PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Ven 20/Sep/2019 2:31

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Un petit RayTracing
MessagePosté: Jeu 05/Avr/2018 12:00 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
j'ai pas fait gaffe.
par contre ligne 230 tu as une coquille sur un couple xyz, mais ca ne regle pas ton probleme.
comme le code en C est "macroïsé" a mort , par exemple

Citation:
p=S(v(17,16,8)+t,!(t*-1+(a*(R()+x)+b*(y+R())+c)*16))*3.5+p;


correspond a quelques dixaine de lignes de code pb, est tu sur de l'ordre des opérations sur toute les macros ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un petit RayTracing
MessagePosté: Jeu 05/Avr/2018 12:20 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
j'ai aussi compilé le code en C avec g++, l'image ppm est la bonne , il me faut sur mon I7 ~50 sec, sachant que ton premier code me prends 350ms , ceux qui ont 30 sec de rendu sur ton adaptation démontre surement le problème cité plus haut, l'ordre des calculs ne doit pas être bon.


edit:

8 secondes avec l'option -03... 8O donc, ignore ce topic.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un petit RayTracing
MessagePosté: Jeu 05/Avr/2018 12:45 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3426
aussi, ce genre de boucle :
Citation:
for(int k=9; k--;)


En C cela va de 8 a 0 , pas de 9 a 1 comme ton code en PB.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un petit RayTracing
MessagePosté: Jeu 05/Avr/2018 20:38 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
G-Rom a écrit:
es tu sur de l'ordre des opérations sur toute les macros ?


J'ai aussi un doute là dessus. Mais comme tu le dis c'est tellement compacté que c'est pas facile de faire le tri.

J'ai changé le calcul de a et b dans la fonction main() , je multiplie par 0.002 après avoir normalisé le vecteur.

J'ai forcé la couleur de fond à 255 au lieu de 13 (ligne 233) et là je vois enfin quelque chose se tracer !!

Ce n'est pas centré, mais les lettres 'aek' apparaissent bien, donc le tableau G() est correctement lu et tracé.

Reste à trouver où est le problème sur la couleur et pourquoi les lettres ne sont pas centrées

J'ai mis le code à jour.
http://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=6&t=17214&start=11

_________________
http://purebasic.developpez.com/
Je ne réponds à aucune question technique en PV, utilisez le forum, il est fait pour ça, et la réponse peut profiter à tous.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye