PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 21/Aoû/2019 23:28

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Envois d'un fichier à directement à la poubelle !!!
MessagePosté: Lun 12/Mar/2018 7:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 17/Déc/2007 12:44
Messages: 1628
Bonjour,

Je penses que tout le monde (Zorro en particulier) ta apporter une solution viable si tu as "PureBasic" en version complète. Par contre une soit disant solution simple par une ligne en "PureBasic", OK.... Mais si pour cela, je doit installer le logiciel c'est moins simple? et en fonction des droits du poste cela ce passe comment?

Franchement c'est complètement bête de passer par un soft externe pour une chose si simple.

Cordialement,
GallyHC

_________________
Image

Image

Image Official site of PureBasic
Image Official site of SpiderBasic

Configuration : Tower: Windows 7 (Processeur: i7 "x64") (Mémoire: 16Go) (GeForce GTX 760 - 2Go) - PureBasic 5.62 (x86 et x64)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Envois d'un fichier à directement à la poubelle !!!
MessagePosté: Mar 13/Mar/2018 14:47 
Hors ligne

Inscription: Sam 10/Mar/2018 19:02
Messages: 5
Mais oui, je sais... Mais quand il manque un fonction importante dans le langage, il faut bien la contourner... Et là au moins ça permet à ceux qui n'ont pas la version complète de faire ce qu'ils désirent. Dans les années 2000 aussi j'ai déjà eu besoin de me programmer quelques routines en C++ pour contourner des oublis du VB6 de l'époque. Depuis je fait principalement du C et du PHP, mais pour faire des petites routines faciles sous Windows on m'a demandé de tester PureBasic, ce que je fait avec 2 ou 3 petits projets simples.
Je précise que je suis en version démo car je test ce langage qui ne m'a pas encore convaincu. Tout au plus là j'ai contourné un obstacle pour continuer à tester le produit. Je programme depuis 35 ans alors j'ai bien l'habitude des langages, de leurs avantages et de leurs inconvénients, contourner des défauts, des oublis ou des bugs, c'est chose courante dans chacun d'eux. J'ai déjà repéré un bon nombre "d'oublis" dans le PureBasic, mais ça reste toutefois un bon langage qui à l'avantage d'être compilé et de générer des exécutables faciles et sans installation complexe.
Merci en tous cas pour votre aide et la source "officielle" de la poubelle qui ne fonctionne pas en démo. Le forum à l'air sympa, c'est un plus.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Envois d'un fichier à directement à la poubelle !!!
MessagePosté: Mar 13/Mar/2018 15:48 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1592
Peux-tu nous lister ce qui te manque dans PB, pendant combien d'heures tu as testé et quels autre langages tu as pratiqués ?
Il y a peut-être des fonctions dont tu n'as pas trouvé l'équivalent mais qui existent quand même sous une autre forme.

PB a 20 ans cette année et une communauté toujours active. Si une fonction n'est pas implémentée c'est le plus souvent parce que le ratio intérêt général / alourdissement du compilateur n'est pas du tout favorable.

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Envois d'un fichier à directement à la poubelle !!!
MessagePosté: Mar 13/Mar/2018 16:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Citation:
Bonjour, Ca ne marche absolument pas.
Premier message et belle entrée en matière pour se présenter. A mon avis tu aurais pu faire mieux :wink:

Bonjour Bryce et bienvenu sur ce forum.

Effectivement le code que tu testes ne peut pas fonctionner car tu utilises une version de démonstration de PureBasic qui n’intègre pas VOLONTAIREMENT la gestion des API system (Windows, Linux et oSX)

Bryce a écrit:
J'ai déjà repéré un bon nombre "d'oublis" dans le PureBasic
je ne peut pas te laisser dire que ce sont des oublis. C'est VOLONTAIRE car tu as une version de démonstration.

Achètes une licence de pure Basic (€ 79) qui te permettra d'utiliser PureBasic avec toutes les options (of course) sous Windows, Linux et Mac OS et de bénéficier A VIE de toutes les mises à jours.

Dans ton profil pourrais tu indiquer la version de PureBasic que tu utilises ainsi que ton systéme d'exploitation. Si tu utilises la 2D ou 3D, indique aussi ta carte vidéo. C'est le minimum vital.

Bonne dégustation avec le langage PureBasic.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Envois d'un fichier à directement à la poubelle !!!
MessagePosté: Mar 13/Mar/2018 18:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 10/Sep/2007 11:13
Messages: 1314
Bryce a écrit:
Mais oui, je sais... Mais quand il manque un fonction importante dans le langage, il faut bien la contourner...


salut dire qu'il manque une fonction importante est tout relatif

pour effacer un fichier il y a la commande DeleteFile() native et qui fonctionne même en mode démo mais faut lire la doc ^^ ...

le code cité ici ne fait que mettre un fichier a la corbeille fonction qui n'est que très rarement (voir jamais) présente nativement dans un langage de programmation.
et est plutôt une fonctionalité de windows accessible via l'api du systeme ce que purebasic fait très bien avec la version complète.

ceci dit code intéressant ^^

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Envois d'un fichier à directement à la poubelle !!!
MessagePosté: Jeu 15/Mar/2018 14:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6644
Localisation: Isere
Citation:
Le forum à l'air sympa, c'est un plus.
Alors ça...tu crois pas si bien dire :mrgreen:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye