pas à l'idée de dire que t'y connais rien, parce que t'as pas de solution !"

Alors le Monsieur y te dit qu'il te pique ton code plus haut pour tester le "batchingue" et qu'il ne va pas hésiter à mettre "Grâce à G-Rom", parce qu'il est bien éduqué le Monsieur.

Et il te dit "merci la vbo* c'est super" (dma graphique, etc...) mais là le monsieur il fait un traitement de texte, pas une animation 4D.

Et quand il aura fait son dispatching de texture, il testera DrawRangeElement*.

Ma difficulté c'est la présence de caractères monochromes et de filtres de coloration sur la même texture. (Si tu me trouves un code qui fait ça en opengl sur le Net avant la date de ce message, je mets 49 euros pour Fred) Et le souci d'appliquer ce que tu dis : le moins possible de glBindTexture dans la boucle principale, à savoir zéro.

Et après, je fourre ce principe avec DrawRangeElement*. Comme ça, je vire les vertex de la boucle principale.

(*) : les termes vbo (et le site ninja qui va avec) et DrawRangeElement ont pu être trouvés parce que tu m'en parle. Si les DrawMachin c'est de la vbo alors 1000 excuses pour la confuse.

Voilà! Bon temps à toi!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.46 LTS Beta
MessagePosté: Ven 10/Nov/2017 11:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8750
Citation:
mais là le monsieur il fait un traitement de texte, pas une animation 4D.

Pourquoi tu fais un traitement de texte en OpenGL ?

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.46 LTS Beta
MessagePosté: Ven 10/Nov/2017 12:34 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3492
Salut Ar-S,

pour bénéficier des performances supérieurs au CanvasGadget. En l'état actuel, l'équivalent canvas est plus lent.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.46 LTS Beta
MessagePosté: Ven 10/Nov/2017 21:00 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
Citation:
"Mh? Et alors? Dans ce sujet, j'indique un bug sur Windows 8 qui, pour l'instant est sans solution, et qui, à mon avis restera sans solution !
Ça ne me viendrait pas à l'idée de dire que t'y connais rien, parce que t'as pas de solution !"

Alors le Monsieur y te dit qu'il te pique ton code plus haut pour tester le "batchingue" et qu'il ne va pas hésiter à mettre "Grâce à G-Rom", parce qu'il est bien éduqué le Monsieur.

Et il te dit "merci la vbo* c'est super" (dma graphique, etc...) mais là le monsieur il fait un traitement de texte, pas une animation 4D.


Zen... je t'ai parlé de rlgl, une implémentation haut niveau pour l'opengl bas niveau, cette librairie prend en compte opengl1.1 jusqu'a la 3.3 je crois, cette librairie fait l'abstraction de l'api , inspire toi en , fait de l'abstraction , si c'est bien fait , comme rlgl, tu auras pas de problème d'affichage.
Les VBO c'est pas que pour des trucs en 3D de ouf... mais s'applique surtout dans ton cas, prend un texte a 2500 lettres , cela fait : 2500 * 2 triangles a 3 points soit 15000 vertices ! donc les VBO ou autre truc du même genre (sauf le mode immédiat )sont plus que adapté a ta situation, pour les remerciement, tu peu te les tailler en biseau, j'en ai rien à faire.

Citation:
Si les DrawMachin c'est de la vbo

Citation:
Mais cela ne veut pas dire que je ne lis pas la doc !!


Continue alors à lire de la doc opengl.

@++


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.46 LTS Beta
MessagePosté: Ven 10/Nov/2017 23:29 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3492
G-Rom a écrit:
pour les remerciement, tu peu te les tailler en biseau, j'en ai
rien à faire.
:D
T'as raison, la vérité, c'est que j'ai grimpé une colline. Un buisson ardent m'a parlé et m'a dit "Atttttension..."
Puis je me suis pris deux dalles gravées tombées du ciel sur le coin de la tronche :
1. Tu ne plaindras point...
2. A DrawElement tu t'intéressas...
3. La VBO tu découvrirras...
4. Sur ta gauche est le burin...
5. Sur ta droite est la massette...
6. La suite, comme TLM tu démerderas...

J'ai retrouvé l'adresse du site ninja machin quand tu as parlé de vbo : http://www.songho.ca/opengl/index.html.

J'aurai forcément un problème quand je voudrais utiliser DrawRangeElement à cause des pointeurs internes à OGL donc je regarderai ton lien voir comment cette équipe s'est débrouillée pour wraper ça.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.46 LTS Beta
MessagePosté: Sam 11/Nov/2017 11:26 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
Citation:
J'aurai forcément un problème quand je voudrais utiliser DrawRangeElement à cause des pointeurs internes à OGL


Salut Ollivier, il y a wglGetProcAddress sous windows pour ca. ou plus portable GLEW, mais ca oblige a wrapper glew pour purebasic, commence donc avec wglGetProcAddress.
de mémoire, il faut un contexte opengl valide pour l'utilisé, je peu me tromper.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.46 LTS Beta
MessagePosté: Jeu 16/Nov/2017 0:07 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3492
Je ne sais pas par quel miracle j'ai réussi à afficher un quad (2 triangles) en VBO (précisément DrawElement). Mais en tout cas, ça marche, avec son petit lot de surprise (différence de mélange avec un affichage classique). Et le tuto de Song Ho Ahn y est largement pour quelque chose (avec la doc OGL en ligne aussi).
Les problèmes principalement rencontrés et balayés :
1) affichage dans/hors du couple Begin/End
2) sens des face
3) affichage sans/avec textures
4) effets des blend (à vérifier)
5) intégration des arguments des fonctions (types, etc...)
6) prises en charge des constantes (c'est oui)
7) caméra à déplacer ou non (c'est non)

Je dois voir le clampage aussi.

Beaucoup de travail en vue : vérifier les arguments de Blend à utiliser. Et puis, chemin faisant, je veux tester sous Linux, Fred s'étant attelé à proposer une version beta, et Windows me faisant flipper (W10 m'a surpris négativement).

Donc je me retrouve avec 2 ISO Mint 32 et 64 bits, Unetboot et des clés USB. Je vais bien voir si j'ai le temps.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye