PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 27/Fév/2020 9:00

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 13:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4076
Code:
If loadfont(1,"Andalus",50)
else
end
endif


Et bien, sous XP, alors que le code ne trouve pas cette fonte (présente sous mon vista), le END ne s'effectue pas (et je choppe alors une fonte classique qui doit etre de l'arial) !

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 13:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8851
Faut peut-être mettre
Code:
If LoadFont(1,"Andalus",50)=1

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 14:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4076
Ar-S a écrit:
Faut peut-être mettre
Code:
If LoadFont(1,"Andalus",50)=1

Lol non

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 14:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 07/Déc/2004 17:35
Messages: 832
Localisation: France
SPH a écrit:
Code:
If loadfont(1,"Andalus",50)
else
end
endif


Et bien, sous XP, alors que le code ne trouve pas cette fonte (présente sous mon vista), le END ne s'effectue pas (et je choppe alors une fonte classique qui doit etre de l'arial) !

Ce n'est pas un bug.
Sous Windows, LoadFont() n'échoue jamais !
Windows essaie toujours de trouver une fonte, la plus proche possible de celle demandée.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 14:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4076
Vivement la lectures de fontes locales alors (si fred a ce projet)

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 14:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 07/Déc/2004 17:35
Messages: 832
Localisation: France
SPH a écrit:
Vivement la lectures de fontes locales alors
Deux possibilités (Windows)
Code:
;
; Load Font From DataSection
;
Import "User32.lib"
  ;Windows NT/2000/XP/Vista: Included in Windows 2000 And later.
  ;Windows 95/98/Me: Unsupported.
  AddFontMemResourceEx(pFont,Size,Par,Count)
  RemoveFontMemResourceEx(fHandle)
EndImport

Global fHandle.l,Fonts.l

If OpenWindow(0, #PB_Ignore,#PB_Ignore,640,480, "Mein Font", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_MinimizeGadget | #PB_Window_MaximizeGadget)
  If CreateGadgetList(WindowID(0))
    fHandle = AddFontMemResourceEx(?MyFont,?EndOfMyFont-?MyFont,0,@Fonts)
    LoadFont(1,"Digiface",14)
    ButtonGadget(0, 10,10,80,24,"12345")
    SetGadgetFont(0,FontID(1))
  EndIf
  Repeat
    EventID = WaitWindowEvent()
    Select EventID
    Case #PB_Event_Gadget
      Select EventGadget()
      Case 0:
        RemoveFontMemResourceEx(fHandle)
        SendMessage_(WindowID(0),#WM_CLOSE,0,0)
      EndSelect
    EndSelect
    If EventID = #PB_Event_CloseWindow
      Quit = 1
    EndIf
  Until Quit = 1
EndIf
End

DataSection
  MyFont:
  IncludeBinary "Digiface.ttf"
  EndOfMyFont:
EndDataSection

Code:
;
; AddFontResource
;
EnableExplicit
 
Define Result.l
Define i.l
 
Result = AddFontResource_("DIMITRI_.TTF")
SendMessage_(#HWND_BROADCAST,#WM_FONTCHANGE,0,0)
 
If OpenWindow(0, 0, 0, 322, 150, "EditorGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered) And CreateGadgetList(WindowID(0)) 
  EditorGadget(0, 8, 8, 306, 133) 
  For i = 0 To 5 
    AddGadgetItem(0,i,"Line "+Str(i)) 
  Next
 
  SetGadgetFont(0,LoadFont(0,"DIMITRI",10))
 
  Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow 
EndIf 
 
RemoveFontResource_("DIMITRI_.TTF")
SendMessage_(#HWND_BROADCAST,#WM_FONTCHANGE,0,0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 14:38 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2570
C'est pourtant documenté: http://www.purebasic.com/french/documen ... dfont.html

Citation:
Sous Microsoft Windows, le gestionnaire de police de caractères essaiera toujours de trouver une police équivalente à celle demandée, si cette dernière n'est pas disponible. Par exemple, si vous essayez de charger la police "Tim Now Ronin" et qu'elle n'existe pas, une autre police sera chargée automatiquement, en fonction de sa taille, du style etc. Il est donc peu probable que cette commande échoue.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 14:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4076
Fred a écrit:
C'est pourtant documenté: http://www.purebasic.com/french/documen ... dfont.html

Citation:
Sous Microsoft Windows, le gestionnaire de police de caractères essaiera toujours de trouver une police équivalente à celle demandée, si cette dernière n'est pas disponible. Par exemple, si vous essayez de charger la police "Tim Now Ronin" et qu'elle n'existe pas, une autre police sera chargée automatiquement, en fonction de sa taille, du style etc. Il est donc peu probable que cette commande échoue.


Et bien ca ne marche pas (mais je retesterais)
PS fred: avant de poster, j'avais testé toutes les possibilités mais ca n'a pas marché.

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 14:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 07/Déc/2004 17:35
Messages: 832
Localisation: France
SPH a écrit:
Fred a écrit:
C'est pourtant documenté: http://www.purebasic.com/french/documen ... dfont.html

Citation:
Sous Microsoft Windows, le gestionnaire de police de caractères essaiera toujours de trouver une police équivalente à celle demandée, si cette dernière n'est pas disponible. Par exemple, si vous essayez de charger la police "Tim Now Ronin" et qu'elle n'existe pas, une autre police sera chargée automatiquement, en fonction de sa taille, du style etc. Il est donc peu probable que cette commande échoue.

Et bien ca ne marche pas (mais je retesterais)
???
C'est pourtant la description de ton "bug"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Jeu 25/Fév/2010 15:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4076
j'ai testé plusieurs fois avec plusieurs fontes differentes mais je retesterais sur mes 2 ordis avec differentes fontes de differents formats

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Ven 26/Fév/2010 1:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1345
bonsoir SPH
je connais pas cette fonte, je n'ai pas vista, mais sous XP,
c'est peut être un truc simple du genre le nom de la police....

il faut aller dans le répertoire des fontes c:\Windows\fonts
et respecter scrupuleusement le nom de la fonte inscrit dans l'onglet "Nom de la police"
exemple : pour la fonte WINGDING.TTF si on écrit LoadFont(0,"WINGDING",24)
elle ne fonctionne pas, Mais avec le nom de la police : LoadFont(0,"WingDings",24) c'est bon.
sinon, c'est peut être un problème de copyright.

Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Ven 26/Fév/2010 11:06 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
si tu utilise Japbe , l'outil "Table ASCII" donne aussi le vrais nom des fontes intallées ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Mar 02/Mar/2010 13:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4076
Non, ca ne marche vraiment pas. J'ai tout essayé et je me retrouve invariablement avec du arial.
J'ai essayé pleins de fontes avec toutes ces possibilités :
LoadFont(1,"Andalus",50)
LoadFont(1,"d:\jeu\Andalus",50)
LoadFont(1,"d:\jeu\andiso.fft,50)

pareil avec plusieurs autres fontes... (que je prenne le vrai nom ou le nom de fichier, ca ne marche que si la fonte est dans windows/fonts ET que windows la reconnait !

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Mar 02/Mar/2010 13:41 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
SPH a écrit:
(que je prenne le vrai nom ou le nom de fichier, ca ne marche que si la fonte est dans windows/fonts ET que windows la reconnait !


ben oui il faut que ta fonte soit présente et installé sur le systeme d'exploitation... :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: LoadFont
MessagePosté: Mar 02/Mar/2010 15:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1345
bonjour SHP
je suis sous xp, j'ai téléchargé la fonte "andalus" sur le site suivant:
http://cooltext.com/Download-Font-Andalus
testée avec le code suivant elle fonctionne sur XP.

Cordialement

Code:
;http://cooltext.com/Download-Font-Andalus

LoadFont(0,"Andalus",24)
LoadFont(1,"Arial",24)
If OpenWindow(0, 100, 200, 300, 200, "2D Drawing Test")
  If CreateImage(0, 300, 200)
    If StartDrawing(ImageOutput(0))
    DrawingFont(FontID(0))
      DrawText(10,50,"FONTE ANDALUS")
      DrawingFont(FontID(1))
      DrawText(10,90,"FONTE ARIAL")
      StopDrawing()
    EndIf
  EndIf
  ImageGadget(0, 0, 0, 0, 0, ImageID(0))

  Repeat
    EventID = WaitWindowEvent()
  Until EventID = #PB_Event_CloseWindow
EndIf


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye