PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 22/Sep/2019 19:43

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [résolu] #PB_Quad = 4
MessagePosté: Ven 01/Jan/2010 5:03 
Hors ligne

Inscription: Dim 11/Mai/2008 7:27
Messages: 61
D'apres la doc un quad est sur 4 bytes sur x64.

J'ai PureBasic 4.40 (x64)
Avec le code suivant :
Code:
*MExposure = AllocateMemory(#screenSize2 * #PB_Quad)


Le debuger m'indique que #PB_Quad = 4
Un bug ou j'ai rien compris ?


Dernière édition par ker2x le Ven 01/Jan/2010 16:53, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: #PB_Quad = 4
MessagePosté: Ven 01/Jan/2010 8:55 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
et en utilisant des variables a la place de constante ?


Code:
screenSize2.q=1024*768 ; declaration en quad (.q)


*MExposure = AllocateMemory(screenSize2 * #PB_Quad)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: #PB_Quad = 4
MessagePosté: Ven 01/Jan/2010 10:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 14:31
Messages: 3518
Localisation: Sourans
Il ne faut pas confondre une constante comme #PB_Quad qui est utilisée par PB dans des fonctions et la taille des données (word, long, quad etc)

Pour trouver la taille d'un quad, il faut utiliser la fonction PB SizeOf() et pour le quad, le paramètre est Quad qui est une structure prédéfinie par PB. Idem pour les autres types, SizeOf(byte), SizeOf(word), SizeOf(long) etc.

utilise le code suivant pour afficher la taille ocupée par la variable de type quad.
debug SizeOf(Quad)

De même on peut mettre en paramètre une variable déclarée

global As.q
Debug SizeOf(As)



Voila ce que dit la doc sur sizeof()
Citation:
Syntax
SizeOf(Type)

Description

La commande SizeOf permet de renvoyer la taille en octets que prendra une structure complexe (ne fonctionne pas avec les types de base tels que les 'long', les 'word' etc.), une interface ou même une variable. C'est très utile dans de nombreux cas, notamment lors de l'utilisation des commandes API.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: #PB_Quad = 4
MessagePosté: Ven 01/Jan/2010 16:53 
Hors ligne

Inscription: Dim 11/Mai/2008 7:27
Messages: 61
Merci pour les infos.
Je ne trouvai pas les infos dans la doc.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [résolu] #PB_Quad = 4
MessagePosté: Ven 01/Jan/2010 20:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 14:31
Messages: 3518
Localisation: Sourans
Je pense que la doc est légèrement fausse car ça marche avec les type simple comme word, long.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye