PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 16/Déc/2018 18:27

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: PlayMovie() ne lit pas certains fichiers
MessagePosté: Mer 02/Déc/2015 17:42 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1431
PlayMovie() ne lit pas certains fichiers (en fonction de caractères dans le nom)

Mon application (pourtant compilée unicode) ne lit pas les fichiers contenant certains caractères (ex: °)
Il n'y a pas de message d'erreur.
Si je renomme le fichier, c'est OK

PB 5.40
:|


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PlayMovie() ne lit pas certains fichiers
MessagePosté: Mer 02/Déc/2015 17:55 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1530
tu peux (peut-être) utilisé les "noms court" style msdos
Comment Windows crée un nom court à partir d'un nom long http://dos.heffge.fr/Le_dos_sied_noms.htm

API = GetShortPathName https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa364989%28v=vs.85%29.aspx

Pat


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PlayMovie() ne lit pas certains fichiers
MessagePosté: Mer 02/Déc/2015 17:58 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1431
Bonne idée :)
Mais ça fait bricolage. :|
Enfin, en attendant, je vais adopter ça.
Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PlayMovie() ne lit pas certains fichiers
MessagePosté: Mer 02/Déc/2015 21:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8545
En même temps ça reste une règle de base en informatique de ne pas mettre d'accents ni caractères spéciaux (excepté _ qui a l'air de passer partout) dans des noms de fichiers si on ne veut pas être embêté.
Ton soucis en fait une fois de plus la démonstration. Je dis pas qu'en 2015 c'est pas abusé mais c'est comme ça. (parce que des erreurs dues aux nom de fichiers on en a croisé pas mal)
Le dernier gars que j'ai dépanné n'arrivait pas à accéder à la redirection de son nom de domaine vers sa page free. Lorsque je lui ai fait enlevé l'accent à son nom de fichier de sa page web, ça à fonctionné. Pourtant ça partait d'OVH vers free, rien de sorcier.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PlayMovie() ne lit pas certains fichiers
MessagePosté: Jeu 03/Déc/2015 10:06 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1431
Les noms de fichiers ont été générés automatiquement car ce sont mes propres CD que j'ai transformés en MP3 avec CDex et j'ai demandé à celui-ci de charger les noms de piste depuis la base CDDB.
Le truc bizarre, c'est qu'un de ces fichiers lancés depuis VLC marche bien alors qu'il est ignoré depuis PB.
Il n'est pas mauvais puisque si je le renomme, il passe bien.
Le problème est peut-être ailleurs dans mon programme, pas important pour l'instant, je vais faire un renommage automatique avec TC.
(Pour l'instant je n'ai pas de remontées utilisateurs)

:wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PlayMovie() ne lit pas certains fichiers
MessagePosté: Jeu 03/Déc/2015 11:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8545
PB doit se cantonner aux caractères Latin acceptés partout. Pour rappel :
Citation:
Les caractères permis pour nommer un fichier sont les 26 lettres de l'alphabet latin (le nôtre), les 10 chiffres arabes (0, 1, 2, …, 9), le point (.), le tiret bas (_) et le trait d'union (-). Vous avez donc un un total de 39 caractères parmi lesquels choisir pour vos noms de fichier.
Même si les cd contiennent des noms spéciaux, il est judicieux de les renommer.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye