PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 26/Aoû/2019 10:21

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 171 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Sam 18/Mai/2019 22:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Utilisant ACME Desk qui affiche l'heure, je n'utiliserais donc pas ta jolie horloge :wink:

Marc56 a écrit:
Question: Est-il possible de faire en sorte que le bord de la découpe bénéficie de ce lissage
Une amélioration du contour avec cette proposition (je ne m'occupe pas du déplacement de la fenêtre).
Code:
EnableExplicit

Declare Start()
Declare Exit()

Start()

Procedure Start()
  Protected WinMain, Background, C_Area
  Protected TransparentColor = RGB(0, 0, 0), R = 100
 
  WinMain = OpenWindow(#PB_Any, 200, 200, R*2, R*2, "Test", #PB_Window_BorderLess)
  Background = CanvasGadget(#PB_Any, 0, 0, R*2, R*2)
 
  ;C_Area = CreateEllipticRgn_(0,  0, WindowWidth(WinMain), WindowHeight(WinMain))
  ;SetWindowRgn_(WindowID(WinMain), C_Area, #True)
  ;DeleteObject_(C_Area)   
 
  SetWindowLong_(WindowID(WinMain), #GWL_EXSTYLE, #WS_EX_LAYERED)
  SetLayeredWindowAttributes_(WindowID(WinMain), TransparentColor, 0, #LWA_COLORKEY)   
 
  If StartDrawing(CanvasOutput(Background))
    Box(0, 0, GadgetWidth(Background), GadgetHeight(Background), TransparentColor)
    StopDrawing()
  EndIf
 
  If StartVectorDrawing(CanvasVectorOutput(Background))   
    MovePathCursor(R, R)
    AddPathCircle(R, R, R, 0, 360)
    ClosePath()                                       
   
    VectorSourceColor(RGBA(0, 128, 128, 255)) ;Couleur de remplissage
   
    FillPath()
   
    StopVectorDrawing()
  EndIf
 
  BindEvent(#PB_Event_CloseWindow, @Exit())
 
  Repeat : WaitWindowEvent() : ForEver
EndProcedure

Procedure Exit() 
  End
EndProcedure

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Dim 19/Mai/2019 9:32 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1592
Merci falsam, effectivement ta méthode adoucie le crénelage, cependant placée dans mon code, ma pendule devient carrée :(
Mais mon code est assez horrible, j'ai recyclé la pendule autonome d'ACME Desk.
Je vais mettre de l'ordre la dedans d'abord pour trouver le bug :P

Une horloge a aiguille était déjà intégrée à ACME Desk, elle reste affichée même lorsque le desk est masqué.
Elle a un menu contextuel pour gérer, la taille, la couleur, la transparence, le premier plan.
Son design est assez simpliste, je vais la remplacer par la nouvelle.
Image
En fait, le crénelage est plus ou moins visible selon la couleur du fond et celle de l'objet.

Ou alors réutiliser une image de fond, mais il faut que j'en trouve une qui me convient et qui soit libre de droits de réutilisation.

:wink:

PS. Nouvelle version d'ACME Clock 1.0.1 - Le jour « Dimanche » n'était pas affiché. J'avais oublié qu'avec PB, DayOfWeek de Dimanche = 0 et pas 7. Certains langages permettent les deux (Dimanche = 0 et 7)

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mar 21/Mai/2019 17:15 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1592
Nouvelle version ACME Clock v1.0.3

  • Le programme peut afficher l'heure en Anglais (mois, jour, heure sur 12h avec am/pm)
  • Auto détection de la langue utilisée par Windows (en fait, juste Français, France pour l'instant ) avec GetSystemDefaultLangID_) = 1036. (le reste viendra)
  • Le Compte à rebours ne s'affiche que s'il est actif

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Lun 08/Juil/2019 17:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4047
Salut,

j'ai un probleme avec ACME Desk. Quand je glisse des raccourcis de programmes present sur mon bureau dans ACME Desk, ca marche. Mais cela fait un raccourci de raccourci. Aussi, quand j'élimine le raccourci du bureau, le raccourci de ACME Desk ne fonctionne plus.

J'ai eu alors une autre idee : glisser l'exe du programme directement dans ACME Desk mais cette fois (je crois du moins), cela copie l'EXE dans ACME Desk (car je ne vois pas l'icone de raccourci; tu sais, la petite fleche). Cependant, ca semble marcher (je ne sais pas, j'ai essayé une seule fois). Mais helas, je veux ouvrir mes logiciels en fenetre agrandie (reglable uniquement dans un raccourci)

Alors, je te demande un truc : quel est le fichier ACME Desk qui enregistre les raccourcis et où est il ? (je vais essayer de le trifouiller).

THX 8)

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mar 09/Juil/2019 7:30 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1592
Citation:
j'ai un probleme avec ACME Desk. Quand je glisse des raccourcis de programmes present sur mon bureau dans ACME Desk, ca marche. Mais cela fait un raccourci de raccourci. Aussi, quand j'élimine le raccourci du bureau, le raccourci de ACME Desk ne fonctionne plus.
Oui, c'est normal.

Plusieurs solutions:
1. Déplacer les fichier de liens vers un autre endroit non affiché (ex: Mes documents) faire un dnd vers le desk. Ainsi les liens n’encombrent pas le bureau

ou

2. Reprendre le chemin du programme et le copier
Sur une icône de raccourci:
- Propriétés
- Copier la première ligne (cible) sauf les paramètres

Sur ACME Desk
- Clic droit sur une zone libre
- Option du menu 'Coller le Nom de Fichier'
Si le programme contenait des paramètres
- Clic droit sur la nouvelle icône
- Coller les paramètres dans 'Paramètres'

Citation:
Alors, je te demande un truc : quel est le fichier ACME Desk qui enregistre les raccourcis et où est il ?
ACME_Desk.ini
Il se trouve soit:
- Dans %AppData%\ACME_Desk si installation standard
- Dans le répertoire de l'EXE pour les installation en mode portable

Je ne connaissais pas le format JSON quand je l'ai fait, il est donc très archaïque

RunXXX = Nom complet du programme
ToolTipXXX = Nom qui s'affiche en Tooltip
ParamXXX = Les paramètres
DirXXX = Le répertoire de démarrage (facultatif)
Le programme lance ensuite par la commande PB RunProgram(RunXXX, ParamXXX, DirXXX)

Édition directe
- Notepad %appdata%\ACME_Desk\ACME_Desk.ini
Ou par le menu
- Clic droit sur la zone pendule
- Editer INI

Citation:
je veux ouvrir mes logiciels en fenetre agrandie (reglable uniquement dans un raccourci)
C'est possible avec la commande Windows 'start'

Code:
Start /?
START ["titre"] [/D chemin] [/I] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED]
      [/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL]
      [/NODE <NUMA node>] [/AFFINITY <hex affinity mask>] [/WAIT] [/B]
      [commande/programme] [paramètres]
...
   MAX         Démarrer avec la fenêtre agrandie.


:arrow: :idea: Tu as raison, je vais faire en sorte que lorsqu'on fera le dnd d'un lien, il propose de choisir entre le lien ou le programme lui-même

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mar 09/Juil/2019 22:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4047
Marc56 a écrit:
:arrow: :idea: Tu as raison, je vais faire en sorte que lorsqu'on fera le dnd d'un lien, il propose de choisir entre le lien ou le programme lui-même

:wink:

Cool, mais n'oublies pas d'insérer l'option "fenêtre agrandie" pour un raccourci du programme lui même.
En fait, en reflechissant, pourquoi ne pas faire que des raccourcis de programmes au lieu de raccourcis de raccourcis (trop de problemes)

Thx 8)

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 171 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye