PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 18/Juin/2019 3:54

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: bug sur KeyboardPushed(#PB_Key_Z ) (V 4.41 )
MessagePosté: Dim 21/Fév/2010 10:43 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
chez moi la touche Z ne reponds pas !!!

j'ai un biip sur A,Q,S,E,D mais pas sur le Z !!!

il y a peut etre d'autres touches concernées !!!

Code:
EcranX = GetSystemMetrics_(#SM_CXSCREEN):;=largeur de l'ecran
EcranY = GetSystemMetrics_(#SM_CYSCREEN):;=hauteur de l'ecran
    WindowID = OpenWindow(1, 0, 0,800, 600, "hello", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_BorderLess |#PB_Window_ScreenCentered )
    InitSprite()
    InitKeyboard()
    InitMouse()
    WindowID = WindowID(1)
    result = OpenWindowedScreen(WindowID,0,0, 800,600, 1, 0,0)
 
    Repeat
        Event=WindowEvent()
        ExamineKeyboard()
        ExamineMouse()   
        If  MouseButton(#PB_MouseButton_Right)
            ; le clic bouto droit fera quitter !
            End
        EndIf
       
        If  MouseButton(#PB_MouseButton_Right)
            ; le clic bouto droit fera quitter !
            End
        EndIf   
       
        If KeyboardPushed(#PB_Key_Right)
            beep_(440,10)
        EndIf
        If KeyboardPushed(#PB_Key_Left)
             beep_(440,10)
        EndIf
        If KeyboardPushed(#PB_Key_Up)
            beep_(440,10)
        EndIf
        If KeyboardPushed(#PB_Key_Down)
           beep_(440,10)
        EndIf
        If KeyboardPushed(#PB_Key_A )
            beep_(440,10)
        EndIf
        If KeyboardPushed(#PB_Key_Q )
            beep_(440,10)
        EndIf
       
        If KeyboardPushed(#PB_Key_Z )
            beep_(440,10)
           
        EndIf
        If KeyboardPushed(#PB_Key_S )
            beep_(440,10)
        EndIf
        If KeyboardPushed(#PB_Key_E )
             beep_(440,10)
        EndIf
        If KeyboardPushed(#PB_Key_D )
          beep_(440,10)
        EndIf
       
        FlipBuffers():; affiche l'ecran
        ClearScreen(RGB(0, 0, 0)) :;efface l'ecran 
       
    Until Event=#PB_Event_CloseWindow Or  KeyboardPushed( #PB_Key_Escape)   ; press touche droit
   



ps : la touche KeyboardPushed(#PB_Key_M ) non plus


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: bug sur KeyboardPushed(#PB_Key_Z ) (V 4.41 )
MessagePosté: Dim 21/Fév/2010 10:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24/Juil/2006 6:44
Messages: 1554
Localisation: vosges (France) 47°54'39.06"N 6°20'06.39"E
C'est pas une histoire de QWERTY/AZERTY ?

Car effectivement, Z ne répond pas, mais W lui oui :mrgreen:

_________________
Force et sagesse...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: bug sur KeyboardPushed(#PB_Key_Z ) (V 4.41 )
MessagePosté: Dim 21/Fév/2010 11:01 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
quoiqu'il en soit c'est pas normal !! :)

la touche KeyboardPushed(#PB_Key_M ) ne marche pas non plus !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: bug sur KeyboardPushed(#PB_Key_Z ) (V 4.41 )
MessagePosté: Dim 21/Fév/2010 11:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24/Juil/2006 6:44
Messages: 1554
Localisation: vosges (France) 47°54'39.06"N 6°20'06.39"E
Dobro a écrit:
la touche KeyboardPushed(#PB_Key_M ) ne marche pas non plus !!


Le clavier étant visiblement en QWERTY, le M est donc je croix le ?.

_________________
Force et sagesse...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: bug sur KeyboardPushed(#PB_Key_Z ) (V 4.41 )
MessagePosté: Dim 21/Fév/2010 11:06 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
oui je connais les correspondances !!

mais le probleme c'est qu'avant ça marchait PB tenais compte du clavier Français !

je vois pas pourquoi aujourd'hui #PB_Key_M serai egale a ? !!

dans ce cas comment gere tu l'appuis sur le "?"

bref ça deviens le bordel si le nom des constantes ne correspondent pas a nos touches ! :roll:

un InitKeyboard(TYPE)
ou TYPE =0 prendrai en compte le clavier Anglais
et TYPE =1 prendrai en compte le clavier Français

serai bienvenue ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: bug sur KeyboardPushed(#PB_Key_Z ) (V 4.41 )
MessagePosté: Dim 21/Fév/2010 12:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 09/Fév/2004 23:38
Messages: 1338
Localisation: Bordeaux
Citation:
Syntaxe

KeyboardMode(Mode)
Description

Modifie le comportement du clavier. Cette commande affecte le résultat de KeyboardPushed() et KeyboardReleased().

'Mode' peut être une combinaison (en utilisant l'opérateur '|') des valeurs suivantes:
#PB_Keyboard_Qwerty : Le clavier ignore l'agencement des touches propres au langage de l'utilisateur et utilise toujours l'agencement QWERTY (mode par défault).
#PB_Keyboard_International : Le clavier utilise l'agencement des touches propres au langage de l'utilisateur (utile pour les claviers non QWERTY).
#PB_Keyboard_AllowSystemKeys: Les touches systèmes de l'OS ne sont pas bloquées (comme Win+R etc.). Cette option peut être gênante en mode plein écran
si l'utilisateur presse l'une de ces touches accidentellement.

OS Supportés

Windows


:P


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye