PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 21/Nov/2019 10:07

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 172 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Ven 25/Aoû/2017 13:31 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1025
Dis c'est bien ton programme mais tu crois que tu pourrais faire des routines pour par exemple:

1: Prendre une image (Ou plus) en entré et découper les images dans cette image et ensuite créer la bande avec ses image découpé
2: Prendre des images (Une ou plusieurs) et Prendre un dossier d'images (Qui peut contenir d'autres dossier = Option prendre en compte les sous dossier) et ensuite créer la bande avec ses image

Cage notamment à fais un excellent algo pour la découpe d'image :)
Merci :)

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Ven 25/Aoû/2017 14:08 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1635
Citation:
1: Prendre une image (Ou plus) en entré et découper les images dans cette image et ensuite créer la bande avec ses image découpé
2: Prendre des images (Une ou plusieurs) et Prendre un dossier d'images (Qui peut contenir d'autres dossier = Option prendre en compte les sous dossier) et ensuite créer la bande avec ses image

1. Découper "au carré" des zones d'images est une idée et c'est assez facile (fonction: GrabImage() si on connais déjà les x, y et taille.)

Pour une sélection variable il faut faire un curseur/cadre de sélection manuel sur une image, technique que je ne connais pas encore (je vais chercher: il y a eut des exemples sur ce forum)

Découper en suivant les formes est faisable avec les codes proposé sur le forum, mais n’intéressera que peu de monde (et pas moi :) ) donc je mets ça en fin de liste

2. Parcourir un (des) répertoire(s) est intéressant pour faire par exemple des bandes d'icônes.
C'est une fonction déjà prévue et que je ferais en premier.
(L'option Add File... (grisée) du menu popup est prévue pour ouvrir un FileRequester et permettre la sélection multiple)

:idea:
J'aimerais bien que le form designer puisse charger des images par bande (Fichier, index)
comme on le fait en Delphi/Lazarus et d'autres. :arrow: Ca évite de stocker un tas de touts petits fichiers d'icônes qui prennent chacun une entrée en table d'allocation et un cluster de disque même si leur taille est inférieure.

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0), Raspberry Pi


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Ven 25/Aoû/2017 14:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
Citation:
J'aimerais bien que le form designer puisse charger des images par bande
Sans passer par Form Designer tu peux le faire avec la fonction GrabImage(). L'idéal étant que Form Designer le prenne en charge. :wink:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mar 29/Aoû/2017 9:53 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1635
Hello :P

Quelques avancées dans mon projet de gestionnaire de bande d'images ACME GFX

Nouveautés et à venir

  • Nouveau design, plus clair (je pense)
  • Nouvelle barre de boutons utilisant les nouvelles options de la version 5.60 (icones 24x24 + texte)
    #PB_ToolBar_Large | #PB_ToolBar_Text
    Hélas, ces options ne sont pas encore dans le form designer, ce qui fait que j'ai dû coder la barre en manuel (pénible, les catchimage :( )
    (il faut juste réserver un espace de 50px dans le form designer)
  • Activation de l'option Caption pour mettre un titre à chaque image
  • Activation de l'option Frame pour encadrer les images
  • Possibilité d'ajouter des images par FileRequester et pas seulement par Drag and drop
  • Correction de bugs
  • À venir: upload dans le cloud (par exemple pour mettre des copie écran à dispo)
  • À venir: Impression papier

Image

Téléchargement:
Setup_ACME_GFX_0.7.exe
Le package contient les versions 32 et 64 bits et installe celle qu'il faut et là où on veut donc aussi en portable
(il est constitué d'un seul EXE et n'écrit pas dans la base de registres)

Comme il est totalement écrit en PB, sans API, DLL, ni fonction toxique, il est admis à 100% par virustotal

Enjoy

:wink:

PS.
Fred, si jamais tu passes par là, serait-il possible de faire en sorte dans une prochaine version
que les gadgets suivants supportent la couleur de fond transparente ?

CheckBoxGadget
OptionGadget
FrameGadget
PanelGadget
TrackBarGadget

Cela permettrait de donner un aspect pro aux interfaces.
Je sais que c'est possible de le faire par API, mais j'aime bien ce qui est natif.

De même, ajouter dans le form designer les deux nouvelles options de la barre de bouton
#PB_ToolBar_Large | #PB_ToolBar_Text

Merci

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0), Raspberry Pi


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mar 29/Aoû/2017 13:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
Installation soignée et application très pro sur le plan de la présentation comme sur le plan des fonctionnalités.

Par contre, je ne sais pas si le nom que tu as donné à cette application est approprié. Ok GFX c'est le diminutif de graphique mais quand on installe une application dont un des mots du titre est gfx, on s'attend à des fonctionnalités un peu plus pointues sur le traitement d'images.

Après tout ce n'est pas important : Sur l’échelle de 0 à 10 les fonctionnalités graphiques commencent à 1 et se termine à 10.

Encore merci et vive ..... Form Designer :mrgreen:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mar 29/Aoû/2017 14:10 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1025
Salut,

Bien jouer Marc56, ça commence à devenir intéressant mais la suite que j'attends avec impatience n'en serra que meilleur !

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mar 29/Aoû/2017 18:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
Concernant de ton application ACME GFX je viens de voir que j'ai fait un commentaire similaire à celui que je découvre sur le forum Anglophone
Citation:
GFX is named for artistic or amazing graphic functions
http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?p=511054#p511054

j'ai vu aussi ta réponse :mrgreen:
Citation:
Explanation: I have no imagination to create program names.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Ven 01/Sep/2017 13:22 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1635
Nouvelle version ACME GFX Tool - Beta ̶0̶.̶8̶.̶1̶ 0.8.2
(Toujours le même nom en attendant que je trouve autre chose...)

À part les corrections de bugs, la principale nouveauté et l'ajout d'images par lots.

3 façons d'ajouter un lot d'images:

  • Par drag & drop des fichiers sur l'icône du programme avant ouverture.
  • Par drag & drop des fichiers dans le programme déjà ouvert (lâcher au dessus de la position de départ souhaitée)
  • Par le bouton droit "Add Files" au dessus d'une zone libre.
    (La sélection de plusieurs fichiers dans l'OpenFileRequester se fait de la manière normale de Windows (Touche CTRL ou MAJ et sélection des fichiers))

:arrow: À noter que contrairement à certains programmes graphiques proposant cette fonction, le mien garde la transparence des images si elle existe.

:idea: Si vous mettez les marges à zéro, vous pouvez vous en servir pour faire des bandes d'images de vos icônes et ensuite faire un GrabImage() dans votre programme.

̶S̶e̶t̶u̶p̶_̶A̶C̶M̶E̶_̶G̶F̶X̶_̶0̶.̶8̶.̶1̶.̶e̶x̶e̶
Edit: Setup_ACME_GFX_0.8.2.exe
(Corrige le bug du cadre bas/gauche décalé vers l’intérieur de l'image et non pas au dehors)
Installer par dessus l'ancienne version.

Enjoy
8)

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0), Raspberry Pi


Dernière édition par Marc56 le Ven 01/Sep/2017 17:37, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Ven 01/Sep/2017 16:45 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1025
Salut, ça promet Mar56 :D
J'ai constater quelques petit soucis semble t-il...

Si tu met un cadre, celui touche l'image et la tronque un peut (pourquoi pas mettre 2 pixel en plus en haut, a gauche a droite et en bas ?, ça fera une bordure avec 1 pixel de vide autour de l'image)
Le mieu serais même de choisir ^^

Erreur quand on choisir de mettre les images en mode verticale.
Vivement le français aussi ^^

Le mode horizontale fonctionne bien :)
Bon courage et merci :)

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Ven 01/Sep/2017 17:22 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1635
Shadow a écrit:
Si tu mets un cadre, celui-ci touche l'image et la tronque un peu (pourquoi pas mettre 2 pixels en plus en haut, à gauche à droite et en bas ?, ça fera une bordure avec 1 pixel de vide autour de l'image)
Bien observé. Le cadre est un double cadre blanc+noir pour pouvoir le voir quelque soit la couleur de l'image elle-même.
Cependant, je me suis trompé, le blanc en bas et à droite est à -2 au lieu de -1 (j'ai oublié que l'image commence à 0,0 e non pas 1,1)
Je me suis d'ailleurs complètement trompé puisque le cadre en bas à droit est dans l'image et non pas autour.

Corrigé: Setup_ACME_GFX_0.8.2.exe

Shadow a écrit:
Le mieux serais même de choisir ^^
C'est prévu. Le menu contextuel a une option "Frame" pour mettre un cadre à chaque image.
Mais je pourrais proposer de personnaliser l'écartement et l'épaisseur des cadres.

Shadow a écrit:
Erreur quand on choisit de mettre les images en mode vertical.
Paradoxalement, ce sont les marges qui posent le plus de problème. (en informatique, ce qui parait simple est très compliqué et inversement)

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0), Raspberry Pi


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Ven 01/Sep/2017 22:16 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1025
Merci
Citation:
en informatique, ce qui parait simple est très compliqué et inversement

100% ok. +1

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Lun 04/Sep/2017 9:12 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1635
La petite production du weekend (il pleuvait) :wink:

Programme pour barrer du texte
(Faisait suite à une discussion ici)

Image

T̶é̶l̶é̶c̶h̶a̶r̶g̶e̶m̶e̶n̶t̶
Freeware - 32 bits
̶P̶a̶s̶ ̶d̶e̶ ̶s̶e̶t̶u̶p̶ ̶p̶o̶u̶r̶ ̶l̶e̶ ̶m̶o̶m̶e̶n̶t̶.̶
300 lignes, toujours au Form Designer

Edit 06/09/17
Le programme quitte la phase beta et a sa propre page
Téléchargement Version 1.0

8)

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0), Raspberry Pi


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mer 06/Sep/2017 11:15 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1635
Et voila ACME TXT Tool sort de la phase beta, passe en version 1.0 et reçoit sa page web.

http://mdacme.com/ACME_TX_Tool.php

Et pour m'amuser: une nouvelle bannière de site, réalisée (vite fait, pas optimisée) pour tester les fonctions Bitmap + Vectoriel de Photoline.
(bien plus facile qu'avec Inkscape)
J'ai bêtement fait directement à 96dpi alors que j'aurais dû faire plus grand puis réduire après.

8)

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0), Raspberry Pi


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: ACME Checksum
MessagePosté: Ven 22/Sep/2017 16:26 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1635
J'utilise pour faire le checksum de mes programmes, MD5 Checksum Tool
Il marche très bien pour créer les checksum, mais comme son nom l'indique en verification il ne connait que MD5.

Donc cette après-midi, j'ai pondu ce petit truc: ACME Checksum
(Malgré son nom pompeux et 1.0 c'est une beta.) :oops:
Il en existe des tas, sur le forum, celui-ci est ma roue à moi que j'ai réinventé
(enfin pas grand chose puisque c'est la lib interne Cipher de Pb qui fait tout)
Ce qu'il y a de bien avec PB, c'est qu'on se fabrique les outils dont on a besoin au fur et à mesure :mrgreen:

Pour créer les checksum:
- Sélectionnez un fichier
- Cliquez sur générer
- Si vous cliquez ensuite sur Clipboard, les chaines cochées vont dans le presse-papier

Pour vérifier le checksum d'un fichier,
- Sélectionnez-le au même endroit
- Copiez la chaine fournie par l'auteur
- Sélectionnez le type de checksum
- Cliquez sur Check
- La correspondance (ou pas) s'affiche dans la barre de d'état.

Image
(Oui, c'est encore fait avec le Form Designer interne)

Pas de package pour l'instant et uniquement la version 32 bits
Download 94 ko Freeware


MD5: f09f9589b492fe70704b394a05eeaad1
SHA1: 7f85053dcd4407f2dad4712c39d4161e164c06ec
SHA2: 7f5a9d643d85a8fbe2952f3e99ef08be9bab4bb6e01989427384a90b225a4c30


À venir
- Drag and drop
- Autres types de checksum
- Etc.

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0), Raspberry Pi


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Ven 22/Sep/2017 16:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6857
Localisation: IDF (Yvelines)
Citation:
(Oui, c'est encore fait avec le Form Designer interne)
Le fanatisme n'a pas de limite :mrgreen:

Merci.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 172 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye