PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Sam 15/Aoû/2020 8:03

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 621 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [v4] Corrections & Améliorations de la doc FR
MessagePosté: Lun 03/Avr/2006 20:55 
Hors ligne

Inscription: Mer 22/Juin/2005 2:32
Messages: 154
Grâce à vos contributions, comtois met régulièrement à jour la documentation en français.
Ce sujet vous permet de signaler les erreurs à corriger et améliorations souhaitées
par rapport à la dernière version disponible. Merci à tous ceux qui font avancer le projet !

comtois 17/01/2007 a écrit:
Il y a deux choses : la doc et le guide.

RegisLG a commencé à traduire seul une bonne partie du guide.
Pour info il s'agit d'un guide réalisé par un utilisateur de PB, et ce guide est incomplet, donc même quand la traduction sera terminée , il faudra encore des volontaires pour le compléter et le mettre au goût du jour, c'est à dire pour la V4.

Pour la doc, on est à jour par rapport à la doc anglaise, et si ce n'est pas le cas, merci de nous informer pour qu'on corrige

Il reste encore des améliorations à faire ici et là, par exemple mettre en phase l'aide sur l'IDE avec les textes qui apparaissent réellement dans l'IDE, et donc corriger aussi quelques textes de l'IDE.

Disons que je le ferai si quelqu'un apporte des éléments, je ne veux plus prendre de mon temps pour ça.
Je n'abandonne pas la doc, mais je solliciterai un peu plus souvent de l'aide. Je continue de suivre les petites modifs d'andré et je les reconduis aussitôt dans l'aide si ce n'est pas trop important, si ça demande une grosse traduction j' appellerai au secours


Le fichier de référence en anglais est le .chm fourni avec PureBasic v4.02.
Le fichier de référence en français est celui du 08/02/2007 Cliquez ici pour le télécharger

La doc est désormais consultable en ligne sur le site de comtois (:!: c'est la version du 18/01/2007).
Le guide de l'utilisateur est en ligne sur le site de RegisLG.

Pour ceux qui prennent la discussion en cours, l'aventure continue à partir de ce post.


Dernière édition par RegisLG le Sam 10/Fév/2007 0:04, édité 134 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 03/Avr/2006 21:20 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5164
Je complète ta liste :)

ide_externaltool
il reste à traduire
Citation:
%EXECUTABLE : This will be replaced by the name of the executable that was created in with the last "Create Executable".
For the "After Compile/Run" trigger, this will be replaces with the name of the temporary executable file created by the
compiler.


Je regarde ce que je peux faire avec ta liste.

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 03/Avr/2006 21:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
ImageGadget() :
Mettre en couleur #PB_Image_Border

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 03/Avr/2006 21:57 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5164
Fait : DrawingBuffer()
Fait (même si le mot listing me parait bizarre): FinishDirectory(#Directory)
Fait : InitMovie() : remplacer librairie par bibliothèque
Fait : PureBasic - Movie : remplacer librairie par bibliothèque
Fait : ListIconGadget() : coloriser #PB_ListIcon_Checked en rouge
Fait : ImageGadget() : Mettre en couleur #PB_Image_Border

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 03/Avr/2006 22:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
Listing => Enumérations ?

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 2:15 
Hors ligne

Inscription: Mer 22/Juin/2005 2:32
Messages: 154
Progi1984 a écrit:
Listing => Enumérations ?
Oui moi aussi je trouvais pas ça très français (quoique) mais j'ai repris le terme utilisé dans la page d'aide de ExamineDirectory().

Sinon comtois, je viens de terminer la traduction de binary.html :) Je la mets ici (click droit/ enregistrer la cible) si après ta relecture scrupuleuse et l'accord des autorités :wink: tu veux l'intégrer à l'aide officielle.
Maintenant dodo bien mérité :)


Dernière édition par RegisLG le Mar 04/Avr/2006 16:52, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 6:05 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5164
et comment que je vais l'intégrer ça serait dommage que tu aies bossé aussi tard pour rien :)

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 10:23 
Hors ligne

Inscription: Dim 05/Juin/2005 20:27
Messages: 279
Chose bizarre, pour "NOT" à ne pas employer avec string (c'est ce que je fais, et ca l'air de marche mais avec les parentheses) et "<>" fonctionne avec les strings ??? Si l'un ne fonctionne pas avec, l'autre devrait fonctionner (logiquement) ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 10:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
ExamineWorldCollisions()

Code:
Pour pouvoir entrer en collision, une entity doit avoir un body associé à l'aide de la commande "Entity/EntityPhysicBody" "EntityPhysicBody()".

Linker EntityPhysicBody() vers sa page et supprimer "Entity/EntityPhysicBody"

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 12:50 
Hors ligne

Inscription: Mer 22/Juin/2005 2:32
Messages: 154
jerexgrz a écrit:
Chose bizarre, pour "NOT" à ne pas employer avec string (c'est ce que je fais, et ca l'air de marche mais avec les parentheses) et "<>" fonctionne avec les strings ??? Si l'un ne fonctionne pas avec, l'autre devrait fonctionner (logiquement) ?

Bah ça dépend de ce que tu fais, un test logique sur une chaine ça n'a pas de sens selon moi.
Par exemple :
Code:
a.s=""
;a.s="test"

If Not a.s
Debug "Variable a.s non affectée ou chaine vide"
Else
Debug "Variable a.s affectée"
EndIf
fonctionne (teste en commentant la ligne 1 ou la ligne 2), je pense que c'est parce que le not se fait sur l'existence de la chaine (contient-elle ou non une valeur).

Par contre :
Code:
if Not "test"
Debug "Variable a.s non affectée ou chaine vide"
Else
Debug "Variable a.s affectée"
EndIf
plante avec le message "PureBasic.asm [93]: JNE No1 error undefined symbol".

Pour l'opérateur <> ca me parait normal que ça fonctionne car il s'agit d'une comparaison de valeur peut importe le type (il faut évidement que les 2 opérandes aient le même).

Pour rester dans le topic, ça se serait bien d'obtenir l'aide de la page "Variables et Types" quand on fait F1 sur un opérateur (AND, OR, <<, >>, etc..). Certains ne sont pas dans l'index (not, xor par exemple j'ai pas tout vérifié)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 17:04 
Hors ligne

Inscription: Mer 22/Juin/2005 2:32
Messages: 154
J'ai terminé la traduction de "Normal Math-Formulas" (formulas.html) c'est disponible ici. J'ai changé la dénomination des angles (a en alpha & ss en beta) pour que les formules correspondent aux schemas. Ca m'a fait réviser la trigo, c'est loin tout ça.. lol
Par contre si quelqu'un peut m'expliquer le but du calcul du dernier passage que j'ai traduit comme ça:
Code:
"Mélange" de deux valeurs

a = 1er Nombre
b = 2ème Nombre
v = Rapport (0% - 100%)
e = Résultat

e = ((a*v)/100) + ((b*(100-v)) / 100)

EDIT : la traduction de "Handles and Numbers" (handles.html) est faite, je l'ai mise .

Une coquille s'est glissée dans la page de MemorySize() : il faut modifier zome par zone.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 20:59 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5164
Fred a fait la correction : GetMenuTitleText() : aide introuvable
Fred a fait la correction : SetMenuTitleText() : aide introuvable
Fait : Linker EntityPhysicBody() vers sa page
Fait en partie, il reste les traductions à faire : La rubrique "Informations supplémentaires" est à créer apres "Thèmes divers" pour refléter la structure de la version EN.
Fait : binary.html
Commencé : formulas.html

J'ai aussi ajouté cette page, la traduction est approximative, je tenterai de l'améliorer ultérieurement, mais pour ce soir j'en ai assez :)

Citation:
Utiliser plusieurs versions de PureBasic

Introduction

Il est possible d'installer plusieurs versions de PureBasic sur votre disque dur. C'est utile pour finir un projet avec une ancienne version de PureBasic, tout en commençant le développement d'un nouveau projet avec une version plus récente de PureBasic.
Comment procéder

Créez différents répertoires comme par exemple "PureBasic_v3.94" et "PureBasic_v4" et installez les versions de PureBasic correspondantes à chaque répertoire.

Quand un des fichiers "PureBasic.exe" est démarré, il assigne tous les fichiers ".pb" à la version de PureBasic correspondante. Aussi quand un code source est chargé en double cliquant sur son fichier, la version actuellement assignée de PureBasic sera démarrée. PureBasic ne changera rien, qui pourrait affecter les autres versions de PureBasic dans les autres répertoires.

Pour évitez l'assignation automatique des fichiers ".pb" files au démarrage de l'IDE, un raccourci peut être créé depuis PureBasic.exe avec "/NOEXT" comme paramètre. La ligne de commande optionnelle depuis l'IDE est décrite ici.


Nouvelle version dispo , elle comprend les dernières modifs

http://perso.wanadoo.fr/comtois/Doc/PureBasic.chm

[EDIT]
J'avais oublié la page Handle et Nombres
Pour l'instant j'ai ajouté la version anglaise, il reste la traduction à faire.
C'est toujours à la même adresse ,j'ai changé le fichier.

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 21:51 
Hors ligne

Inscription: Mer 22/Juin/2005 2:32
Messages: 154
comtois a écrit:
Commencé : formulas.html
<snip>
J'avais oublié la page Handle et Nombres
Pour l'instant j'ai ajouté la version anglaise, il reste la traduction à faire.

As tu vu mon post juste au-dessus ? J'ai terminé les deux...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 22:00 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5164
oups , je n'avais pas vu que tu avais aussi fait 'handle et nombres', tu fais bien de le dire .

Quand je dis que j'ai commencé le fichier 'formules de maths', il ne s'agit pas de traduire, mais de recopier ce que tu as fait dans le document .txt .
C'est DocMaker qui génère le html, je ne peux pas exploiter ton fichier tel quel. Mais ça va très vite, grâce à ton travail , merci :)

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 04/Avr/2006 22:12 
Hors ligne

Inscription: Mer 22/Juin/2005 2:32
Messages: 154
comtois a écrit:
oups , je n'avais pas vu que tu avais aussi fait 'handle et nombres', tu fais bien de le dire .

Quand je dis que j'ai commencé le fichier 'formules de maths', il ne s'agit pas de traduire, mais de recopier ce que tu as fait dans le document .txt .
C'est DocMaker qui génère le html, je ne peux pas exploiter ton fichier tel quel. Mais ça va très vite, grâce à ton travail , merci :)
Ah mince, moi qui faisais exprès de reprendre la structure html à la viril au notepad lol.
Je peux éventuellement faire d'autres parties mais il faut se mettre d'accord et dire à quel format il faut le faire. Je serai preneur d'un tuto sur docmaker, car j'ai essaye de m'y mettre et j'ai à chaque fois des messages "can't list the directory ..." alors que mes fichiers sont bien dans ce répertoire :cry:

J'ai aussi fait "Useful Internet Links" (links.html) en corrigeant les URLs et refait la mise en page, je la mets .

Il y a une coquille sur SetMenuTitleText : Titee => Titre


Dernière édition par RegisLG le Mar 04/Avr/2006 22:39, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 621 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye