PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 17/Juil/2019 16:08

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: SpinGadget() et DisableGadget()
MessagePosté: Dim 10/Mai/2009 19:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 26/Juil/2007 12:10
Messages: 312
Je ne sais pas vraiment si c'est un bogue, mais c'est quand même qqch d'embêtant je trouve : l'apparence du SpinGadget() ne reflète pas forcément son état. En effet, lorsqu'on l'inactive ou que l'active son apparence ne change pas (les flèches restent grisées ou bien vives). Pour que l'apparence soit cohérent avec l'état il faut forcer la mise à jour de la fenêtre (par exemple en faisant minimiser puis restaurer).

Il y a plusieurs versions en arrière que j'ai constaté ceci, mais le bogue n'est toujours pas corrigé en 4.3.

Pour forcer la mise à jour directement à partir du code j'utilise la commande API suivante :
Code:
RedrawWindow_(GadgetID(#MonGadget),0,0,#RDW_INVALIDATE|#RDW_INTERNALPAINT|#RDW_ERASE)


Je ne sais pas pourquoi, cette commande ne fonctionne pas directement sur le SpinGadget() alors qu'elle fonctionne correctement pour mettre à jour les autres types de gadgets. Alors du coups mon astuce c'est de forcer la mise à jour d'un gadget qui contient mon SpinGadget() ( par exemple un PanelGadget() ou un ContainerGadget() ), et là enfin ça marche !

Mais ce serait bien que ce "bogue" soit corrigé pour la prochaine version.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 10/Mai/2009 21:52 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
c'est peut etre normal !

les Spingadget doivent etre utilisé dans un ContainerGadget()
pour que le choix puisse fonctionner !, il me semble (de memoire) ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 13/Mai/2009 16:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 07/Déc/2004 17:35
Messages: 832
Localisation: France
Problème connu avec fix de Sparkie : http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=36412


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 24/Mai/2009 14:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 26/Juil/2007 12:10
Messages: 312
Eh bien ça fait donc 2 fixes différents !

Savez-vous si Fred compte corriger ce bogue dans la prochaine version ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye