PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 16/Juil/2019 17:28

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 171 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Programmes PB MD ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 12:02 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1579
Hello,

Quelques nouveautés et mises à jour (Tout en un pour ne pas créer un tas de topics :wink: )

Nouveau: ACME Viewer - Petit logiciel de visualisation de fichiers. Rien d'extraordinaire, si ce n'est qu'il n'utilise que les fonctions natives de PureBasic
(pas d'appel direct aux API, pas de pointeurs, pas de lib externe).
Il lit les .JPG, PNG, BMP, ICO et GIF animés (même à temps affichage d'images non constantes).
Il prends les fichiers par drag'n'drop sur le programme, sur l'icône, par paramètre ou par ouverture.
Merci PB 5.60 pour le GIF!

Image

ACME Desk N'a pas beaucoup bougé, sauf au niveau de l'interface qui a sa propre barre titre à la place de la barre standard Windows
(en fait, c'est un canvas, ce qui permet de déplacer la fenêtre sans bordure, sans SendMessage_)

Image

ACME TreeNote n'a pas tellement bougé. Il reste un bug quand on déplace les branches à la souris (particulièrement la dernière)

Image

FolderZipStamp N'a pas bougé. C'est un programme qui me sert à chaque étape de développement pour créer un .ZIP horodaté automatiquement.
Il suffit de le copier dans un dossier, et de créer une icône sur le bureau.
Ensuite, tout dossier qu'on fait glisser sur l’icône créé un .zip dans le dossier où est l'EXE.

Image

Tous Freeware, même pour usage au boulot.
Site complet (nouvelle adresse): mdacme.com

Aucun programme n'est extraordinaire ni réellement terminé (comme tout développement),
ce sont juste des exercices de style et je les modifie donc chaque fois que j'apprends une nouvelle technique.

Enjoy
8)

_________________
HP de 2012 - Intel i3-3220 @3.30 GHz, 2 coeurs, 4 threads - RAM 16 Go - Nvidia GT 620 1920x1080 DPI 100%
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Dernière édition par Marc56 le Dim 06/Aoû/2017 8:26, édité 7 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 13:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8702
Il devient mature ton soft, bravo.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 13:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4216
Localisation: Arras, France
Sympa tout ça, merci du partage. Peut-être à partager sur purearea, mais où ? Là, peut-être ? http://www.purearea.net/pb/english/links.htm


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 14:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6637
Localisation: Isere
Ton site est joli, j'aime bien
Merci 8)

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 16:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 22/Nov/2004 13:05
Messages: 353
Super TreeNote Merci!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 16:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 14/Fév/2015 16:20
Messages: 108
Très sympa tout cela :)
Plus que des exercices de style


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 16:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 13/Déc/2015 11:05
Messages: 649
Localisation: Allez, cherche...
Exellent :) Bien que je suive déja tes projets, merci pour la piqure de rappel :P
De l'exellent boulot

_________________
"Le bug se situe entre la chaise et le clavier"
Votre expert national en bogage et segfaults.

CPU : AMD A8 Quad core - RAM 8Gb - HDD 2To
  • Windows 10 x64 - PB 5.61 x64
  • Linux Ubuntu 16.04 LTS x64 (dual boot) - PB pas encore réinstallé


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 18:07 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Aoû/2004 10:09
Messages: 17
Localisation: Aix en Provence
Bonjour Marc,

Toujours au top !!!

Par contre ACME_Desk ne se met pas à jour lorsque je le lance.
Et il y a une page ERROR lors que l'on veut le télécharger.

Jacky

_________________
Windows 10 x64 & x86 - PB 5.62 (x86 & x64) - PB 5.46.LTS (x86 & x64) - PB 5.70 Beta4 (x86 & x64)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 18:14 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1579
Jackymb a écrit:
Par contre ACME_Desk ne se met pas à jour lorsque je le lance.
Et il y a une page ERROR lors que l'on veut le télécharger.

Oops, j'avais uploadé dans le mauvais répertoire :oops:
C'est corrigé et testé :wink:

_________________
HP de 2012 - Intel i3-3220 @3.30 GHz, 2 coeurs, 4 threads - RAM 16 Go - Nvidia GT 620 1920x1080 DPI 100%
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 18:15 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1579
Merci @Tous

Pour suivre toutes les mises à jour en une seule page, j'ai mis une pseudo page de blog

:wink:

_________________
HP de 2012 - Intel i3-3220 @3.30 GHz, 2 coeurs, 4 threads - RAM 16 Go - Nvidia GT 620 1920x1080 DPI 100%
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 18:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 3980
les bips sur le compte a rebour ne sont pas assez "violent" pour reveiller quelqu'un. Il faudrait accentuer ca :idea:

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 18:46 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1010
Salut, ACME TreeNote est pas mal mais il manque je trouve un menue édition et un menu contextuel:
Annuler, Restaurer, Couper, Copier, Coller, Supprimer, Sélectionné tous, Rechercher, Remplacer, etc.
Se serais bien d'ajouté ça :)

Très sympa sinon :)

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Mer 08/Mar/2017 18:47 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Aoû/2004 10:09
Messages: 17
Localisation: Aix en Provence
Marc,

C'est tout Bon :D

Jacky

_________________
Windows 10 x64 & x86 - PB 5.62 (x86 & x64) - PB 5.46.LTS (x86 & x64) - PB 5.70 Beta4 (x86 & x64)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Jeu 09/Mar/2017 7:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Juin/2016 12:31
Messages: 26
@Marc,

TreeNote : super ce petit logiciel. Que j'aurai aimé connaître cet outil avant.

Bravo, bon boulot. Merci !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ACME Software
MessagePosté: Jeu 09/Mar/2017 18:12 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1579
@djes
La plupart des liens (fr) de purearea sont vides :?

@SPH
Pour le bip de fin de compte à rebours, je vais mettre un son système ou la possibilité pour l'utilisateur de choisir un son.
(Le son sera sauvegardé dans le .ini)

@Shadow
Le menu contextuel n'est pas possible. J'utilise le gadget editor et il ne supporte pas l'évènement clic droit (pourquoi ?)
Donc impossible de déclencher un menu contextuel sur ce gadget. :|
Il ne supporte (dixit la doc) que ces 3 eventype:
#PB_EventType_Change : Le texte a été modifié par l'utilisateur.
#PB_EventType_Focus : L'éditeur a obtenu le focus.
#PB_EventType_LostFocus: l'éditeur a perdu le focus.


J'ai donc réalisé un menu classique "Edition", mais je ne trouve pas comment envoyer au gadget les raccourcis standard via menu
:arrow: CTRL+A, Suppr, CTRL+C, CTRL+V etc fonctionnent très bien, mais je ne sais pas les déclencher via menu :?:
J'ai lu pas mal de choses et trouvé qu'il faut utiliser SendMessage_ mais je ne pige que pouic à la syntaxe 8O
(j'avais espéré qu'un simple PostEvent puis le faire, mais il semble que non)

@François
Merci. Ce programme est parti d'un topic avec Micoute sur l'utilisation du splitter, puis je me suis laissé emporter :mrgreen:

Aujourd'hui, une mise à jour d'ACME Viewer avec la sauvegarde du presse papier et la conversion de quelques fichiers
(jpg (niveau 7), png, bmp)

8)

_________________
HP de 2012 - Intel i3-3220 @3.30 GHz, 2 coeurs, 4 threads - RAM 16 Go - Nvidia GT 620 1920x1080 DPI 100%
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 171 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: majikeyric et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye