PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 12/Déc/2019 8:57

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème StartDrawing () sur Mac
MessagePosté: Sam 20/Sep/2008 18:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 25/Aoû/2005 22:59
Messages: 445
Localisation: 974
Bonjour,

J'essaye la démo de purebasic sur Mac osx 10.5.5, et là je me rend compte que la fonction startDrawing () plante systématiquement (erreur système)...

outputid = ScreenOutput ()
result = StartDrawing (outputid)

Est-ce normal ?

_________________
Quelques manoucheries : I can't give you anything but love / Stompin' at decca


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 20/Sep/2008 18:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 11/Juil/2004 9:07
Messages: 212
oui :cry:

C'est Screenoutput() qui ne marche pas. SpriteOutput() non plus d'ailleurs.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 20/Sep/2008 18:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 25/Aoû/2005 22:59
Messages: 445
Localisation: 974
raaaah merde....

donc on ne peut pas utiliser les fonctions graphiques de PB sur Mac quoi :cry:

_________________
Quelques manoucheries : I can't give you anything but love / Stompin' at decca


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 20/Sep/2008 18:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 11/Juil/2004 9:07
Messages: 212
Ou alors connaitre l'API de Mac sur le bout des doigts et prier pour que la methode decrite içi http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=18206

Soit encore dispo dans les nouvelles version, et surtout, marche !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 20/Sep/2008 18:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 25/Aoû/2005 22:59
Messages: 445
Localisation: 974
bon bah heu...

finalement je vais abandonner PB sur Mac :roll:

Merci pour le renseignement :wink:

_________________
Quelques manoucheries : I can't give you anything but love / Stompin' at decca


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 20/Sep/2008 19:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 11/Juil/2004 9:07
Messages: 212
J'aimerais bien faire des essais quand même.. Le 22 j'aurais accés à un Mac.. Donc ces jours çi je cherchais des infos là dessus.

La doc apple à pas l'air si mal faite que ça. Je suis tombé là dessus :

http://developer.apple.com/documentatio ... ion_1.html

Mais je sais rien du tout de ce fameux 'pbsoimporter' .. :(

Au fond j'ai juste envie de dessiner des pixels sur une image ou "imprimer" un sprite deja existant sur un autre..
J'espere que c'est pas la mer à boire.

Forum Français sur cocoa sinon :
http://www.objective-cocoa.org/forum/index.php

Ils pourront peut être repondre à certaines questions.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 21/Sep/2008 17:19 
Hors ligne

Inscription: Ven 23/Avr/2004 18:08
Messages: 297
Localisation: Hérault 34190 Laroque
Bonjour bombseb,

En fait, j'ai le même problème que toi, j'avais d'ailleurs posté ici:

http://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?t=8554&postdays=0&postorder=asc&start=30

D'ailleurs si un modo passe par ici, il peut déplacer mon post sur ce topic car je l'ai mis au mauvais endroit. Merci d'avance. :D

Pour ma part, j'utilise RealBasic sur Mac. Je ne l'aime pas et j'attendais avec impatience PureBasic mais c'est pas gagné. :(
Je sais qu'il s'agit d'une version Béta, mais je ne sais pas si ils vont arriver à tout régler pour la version finale.
Pour RealBasic, c'est à peux près la même chose, la version windows est constamment en évolution, mais pour la version Mac de nombreux bugs restent et ne sont toujours pas corrigés.

Pour l'instant, je continue a utiliser PureBasic sur windows avec Bootcamp, mais je serai super content si une version stable de PureBasic pouvait tourner sur Mac. :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 21/Sep/2008 17:45 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
Good07 a écrit:
D'ailleurs si un modo passe par ici, il peut déplacer mon post sur ce topic car je l'ai mis au mauvais endroit. Merci d'avance. :D


fait .. :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye