PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 14/Oct/2019 2:08

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 13:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4224
Localisation: Arras, France
Effectivement, c'est moi qui dit n'importe quoi. J'ai désassemblé l'exemple, et comme il est dit dans la doc, quand on ne passe pas de paramètre, c'est comme si on faisait un flipbuffers(1), donc on active bien la synchro... Du coup je pense que le problème vient peut-être d'un problème de pilotes (on peut "forcer" la désactivation de la synchro, notamment pour les jeux 3d), ou d'un problème avec PB (l'allocation de la mémoire pour l'image se fait peut-être en mémoire centrale, ce qui ralentirait les transferts vers la mémoire vidéo).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 13:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4067
djes a écrit:
On va encore dire que je m'énerve mais c'est vraiment du grand n'importe quoi! Si tu désactives la synchro, c'est normal que tu aies un clignotement!!! Faudrait réviser le principe du double-buffer et de l'affichage avant d'accuser à tort et à travers.

Alors, va réviser...

ps : et si tu avais essayé les 3 flipbuffer differents, tu aurais vu que ca faisait la meme chose


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: sans la connaissance, l'ignorance
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 15:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08/Juil/2007 18:32
Messages: 1307
Localisation: Toulouse
Code:
FlipBuffers()
ClearScreen(RGB(0, 0, 0))

voyez !


Dernière édition par beauregard le Lun 16/Juin/2008 15:05, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 15:04 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
beauregard a écrit:
Code:
FlipBuffers()
ClearScreen(RGB(0, 0, 0))

voyez !


oui mais là c'est toi qui a pas Vu !!! :lol:

SPH a écrit:
Dobro a écrit:
SPH a écrit:
Cpl.Bator a écrit:
rajoute ClearScreen(0) après ton repeat et ton histoire est reglée.

En effet, ca fonctionne
Mais l'image pleine ecran recouvre de toute facon tout l'ecran. Alors l'image devrait remplacer un cls !!
C dingue quand meme : pb4 ne plantait pas, et a partir de 4.10, ca plante !!


parle en sur le Forum anglais a Fred :)

Non merci. Je n'irais pas au fofo anglais; c'est fred qui viendra a moi (au fofo fr)


c'est pas le tout d'arriver dans un topic !!

Faudrai voir a lire ce qui se dit avant !!

Voyez !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: ignare je suis, ignare je resterai
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 15:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08/Juil/2007 18:32
Messages: 1307
Localisation: Toulouse
Dobro a écrit:
Faudrai voir a lire ce qui se dit avant !!
Voyez !
je voie, oh, et bien, me voilà pris ! Et moi qui pensais pouvoir briller l'instant d'un instant... je baisse ma tête rouge de honte :oops:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ignare je suis, ignare je resterai
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 15:24 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
beauregard a écrit:
Dobro a écrit:
Faudrai voir a lire ce qui se dit avant !!
Voyez !
je voie, oh, et bien, me voilà pris ! Et moi qui pensais pouvoir briller l'instant d'un instant... je baisse ma tête rouge de honte :oops:


:lol: :lol: :lol: quand meme pas :lol: :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 15:42 
SPH a écrit:
djes a écrit:
On va encore dire que je m'énerve mais c'est vraiment du grand n'importe quoi! Si tu désactives la synchro, c'est normal que tu aies un clignotement!!! Faudrait réviser le principe du double-buffer et de l'affichage avant d'accuser à tort et à travers.

Alors, va réviser...

ps : et si tu avais essayé les 3 flipbuffer differents, tu aurais vu que ca faisait la meme chose


Chez moi , seul le mode par défaut déconne. dans tout les cas , le 1° code est erroné , dans le sens ou l'écran n'est pas effacer , c'est à faire à chaque tour de boucle avant l'inversion des buffers ( syncro ou pas )

    * Efface
    * Dessine
    * Rendu


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 16:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4224
Localisation: Arras, France
SPH a écrit:
djes a écrit:
On va encore dire que je m'énerve mais c'est vraiment du grand n'importe quoi! Si tu désactives la synchro, c'est normal que tu aies un clignotement!!! Faudrait réviser le principe du double-buffer et de l'affichage avant d'accuser à tort et à travers.

Alors, va réviser...

ps : et si tu avais essayé les 3 flipbuffer differents, tu aurais vu que ca faisait la meme chose
Je fais mon mea culpa, sachant que je n'ai pas ce problème sur mes postes, j'ai jugé un peu trop vite en voyant le flipbuffers() que tu désactivais la synchro.

En tous cas, essaye de remplacer le drawimage par un drawsprite. Cela permet de s'assurer que l'image est bien en mémoire vidéo, et donc c'est plus rapide (plus rapide en général aussi qu'un clearscreen; enfin ça dépend de la config).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 17:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4067
djes a écrit:
En tous cas, essaye de remplacer le drawimage par un drawsprite. Cela permet de s'assurer que l'image est bien en mémoire vidéo, et donc c'est plus rapide (plus rapide en général aussi qu'un clearscreen; enfin ça dépend de la config).

Si c'est vrai, alors c'est une info utile


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: nouvelle capacité, nouvelle approche
MessagePosté: Lun 16/Juin/2008 21:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08/Juil/2007 18:32
Messages: 1307
Localisation: Toulouse
SPH a écrit:
djes a écrit:
En tous cas, essaye de remplacer le drawimage par un drawsprite. Cela permet de s'assurer que l'image est bien en mémoire vidéo, et donc c'est plus rapide (plus rapide en général aussi qu'un clearscreen; enfin ça dépend de la config).

Si c'est vrai, alors c'est une info utile
pour le jeu, il vaut mieux effectivement utiliser les bibliothèques sprite et sprite3D( sous réserve d'avoir une geforce avec au moins 128Mo de vram).

Si, par exemple, tu couvre tout l'écran de sprite3D en utilisant la transparence de ces dernier donc, le couple StartDrawing(ScreenOutput())
StopDrawing() pour afficher le fond va inéluctablement faire chuter le fps( faudra donc logiquement utiliser également des sprites3D pour ton fond).

sprite-> animation des personnages
sprite3D-> l'eau, les nuages, la poussière( transparence, zoom, rotation avec une facilité déconcertante)

Maintenant, avec les cartes dotées de 512 Mo de vram, il est légitime de remettre en cause cette, heu..., planification du travail, en songeant faire du "tout en sprite3D". Mais ceci, est une autre histoire...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye