PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 18/Juin/2019 3:55

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 55 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Auteur Message
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Dim 14/Avr/2019 13:36 
Hors ligne

Inscription: Lun 30/Aoû/2004 21:03
Messages: 88
Ollivier a écrit:
Je suis dubitatif. Tu ne te serais pas fait piquer ton concept ?


Hein? Heu. En fait j'ai rien fait de ce concept, du coup si je voyais quelqu'un avoir fait quelque chose qui ressemble à ça, je serais heureux de voir à quoi ça ressemble. Pourquoi tu me dis ça, ça te parle? :-)

Je passais voir les quelques têtes avec lesquelles j'avais pris l'habitude de discuter il y a quelques années. Voir si SPH bosse toujours sur la 18e version identique d'un scrabble auquel personne ne joue, si Spock avait encore changé de pseudo, si les empêcheur de tourner en rond avaient trouvé une nouvelle forme géométrique... Bref des nouvelles générale :-)

_________________
http://crisot.com/odyssey
http://crisot.com/dev


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Dim 14/Avr/2019 16:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6853
Localisation: IDF (Yvelines)
Etant membres que quelques serveurs, je connais bien discord :wink:
Zorro a écrit:
... plutot que de réinventer la roue ...
Pour le plaisir de coder quelques chose de différent et ne pas être dépendant d'un GAFA qui décide de mettre fin à une fonctionnalité.
Zorro a écrit:
@falsam , suggestion ... pourquoi ne pas creer un Discord...
PureBasic Lounge existe depuis 2017 au titre expérimental et privé pour le moment et vu le résultat ....

La communauté purebasic fr n'est pas prête pour les réseaux sociaux et encore moins sur des chats communautaires comme discord ou slack ou autres ....

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Dim 14/Avr/2019 16:36 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3414
C'est compliqué Crisot. Mais c'est sympa ton passage, tant que tu ne m'informes pas de manière vulgaire qu'en réalité, par je ne sais quel ensemencement clandestin, je suis ton fils, eh bien tu es le bienvenu.

(J'ajoute que ce n'est pas un sous-entendu te concernant, mais de temps en temps, je vois de ces expressions hallucinantes qui débarquent pour des causes obscures )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Mer 24/Avr/2019 11:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6853
Localisation: IDF (Yvelines)
Plus d'une semaine passée et le serveur est toujours silencieux. Je n'ai plus d’accès au ftp ni à la console d'exploitation. Après presque trois ans d'existence, l'aventure va donc s’arrêter là.

L'interface utilisateur de ce chat était construit avec PureBasic et le plugin PB2Web. Le serveur était codé avec node.js

Merci au piliers de la première heure qui m'ont aidés à mettre au point ce chat et supporter mes humeurs ^^

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Mer 24/Avr/2019 17:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8667
Je n'ai pas trop pigé le serveur goloweb... Pourquoi un simple espace chez (ionos) 1&1 ne suffit pas ?
Pour Discord, c'est en effet très sympa (loin d'être le seul outil de ce genre). Perso j'y suis tous les soirs pour retrouver des gamers(euses)..

En tout cas il était sympa ton tchat même si je ni allait pas fréquemment, c'était toujours sympa d'y faire un tour.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Mer 24/Avr/2019 18:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6853
Localisation: IDF (Yvelines)
Ar-S a écrit:
Pourquoi un simple espace chez (ionos) 1&1 ne suffit pas ?
parce que 1&1 ne supporte pas node.js ! Voila pourquoi le client est chez 1&1 et le serveur chez goldoweb

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Mer 24/Avr/2019 20:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8667
Et l'installer en local ?
https://www.ionos.fr/digitalguide/sites-internet/developpement-web/introduction-a-nodejs/
et leur sdk : https://www.ionos.com/community/server- ... re/nodejs/

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Mer 24/Avr/2019 20:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6853
Localisation: IDF (Yvelines)
Ar-S a écrit:
Et l'installer en local ?
C'était le cas durant plusieurs mois sous linux sur un de mes pc. Je ne recommencerais pas ...

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Mer 24/Avr/2019 20:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6853
Localisation: IDF (Yvelines)
La solution discord me parait une bonne solution d'autant plus que insérer du code purebasic est prévu possible comme on peut le voir dans ce screenshot.

Image

Pour insérer du code dans une conversation discord il faut l'encadrer par 3 accents grave (AltGr + 7) et indiquer l'utilisation de purebasic pour la coloration syntaxique.
Code:
```Purebasic
Procedure Start() 
  ; Création de la fenêtre
  Window = OpenWindow(#PB_Any, 0, 0, ww, wh, "Collision", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)
 
  ; Création de la scene et définition de la couleur d'arriere plan
  CreateScene(scene, 0, 0, ww, wh) 
  SceneColor(RGB(119, 136, 153))
  ; scene\collideWorldBounds = #True 
 
  ; Création et positionnement des Sprites
  UsePNGImageDecoder()
  UseJPEGImageDecoder()
 
  AddSprite(ground, LoadImage(#PB_Any, "ground.jpg"))
  ground\sprite\y = wh-100
 
  AddSprite(ball, LoadImage(#PB_Any, "ball.png"))
  ball\sprite\x = 100
  ball\sprite\y = 20
  ball\physics\Static = #False
  ball\physics\speed\x = 3
  ball\physics\speed\y = 3
  ;ball\physics\acceleration\y = 0.1
  ;ball\physics\acceleration\x = -0.1
  ;ball\physics\bounce\x = 0.6
  ;ball\physics\bounce\y = 0.5
 
  Render()
EndProcedure
```

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: http://purebasic.chat : Tchat sans inscription
MessagePosté: Mer 24/Avr/2019 21:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8667
C'est cool ça !

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 55 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye