PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 24/Juin/2019 10:28

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 89 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Auteur Message
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 beta 4 est disponible
MessagePosté: Jeu 16/Fév/2017 16:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8666
Je viens de m'en apercevoir :D

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 beta 4 est disponible
MessagePosté: Jeu 16/Fév/2017 19:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 19/Fév/2011 12:46
Messages: 1880
salut
C'est cool pour cette nouvelle version.
L'ajout du gif c'est très sympa, par contre, pour le moment il n'y a que le decodeur, je ne sais pas si l'encoder est prévu, mais ce serait un gros plus ^^. On pourrait créer plein de gif (à moins qu'on ne puisse déjà le faire^^).
(Bon, je sais, le Apng c'est mieux, etc... mais bon, éhoh :)).

En tout cas, c'est cool une nouvelle version.

_________________
http://blendman.blogspot.com/
Forum PB fr : http://www.purebasic.fr/french - Forum PB Eng : http://www.purebasic.fr/english


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: PureBasic 5.60 beta 5 est disponible
MessagePosté: Mar 21/Fév/2017 8:28 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1569
21/02/17
PureBasic 5.60 beta 5 est disponible

Beta 5 is available with some more bug fixes
Beta 5 est disponible avec quelques corrections de bugs supplémentaires

Résumé:
http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?f=14&t=67584

Corrections:
Voir ce qui est marqué [Done]
dans:
http://www.purebasic.fr/english/viewforum.php?f=30

:wink:

_________________
HP de 2012 - Intel i3-3220 @3.30 GHz, 2 coeurs, 4 threads - RAM 16 Go - Nvidia GT 620 1920x1080 DPI 100%
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 beta 6 est disponible
MessagePosté: Mer 22/Fév/2017 9:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 2135
Localisation: 50200 Coutances
22/02/2017
PureBasic 5.60 beta 6 est disponible

beta 6 is available and bring some more fixes and new function: ImageFrameDelay()

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 beta 7 est disponible
MessagePosté: Lun 27/Fév/2017 7:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 2135
Localisation: 50200 Coutances
27/02/2017
PureBasic 5.60 beta 7 est disponible

beta 7 is available[/color] and bring some more fixes and new function:

- Added: SetImageFrameDelay()
- Renamed: ImageFrameDelay() to GetImageFrameDelay()

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 beta 7 est disponible
MessagePosté: Lun 27/Fév/2017 15:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8666
Merci pour l'info.
Je n'ai cependant pas trop pigé comment utiliser : SetImageFrameDelay()
Dans le cas d'un gif, l'anim est lue grâce à un timer. Du coup comment la valeur de SetImageFrameDelay() peut-elle être prise en compte ? Ou faut il virer le timer ? Je n'ai pas réussi à effectuer un changement de vitesse dans mon anim test.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 beta 7 est disponible
MessagePosté: Lun 27/Fév/2017 18:19 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1569
Ar-S a écrit:
Je n'ai cependant pas trop pigé comment utiliser : SetImageFrameDelay().
C'est une fonction pour un futur usage je pense: http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?f=3&t=67944

Ar-S a écrit:
Dans le cas d'un gif, l'anim est lue grâce à un timer. Du coup comment la valeur de SetImageFrameDelay() peut-elle être prise en compte ? Ou faut il virer le timer ? Je n'ai pas réussi à effectuer un changement de vitesse dans mon anim test.
Supprime ton timer puis remet-le à la nouvelle valeur à chaque changement de frame
Code:
               RemoveWindowTimer(0, 1)
               AddWindowTimer(0, 1, GetImageFrameDelay(0))


Exemple modifié d'un exemple de User_Russian pour afficher un gif animé ayant des temps différents pour chaque image. J'ai juste ajouté mes deux lignes.
Code:
InitNetwork()
UseGIFImageDecoder()

*Buffer = ReceiveHTTPMemory("http://www.purearea.net/pb/CodeArchiv/Graphics/Gfx/anim_surprize.gif")
If *Buffer And CatchImage(0, *Buffer, MemorySize(*Buffer))
     
     OpenWindow(0, 100, 100, ImageWidth(0), ImageHeight(0), "")
     
     CanvasGadget(0, 0, 0, ImageWidth(0), ImageHeight(0))
     AddWindowTimer(0, 1, 150)
     
     Repeat
          Event = WaitWindowEvent()
         
          If Event = #PB_Event_Timer
               SetImageFrame(0, Frame)
               
               Frame+1
               If Frame >= ImageFrameCount(0) : Frame = 0 : EndIf
               
               If StartDrawing(CanvasOutput(0))
                    DrawImage(ImageID(0), 0, 0)
                    StopDrawing()
               EndIf
               RemoveWindowTimer(0, 1)
               AddWindowTimer(0, 1, GetImageFrameDelay(0))
          EndIf
         
     Until Event = #PB_Event_CloseWindow
Else
     Debug "Impossible to load the file: " + Filename$
EndIf

:wink:

_________________
HP de 2012 - Intel i3-3220 @3.30 GHz, 2 coeurs, 4 threads - RAM 16 Go - Nvidia GT 620 1920x1080 DPI 100%
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 beta 7 est disponible
MessagePosté: Lun 27/Fév/2017 19:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8666
Merci j'avais vu ce code. Mais c'est justement la venue de cette nouvelle fonction qui me trouble.
En espérant avoir plus d'éclaircissements d'ici la release finale. Si on pouvait se passer du timer pour gérer les animations d'images ce serait pas mal car stopper/relancer du timer à gogo je trouve ça un peu brouillon.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 beta 8 est disponible
MessagePosté: Mar 28/Fév/2017 20:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6816
Localisation: IDF (Yvelines)
Les tests continuent avec cette Beta 8 de PureBasic 5.60 que vous pouvez télécharger depuis l'espace client.
- Correction d'un bug dans la ToolBar

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 beta 8 est disponible
MessagePosté: Mar 28/Fév/2017 20:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8666
Et béh tous les 2 jours y'a une nouvelle version. Je fais l'impasse sur celle ci.
J'attendrai la 9 8)

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 est disponible
MessagePosté: Jeu 02/Mar/2017 9:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6816
Localisation: IDF (Yvelines)
Et bien pas de Beta 9. Purebasic 5.60 finale est disponible.
Fred a écrit:
We are very happy to announce the release of PureBasic 5.60 ! Thank you all for the feedback and tests, we hope you will enjoy the new features :D

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 est disponible
MessagePosté: Jeu 02/Mar/2017 10:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8666
Comme par hasard :D
Parfait ^^

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 est disponible
MessagePosté: Jeu 02/Mar/2017 14:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 13/Déc/2015 11:05
Messages: 649
Localisation: Allez, cherche...
Yes à mon tour :mrgreen: :P

_________________
"Le bug se situe entre la chaise et le clavier"
Votre expert national en bogage et segfaults.

CPU : AMD A8 Quad core - RAM 8Gb - HDD 2To
  • Windows 10 x64 - PB 5.61 x64
  • Linux Ubuntu 16.04 LTS x64 (dual boot) - PB pas encore réinstallé


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic 5.60 est disponible
MessagePosté: Sam 04/Mar/2017 20:31 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 991
Citation:
la syntaxe 'define.b' (qui canghe le type par défaut) a été supprimée pour éviter des bogues difficiles à trouver

Fonctionne toujours pourtant chez moi :?

Citation:
(IDE) Déplie automatiquement une procédure quand on clic dessus

Moi ça fonctionne pas, dans le code, mais sur l'onglet ou ya les procédures oui ça marche là :)

Merci.

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 89 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye