PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 24/Jan/2021 3:41

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 179 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: MD ACME Checksum 1.1
MessagePosté: Dim 24/Sep/2017 10:17 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1865
MD ACME Checksum
Création / Vérification de checksum logiciels

Mise à jour 1.1

Nouveautés: Support drag and drop

  • Drag and drop sur l'icône du programme lance ce dernier et créé les checksums
  • Drag and drop d'un programme sur la fenêtre déjà ouverte créé les checksum
  • Drag and drop d'un checksum compare la chaine avec celle du programme sélectionné
  • Version 32 et 64 bits
  • Packaging (version 32 et 64) avec installation de la version en fonction du système

:idea: Le d&d peut se faire n'importe où sur la fenêtre, le programme détecte s'il s'agit d'un programme ou d'une chaine de texte et met la donnée au bon endroit.

Image

Download Freeware

MD5: c31184e743833d1b29a1b10dd295769d
SHA1: 4d9e20bf58e491477b12c5fe6f92213150114af2
SHA2: 58812fb203d82a7a0fdc54d243594bf0b92fbdef3ee6ea52db0c720968956c01


Info disponible sur la page betas versions

VirusTotal: 0/62 (rien que des fonctions PB internes et package Innosetup) :wink:
https://www.virustotal.com/#/url/f6a038a6cd4bb14c1bd0b9d059c8274da54cbe6e12e02b66eba66dbfbecc3e72/detection

8)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: MD ACME Checksum 1.1
MessagePosté: Lun 25/Sep/2017 17:08 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1865
MD ACME Checksum 1.2
Création / Vérification de checksum logiciels

Nouveautés:

  • 10 Checksums différents (tous ceux présent dans la lib PB)
  • Reconnaissance automatique de la chaine lors d'une vérification
  • Option Stay on top

Image

Download Setup 32 et 64
Virustotal: https://www.virustotal.com/#/url/f6a038a6cd4bb14c1bd0b9d059c8274da54cbe6e12e02b66eba66dbfbecc3e72

Comment ça marche ?
Exemple:

  • Téléchargez
  • Installez
  • Faites glisser le setup sur l'icône du programme ou sur le programme ouvert
  • Sélectionnez une des chaines ci-dessous (juste la partie chaine)
  • Faites-la glisser sur la fenêtre ou utilisez Ctrl+V
  • Cliquez sur Check
  • Si la ligne indique Match (Correspond) c'est que le checksum du programme sélectionné correspond bien à la signature.

Les cases à cocher servent à sélectionner les chaines qui seront copiées dans le presse-papier


MD5: 481155e5a426557254fd185e013c4824
SHA1: cf2bbd314009d2c249d3825fa0347b07b0d0238e
SHA-2 224: 18de303846c6c4b602b43a1a5aeaa036b81c880a8fd903f0401ea679
SHA-2 256: 5f9e66bb0e554ff1375a0127ea7b2a06f151a19735c8d9d161b2ad8bd300cfb9
SHA-2 384: d6183071dbadeb6049817ad0f52ac662361f16dae118e14090338bf15f1e95e5ba3854c1ffcf212d6f89e438ec9fe07d
SHA-2 512: 1b20e3521f1ddc5e565d106f2009be13b62d7c503e22f59727074b42690be8cc345c2278fed8274b7d4fec5c95317d3c02c518ebc8214e4a2215efc03d78f7fb
SHA-3 224: 207eb904b7261ba6f6115d2a2e93f5c169aadfdfce16be16003048da
SHA-3 256: c36b2fe505eb69202122134286aab811ed57b910112932ebf71a3290e7d2a246
SHA-3 384: 8926c30f6c717f9da9c10e3827039b1c99b8b325d692bf30568331840d251ea5effe03c33c6c4ce280e9c7af0d2db9e2
SHA-3 512: 21ee9de9d4fa50be93d09247b9414d26fb7a60b3f9101ea8be4f1c8e2a274ca5d2b47d89a8cb1a03fae2b8d2fd2ec1b3feb274d25bd45aead3491a7a4cf9221b


Comment faire le checksum de vos programmes ?

  • Faites glisser votre programme (ou n'importe quel fichier) sur la fenêtre ou sélectionnez Browse
  • Cliquez sur Generate (la génération se fait toute seule si utilisation du drag and drop)
  • Cochez les cases des checsums souhaités
  • Cliquez sur Clipboard
  • Faites Coller sur votre page web ou forum ou mail

La ligne String / CRC32 est pour la suite (checksum de chaine de caractère)

Pour l'instant le programme est sur la page Betas de mon site. Il recevra sa propre page bientôt.

:wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mar 03/Oct/2017 15:53 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1865
Hello,

Version 2.0
(version 2.0 mais toujours beta) :mrgreen:

2 en 1: incorporation dans un onglet d'un de mes autres programmes ACME TX Tool (Strikethrough text)

Principal changement: possibilité de faire un drag d'un seul checksum.
Comme on ne peut pas faire un dnd d'un stringgadget, j'ai mis une icône de flèche qu'il suffit de déplacer

Image

Téléchargement sur le site
Et oui, toujours au form designer :wink:
(bien qu'il faille bidouiller car les nouveau paramètres pour les grandes icônes n'y sont pas.
J'espère que ce sera là dans une 5.62)

PS. Je cherche s'il existe une façon désactiver ou cacher un onglet d'un PanelGadget() ?

Enjoy
8)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mar 03/Oct/2017 16:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6926
Localisation: IDF (Yvelines)
Marc56 a écrit:
PS. Je cherche s'il existe une façon désactiver ou cacher un onglet d'un PanelGadget() ?
Moi aussi :wink:

_________________

➽ Config PureBasic : Windows 10 Version 64 Bits - DirectX 11 - PB 5.72

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 05/Oct/2017 8:43 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1865
Citation:
PS. Je cherche s'il existe une façon désactiver ou cacher un onglet d'un PanelGadget() ?
...
Moi aussi
Bon, pour ça j'ai trouvé un post de Fred sur le forum us où il indique que c'est une fonctionnalité système non modifiable.
Il existe un certains nombre de bidouilles, et de méthodes alternatives (ex: désactiver tous les gadgets)

--- bref, passons.

Nouvelle version 2.1 de ACME Checksum & Tool Text :D

Ajout de la fonction Rot13 dans un nouvel onglet.
Cette fonction n'existe plus en natif dans les navigateurs (pourtant elle serait utile)

(Pour les 'tits djeun's qui n'ont pas connu les forums en mode NNTP: Rot13)
« Ce type de chiffrement est plutôt utilisé dans les forums,
news et groupes pour ne pas dévoiler à tous les solutions de jeux,
les fins de films ou ne pas casser l’intrigue d’une série »

Site pour tester: rot13.com
(Maintenant on dit Spoiler et on ajoute des tas de lignes de javascript pour faire afficher un bout de texte) :roll:

Image

Download

Pour ceux que ça peut intéresser, voici la partie conversion.
Décalage de 13 positions des 26 lettres (ROT13 ne s'occupe pas des autres caractères, ni des accents)
Prise en compte des majuscules et minuscules.
Fonctionne dans les deux sens (c'est le principe et ça permet de vérifier que l'algo est bon)
Code:
Procedure Rot13(Text.s)
     Protected i
     Protected Rot13
     Protected Text_Rot13.s
     For i = 1 To Len(Text)
          Rot13 = Asc(Mid(Text, i, 1))
          Select Rot13
               Case 65 To 77
                    Rot13 + 13
               Case 78 To 91
                    Rot13 - 13   
               Case 97 To 109
                    Rot13 + 13
               Case 110 To 122
                    Rot13 - 13
          EndSelect     
          Text_Rot13 + Chr(Rot13)
     Next     
     Debug Text_Rot13
EndProcedure

Rot13("Hello World!")
Rot13("Uryyb Jbeyq!")
C'est pas très optimisé, mais créé sans chercher des exemples (juste pour réinventer la roue)

On peut optimiser un peu (enfin, supprimer des lignes)
Code:
          Select Rot13
               Case 65 To 77, 97 To 109 ; "A" à "M" et "a" à "m"
                    Rot13 + 13
               Case 78 To 91, 110 To 122 ; "N" à "Z" et "n" à "z"
                    Rot13 - 13   
          EndSelect   
Et bien mieux avec peek et poke, mais comme on s'en sert rarement pour des grands textes, cela n'a pas d'intérêt.

8)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 05/Oct/2017 10:22 
Hors ligne

Inscription: Mar 09/Déc/2014 20:02
Messages: 76
Salut,
Pour cacher un onglet d'un panel gadget, [c'est probablement pas ce que tu cherches mais bon] :

Code:
Procedure onglet2()
  OpenGadgetList(0,1)
  AddGadgetItem (0, 1,"Onglet 2")
  ButtonGadget(4, 10, 15, 80, 24,"Bouton 3")
  ButtonGadget(5, 95, 15, 80, 24,"Bouton 4")
  CloseGadgetList()
EndProcedure


If OpenWindow(0, 0, 0, 322, 220, "PanelGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
    PanelGadget     (0, 8, 8, 306, 203)
      AddGadgetItem (0, -1, "Onglet 1")
       ButtonGadget(2, 10, 15, 80, 24,"Bouton 1")
        ButtonGadget(3, 95, 15, 80, 24,"Bouton 2")
        CheckBoxGadget(8, 10,  60, 250, 20, "cacher onglet 2")
      AddGadgetItem (0, -1,"Onglet 3")
        ButtonGadget(6, 10, 15, 80, 24,"Bouton 5")
        ButtonGadget(7, 95, 15, 80, 24,"Bouton 6") 
        CloseGadgetList()
        ;
        onglet2()
    ;
    Repeat
      Select WaitWindowEvent()
        Case #PB_Event_Gadget 
        If EventGadget()= 8
          If GetGadgetState(8)=#PB_Checkbox_Checked 
            RemoveGadgetItem(0,1)
          Else
            onglet2()
          EndIf
          EndIf
        Case #PB_Event_CloseWindow
          Break
        EndSelect 
    ForEver
  EndIf




Désolé, mais je sais faire que des trucs simples.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 05/Oct/2017 10:50 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1865
Merci zaphod_b, c'est une bonne idée :wink:
Cependant, cela oblige à reconstruire l'onglet après suppression.

J'ai créé cette autre méthode (détecter le changement d'onglet et retourner à l'onglet 0)
Il faut bien mettre le changement d'onglet avant le message.
Code:
OpenWindow(0, 0, 0, 322, 220, "PanelGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
PanelGadget(0, 8, 8, 306, 203)
AddGadgetItem (0, -1, "Onglet 1")
AddGadgetItem (0, -1, "Onglet 2 (#)")
AddGadgetItem (0, -1, "Onglet 3 ")
CloseGadgetList()

Repeat
     Select WaitWindowEvent()
          Case #PB_Event_CloseWindow
               Break

          Case #PB_Event_Gadget
               If EventGadget() = 0 And GetGadgetState(0) = 1
                    SetGadgetState(0, 0)
                    MessageRequester("Désolé", "Cet onglet est Verrouillé", 48)
               EndIf
     EndSelect
ForEver
Fonctionne aussi bien pour le clavier ou la souris.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 10:25 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1865
Mise à jour ACME Desk: 3.16.12

Juste pour corriger un gros bug: si on faisait un drag and drop d'un bloc de texte au dessus d'une icône (même de bloc note), le texte allait s'écrire dans le fichier INI au lieu d'ouvrir le programme (mais ne copie pas le texte dedans)
Et au prochain redémarrage d'ACME Desk: Le programme quittait car le fichier INI était corrompu (il suffisait de le modifier à la main, en supprimant le texte en trop dans les sections RUN= , mais c'est pas terrible.) Donc là ça ouvre le programme.

Cette fonction reste toujours valable: faites un dnd d'un bloc de texte mais au dessus des zones vertes et ce texte est sauvegardé sous forme de fichier horodaté sur votre bureau.

Nouveauté: Sur le site mdacme.com, mise en place d'une page de propagande éhontée, surnommée Making Of
http://mdacme.com/PureBasic.php
(Parce que la page officielle et le wiki ne reflètent plus véritablement les dernières versions de PB et les arguments en faveur d'un usage professionnel)
Vous me direz si j'y ai écrit des âneries, ce qui est fort probable, ou s'il faut ajouter/supprimer des choses.
:wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 13:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6733
Localisation: Isere
Comment c'est de la propagande ça ...... :lol:
Moi je trouve, comme diraient les d'jeun's, que tu as exagéré ...................................................................................................................... trop pas :mrgreen:

Je suis sûr que tu as oublié des trucs....y'en a tellement à dire...faudrait un WIKIPB bientôt pour tout dire, à commencé qu'il est beau le FREDO en plus d'être intelligent :D
Mais bon...si tout le monde tombe amoureux de lui.... :| :oops:

Il m'a semblé que tu n'as pas parlé d'une chose qui a été pour moi primordiale....le fait de pouvoir créer une DLL aussi simplement que un EXE
Un peu comme si une poule, pouvait pondre un oeuf cru, cuit dûr, mollet, à la coque...rien qu'en lui tournant la tête :mrgreen:

Le même code, ou presque, pond une DLL standard windows, utilisable car compatible avec le C.... 8O
Mais pas une DLL de merde activeX, qui faut enregistrer et tout le tintoin....une DLL portable, qu'on copie ou on veut et qui marche partout.

Tiens puisque l'on parle de PORTABLE, Peut être aussi parler du coté portable de PB, car c'est sa force, bon tout le monde sait qu'un CD c'est pas lourd :mrgreen:
Mais tout le monde ne sait pas, que l'on peut copier PB sur une clef USB, et coder sur n'importe quelle machine, qui ne l'a jamais vu, aussi bien que sur la sienne...ça vaut de l'or ça, pour une entreprise qui veut dépanner ou y'a pas de réseau...quand tu vois le paquebot que c'est VB.NET en installation
PB c'est liberté, liberté chériiiiiiiiiie....comme avec les jolies filles...c'est ou elle veut quant elle veut (Je te laisse libre des termes pour expliquer l'idée :mrgreen: :lol:)

Tout ça c'est la faute à FREDO d'amour :?
Il y a longtemps que j'avais eu cette idée de faire l'apologie de PB sur un site...
Mais en y réfléchissant...y'a tellement de choses à dire sur ce langage qui est devenu plus pour moi une raison de vivre....que j'ai abandonné avant de commencer, je l'ai "trop pas fait" :oops:

Image

En tout cas merci de ce travail, je retourne dormir un peu, toutes ces émotions à lire ta page m'ont épuisé...maintenant que je sais la PuB bien en main :D
J'étais excité comme une puce, ça m'a rappelé ma première page sur le minitel rose 3615 LOLA :lol:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 13:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6926
Localisation: IDF (Yvelines)
Un truc que ne fait pas PureBasic en natif : Création d'une bibliothèque utilisateur ThreadSafe ! (je craque sur ce sujet !!!!)

A part ça, Marc c'est une belle initiative que tu as eu là avec cette page de propagande. Les utilisateurs qui ont un site web devraient en faire une copie. D'avance je sais que certains diront "On est client !! On va pas en plus faire de la pub gratuitement !!"

Kwai chang caine a écrit:
Il m'a semblé que tu n'as pas parlé d'une chose qui a été pour moi primordiale....le fait de pouvoir créer une DLL aussi simplement que un EXE
Mais si il le dit
Citation:
On peut avec le même compilateur créer des applications graphiques, console et des DLL.
Kwai chang caine a écrit:
Peut être aussi parler du coté portable de PB
Il le dit aussi
Citation:
Il peut-être installé en version portable.

Allez .... tschüss

_________________

➽ Config PureBasic : Windows 10 Version 64 Bits - DirectX 11 - PB 5.72

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 14:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2173
Kwai chang caine a écrit:
ça m'a rappelé ma première page sur le minitel rose 3615 LOLA :lol:


de memoire, il me semble que l'un des premiers du genre etait "3615 ULA"
de memoire pour en avoir vue souvent la pub dans nos magazines informatique de l'epoque :)

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 20:13 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3673
Localisation: Encore ?
Falsam a écrit:
Un truc que ne fait pas PureBasic en natif : Création d'une bibliothèque utilisateur ThreadSafe ! (je craque sur ce sujet !!!!)

Beuh non eh craque pô... Je ne trouve pas le lien vers le sujet en question. Si tu peux me l'indiquer que j'y fasse un saut...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 20:19 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3673
Localisation: Encore ?
Zorro a écrit:
Kwai chang caine a écrit:
ça m'a rappelé ma première page sur le minitel rose 3615 LOLA :lol:


de memoire, il me semble que l'un des premiers du genre etait "3615 ULA"
de memoire pour en avoir vue souvent la pub dans nos magazines informatique de l'epoque :)

Alors là les gars. Moi, ce n'était pas compliqué : c'était top chrono t'as 100 secondes maximum pour trouver ton numéro avec l'identité sur le 3611.

Absolument tout le reste sur Minitel, de près, de loin, c'était soupe de phalange.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 21:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2173
alors t'a loupé le 3614 Rtel :)
le rendez vous des fans d'ordinateurs, ... et de la marine flibustiere :lol:

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Ven 14/Sep/2018 9:26 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1865
Petite mise à jour d'ACME Desk (3.16.17)

Il est maintenant possible de lire un fichier de musique (et son) en faisant un drag and drop sur la zone verte

Image

Les fichier lus: MP3, M4A, FLAC, OGG, WAV
(M4A = MPEG4 sans image, fichier musique utilisés souvent sur Mac)

+ Compilation sur PB 5.70B1 avec DPI aware

Presque 1 an sans mise à jour, difficile de s'y retrouver malgré un code documenté (je pensais) :oops:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 179 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye