PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 26/Aoû/2019 8:17

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [Linux] La 3D est ... mal supportée...
MessagePosté: Dim 23/Mai/2010 2:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 08/Jan/2010 1:14
Messages: 808
Localisation: Québec, Canada
Bonjour!

Désolé d'être si peu descriptif dans mon titre, mais je n'ai pas pu vraiment trouver mieux car c'est vraiment la phrase qui décrit le mieux le problème! :P
En fait, je suis sous Linux Mint 9, toutes mises à jour et dernière version en date de PureBasic. Malheureusement, la 3D fait des siennes.

En gros, lorsque je démarre n'importe lequel des codes sources d'exemples en rapport à la 3D, aucun d'entre eux ne démarre si je coche la case "FullScreen". L'IDE me rapporte une erreur du fichier "Screen3DRequester.pb" en rapport à la profondeur d'écran sélectionnée. De plus, aucun mode d'affichage n'apparaît à côté de cette même case tandis que les modes affichés dans la case "Windowed" n'ont aucun rapport avec les résolutions de mon écran. ( Genre 544x435 ... ? )
Malgré tout, je peu démarré le programme ( En 640x480, résolution maximum donnée, par exemple , mais alors là, bonjour le Lag! Je doit rouler au 2~3 la secondes!

Une petite idée de ce que c'est? Je sais que cela vient de PureBasic car toutes les dépendances sont installés, ainsi que les derniers pilotes graphiques.
Je fais rouler, par exemple, la démo de World of Goo et OpenArena parfaitement en 720p, détails maximum avec ma Intel 945GM.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [Linux] La 3D est ... mal supportée...
MessagePosté: Dim 23/Mai/2010 9:23 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
La version Linux de Purebasic est en retards par rapport a la version windows

faut le savoir, au depart :)

faudrait que tu demande sur le forum anglais....

pour ma part j'ai trouvé un bug qui empêche de bouger la fenêtre si tu utilise les fonctions keyboard , espérons que pas mal de bug seront réglé dans la version 4.50 :)

@Venom : le menu de windows doit te gêner aussi alors ! :roll:

de plus , rien ne t'empeche de poser un icone sur ta barre de lancement ('tableau de bord')
ou sur ton bureau....

enfin si c'est la seule chose qui te gene , ça va encore :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [Linux] La 3D est ... mal supportée...
MessagePosté: Dim 23/Mai/2010 11:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2790
Localisation: Klyntar
Dobro a écrit:
@Venom : le menu de windows doit te gêner aussi alors ! :roll:
de plus , rien ne t'empeche de poser un icone sur ta barre de lancement ('tableau de bord')
ou sur ton bureau....
enfin si c'est la seule chose qui te gene , ça va encore :)


lol tu ne t'est pas tromper de post là Dobro :lol:
non mais c'est comme tout c'est question d'habitude par exemple de xp a vista ou seven je n'aimais pas mais c'est comme sa :wink:







@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.71 Beta 1 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [Linux] La 3D est ... mal supportée...
MessagePosté: Dim 23/Mai/2010 14:20 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
venom a écrit:
lol tu ne t'est pas tromper de post là Dobro :lol: +



ha bah oui tiens !! :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [Linux] La 3D est ... mal supportée...
MessagePosté: Lun 24/Mai/2010 23:23 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
Code:
Malgré tout, je peu démarré le programme ( En 640x480, résolution maximum donnée, par exemple , mais alors là, bonjour le Lag! Je doit rouler au 2~3 la secondes!


ce n'est pas un problème de lag. inverse ExamineMouse() & ExamineKeyboard()
et si il le faut passe par KeyboardMode(#pb_...International) :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [Linux] La 3D est ... mal supportée...
MessagePosté: Mer 26/Mai/2010 2:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 08/Jan/2010 1:14
Messages: 808
Localisation: Québec, Canada
Hum...Désolé, mais je n'ai pas saisi pourquoi cela aurait un meilleur rapport de performance. :oops:
Je ne peux pas démarré Linux avant Jeudi à cause du téléchargement de Back-Up de ma tante donc je ne peux pas testé.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [Linux] La 3D est ... mal supportée...
MessagePosté: Mer 26/Mai/2010 7:14 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
comme je t'ai dit , c'est pas un problème de perf , a moins que tu ais un pc moisi...
c'est les inputs qui déconnes , lorsque l'on inverse , ca marche , on verra demain donc.

@+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [Linux] La 3D est ... mal supportée...
MessagePosté: Mer 26/Mai/2010 23:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 08/Jan/2010 1:14
Messages: 808
Localisation: Québec, Canada
Eh bien je vais tenter cela!
Merci de ta réponse! :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye