PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 08/Déc/2019 16:59

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Declare
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 16:01 
Hors ligne

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 8:56
Messages: 23
Localisation: Le MANS (72)
Je ne comprends pas ou se trouve mon erreur, j'ai le même code en version 4.3 et 4.31 et dans la version 4.31 j'ai une erreur :
'Declare' ne correspond pas a la declaration de la 'Procedure'


Declare PING_Info(ping_address.s)

Procedure.s PING_Info(ping_address.s)

Si quelqu'un peut m'aider ?

_________________
Bernard


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 16:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24/Juil/2006 6:44
Messages: 1554
Localisation: vosges (France) 47°54'39.06"N 6°20'06.39"E
ne faudrait-il pas écrire dans ce cas:
Code:
Declare.s PING_Info(ping_address.s)
?

_________________
Force et sagesse...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 16:20 
Hors ligne

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 8:56
Messages: 23
Localisation: Le MANS (72)
J'ai testé et j'ai toujours l'erreur

_________________
Bernard


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 16:48 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
Bernard a écrit:
J'ai testé et j'ai toujours l'erreur


je pense que c'est toi qui merdois !!

il faut ecrire
Declare.s

pas
Declare .s
ou
Declare. s

il n'y a pas d'espace entre declare et le point ou entre le point et le S !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 16:59 
Hors ligne

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 8:56
Messages: 23
Localisation: Le MANS (72)
Voila la copie de la syntaxe utilisée :

Declare.s PING_Info(ping_address.s)


Ce qui me semble le plus étrange c'est qu'avec le même code ça passe en 4.30 et pas en 4.31

_________________
Bernard


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 17:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24/Juil/2006 6:44
Messages: 1554
Localisation: vosges (France) 47°54'39.06"N 6°20'06.39"E
Ce qui est encore plus étrange, c'est que ce code passe très bien sur la version 4.31,
du moins chez moi
Code:
Declare.s PING_Info(ping_address.s)

Procedure.s PING_Info(ping_address.s)
EndProcedure

_________________
Force et sagesse...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 17:43 
Hors ligne

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 8:56
Messages: 23
Localisation: Le MANS (72)
Je n'ai pas tout compris, j'ai supprimé les Declare' ce qui a entrainé une autre erreur, je les ai recopié et tout a fonctionné normalement.

J'utilise plusieurs procédures et c'est la seule ou je dois indiqué le type dans le 'Declare'

_________________
Bernard


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 19:17 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
Bernard a écrit:
alement.

J'utilise plusieurs procédures et c'est la seule ou je dois indiqué le type dans le 'Declare'


heu ! a ma connaissance le type dois Toujours etre précisé dans le declare !! 8O


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 19:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24/Juil/2006 6:44
Messages: 1554
Localisation: vosges (France) 47°54'39.06"N 6°20'06.39"E
Bernard a écrit:
JJ'utilise plusieurs procédures et c'est la seule ou je dois indiqué le type dans le 'Declare'


Si tes procedures sont définis en tête de ton programme, alors tu n'a pas besoin en théorie
de les déclarer. Par contre, il est possible qu'une de tes procedures fasse appel à 'PING_Info'
avant sa définition, ce qui t'oblige à faire pour celle-ci un déclare.

_________________
Force et sagesse...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 21:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 10/Sep/2007 11:13
Messages: 1327
Dobro a écrit:
Bernard a écrit:
alement.

J'utilise plusieurs procédures et c'est la seule ou je dois indiqué le type dans le 'Declare'


heu ! a ma connaissance le type dois Toujours etre précisé dans le declare !! 8O


visiblement non , je viens de tester


pb 4.30
Code:
declare blah(z)

blah(z)

procedure.s blah(z)
procedurereturn str(z)
endprocedure

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 10/Juin/2009 22:44 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
apparemment il y a des choses qui changent :lol:l


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19/Juin/2009 11:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Jan/2004 0:26
Messages: 2433
Localisation: Nantes
case a écrit:
visiblement non , je viens de tester


pb 4.30

Code:
declare blah(z)

blah(z)

procedure.s blah(z)
procedurereturn str(z)
endprocedure


Justement avec la v4.31 cela ne marche plus (c'était un bug de la v4.30)
il FAUT maintenant écrire Declare.s

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19/Juin/2009 21:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08/Juil/2007 18:32
Messages: 1307
Localisation: Toulouse
j'ai remplacé mes Procedure.l en Procedure.i

.i est la nouvelle norme par défaut pour nos chères variables.

_________________
config de mon ordi: seven, directx11, Pentium(R) DualCore E5700, RadeonHD 4550 512MB, PureBasic 4.61 x86


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye