PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 19/Nov/2018 4:02

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Appel à témoin!
MessagePosté: Jeu 12/Juil/2018 16:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31/Juil/2004 22:32
Messages: 1125
Bonjour!

Hors donc, au 12 juillet 2018, il n'y a aucun plugin de lecture de QRCode compatible avec Spider Basic. Falsam et moi avons tout essayé de ce coté et ça n'a rien donné :/

Je me suis donc attelé à la tache et j'ai écrit un petit proto; il marche... Chez moi. Maintenant, Android c'est des milliers d'appareils différents sur des centaines de versions de l'OS différents, bref, ça demande des tests.

Voilà une démo : https://www.dropbox.com/s/9cdnknwwldxr9rj/SBQRShowcase.apk?dl=1

Si vous avez un téléphone android et 5 minutes à perdre, pourriez vous l'installer et me dire si vous arrivez à scanner un QRcode?
N'hésitez pas à poster votre modèle de téléphone, la version d'android que vous utilisez, et même un petit screenshot si le coeur vous en dit.

Merci d'avance à ceux qui se plieront à l’exercice!

Edit : mise à jour de l'app.


Dernière édition par poshu le Ven 13/Juil/2018 13:55, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Jeu 12/Juil/2018 16:59 
Hors ligne

Inscription: Jeu 07/Juin/2007 22:54
Messages: 177
Huawei p9 lite android7.0/ EMUI 5.0.1, semble fonctionner sans problème particulier
ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Jeu 12/Juil/2018 17:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31/Juil/2004 22:32
Messages: 1125
Merci! Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Jeu 12/Juil/2018 19:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8529
Pas de qr code soys la main mais le soft se lance sur un samsung j7 et je vois un cadre avec l'image en direct. Je ne sais pas si ça vs sera utile.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Jeu 12/Juil/2018 19:40 
Hors ligne

Inscription: Jeu 07/Juin/2007 22:54
Messages: 177
https://fr.qr-code-generator.com/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 11:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6559
Localisation: Isere
Samsung Note 2 Android 4.4.2 Kernel 3.0.31

A l'installation un message de PlayProtect (j'sais pas d'ou y vient celui là 8O ) indiquant que c'est pas bien d'installer des giciels inconnus (Installer quand même)
Apres ça marche, je vise de QRCode provennant du lien de Boby sur mon écran
Et peau de zob, rien ne se passe, et comme y'a pas de boutons, je suppose qu'il devrait être reconnu automatiquement comme sur les autres applis de QrCode

Image

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 12:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31/Juil/2004 22:32
Messages: 1125
Le message d'installation vient du fait que j'ai signé l'app avec une clé que j'utilise sur le play store pour une autre application, rien d'anormal : j'ai juste très mal fait mon travail :p

Par contre... A marche pô et ça c'est pas normal :/
Est ce que ton téléphone est en mode debug? Si je t'envoie une build avec le debugger activé, tu peux faire des tests en te connectant via chrome?

Mon hypothèse (à prouver donc) : pour que ce soit beaucoup plus rapide, j'ai multithreadé l'app; mais je ne sais pas à partir de quelle version d'android le navigateur supporte ça.

Merci beaucoup d'avoir testé.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 13:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31/Juil/2004 22:32
Messages: 1125
Nouvelle version ici : https://www.dropbox.com/s/9cdnknwwldxr9rj/SBQRShowcase.apk?dl=1.
J'ai ajouté une vérification du support des web worker; si tu peux tester ça KCC.
J'en ai profité pour signer correctement mon application cette fois, donc pas de message du playstore normalement.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 14:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
poshu a écrit:
Fonctionne. Obligé par contre de relancer l'application quand le terminal passe en veille. Ce qui n'est pas le cas de QR Code Reader par exemple. Merci Poshu :wink:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 14:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31/Juil/2004 22:32
Messages: 1125
falsam a écrit:
poshu a écrit:
Fonctionne. Obligé par contre de relancer l'application quand le terminal passe en veille. Ce qui n'est pas le cas de QR Code Reader par exemple. Merci Poshu :wink:

Ouais, j'arrive pas à comprendre pourquoi, mais l'accès à la caméra plante dès que l'application n'est plus active :/. Quelle version d'android ton test?


@KCC : j'ai été déterrer mon précédent téléphone (android 5.05) et j'ai le même résultat que toi, quand je débug j'ai un message bien cryptique... Je vais voir ce que je peux faire, mais je garantie rien.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 14:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6559
Localisation: Isere
Citation:
j'ai été déterrer mon précédent téléphone
Ayai !!!! je sens qu'on va encore me dire que j'utilise le XP de la téléphonie :? :lol: :lol:

Bon j'ai testé à nouveau, et tu as raison, plus de message qui fait drôlement peur 8)
Par contre il se passe toujours rien :|

Citation:
Est ce que ton téléphone est en mode debug? Si je t'envoie une build avec le debugger activé, tu peux faire des tests en te connectant via chrome?
J'aimerais bien mais j'sais pas faire :oops:
Je suppose qu'il faut activer le mode debug du phone
Brancher en USB le phone
Lancer chrome et après c'est la pénombre pour moi :oops:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 14:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Tuto sur ce post viewtopic.php?f=24&t=16975 (passe la premiere image)

A partir ce paragraphe
extrait a écrit:
■ Activer le mode développeur.
Rendez-vous dans les Paramètres généraux de votre terminal, pour ensuite ouvrir le volet À propos de l’appareil.
Une fois que cela est fait, il vous suffit de tapoter plusieurs fois de suite (De 4 à 6 fois) le Numéro de Build ou Numéro de Versionpour débloquer les options pour les développeurs.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 14:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6559
Localisation: Isere
Merci FALSAM, pour me mettre en mode DEBUG je sais faire etant donné que j'ai programmé en JAVA sur ANDROID :wink:
Ce que je sais pas faire c'est utiliser CHROME en tant que debugger, j'ai lu qu'on pouvait le faire, mais pas encore essayé :oops:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 14:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31/Juil/2004 22:32
Messages: 1125
Kwai chang caine a écrit:
Merci FALSAM, pour me mettre en mode DEBUG je sais faire etant donné que j'ai programmé en JAVA sur ANDROID :wink:
Ce que je sais pas faire c'est utiliser CHROME en tant que debugger, j'ai lu qu'on pouvait le faire, mais pas encore essayé :oops:
Débugger avec chrome, ce n'est important que quand tu debug une web app (comme celles que génère Spider Basic) : ça te donne accès à tous les outils de chrome, mais à distance.
Falsam, qui a réponse à tout, a aussi fait un tuto ici : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=24&t=16976

Voilà le lien vers une version debug de SBQR : https://www.dropbox.com/s/13q5gdld00nxk75/SBQRShowcase%20Debug.apk?dl=1

Une fois connecté, si tu peux me dire ce qu'il y a écrit dans la console ici :
Image
ça pourrait peut être m'aider à trouver la cause du problème.

Pour le moment, tous les gens avec un téléphone android 7+ ont réussi. Si on arrive pas à identifier le problème, je vais release la lib telle quelle avec un warning...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Appel à témoin!
MessagePosté: Ven 13/Juil/2018 15:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6559
Localisation: Isere
Ok pour l'instant je me galère pour faire reconnaitre mon phone sur W10
Pourtant dab tout marche bien, je peux y accéder sans problème, mais CHROME me dit qu'il le voit pas :|
Je suis en train de réinstaller les drivers SAMSUNG ...
Je viens de penser, j'utilise que des versions portables de mes navigateurs...c'est peut être ça le miasm :idea:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 44 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye