PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 16/Déc/2018 18:25

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: OpenWindowedScreen() si on pouvez l’améliorer un peu ...
MessagePosté: Lun 28/Sep/2015 16:55 
Hors ligne

Inscription: Dim 07/Déc/2014 10:12
Messages: 533
Localisation: Sud-Est
Bonjour

ça serait bien d'avoir de refaire la fonction OpenWindowedScreen() pour une furture version de PB
Parce que à chaque quand on veux utiliser OpenWindowedScreen() on est obligé de mettre OpenWindow .

à moins que vous connaissez une astuce ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: OpenWindowedScreen() si on pouvez l’améliorer un peu ...
MessagePosté: Lun 28/Sep/2015 17:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1557
Localisation: Belgique
C'est normal d'avoir 2 fonctions, puisque tu peux ouvrir un Screen qui ne reprend pas tous l'écran.

Tu peux te faire une macro, tu place toutes tes macros dans un fichier que tu inclus dans chacun de tes programmes

Exemple:
Code:
Macro OpenGameScreen(idWindow,title,Flag,X,Y,Width,Height)
      OpenWindow(idWindow,X,Y,Width,Height,title,Flag)
      OpenWindowedScreen(WindowID(idWindow),0,0,WindowWidth(idWindow),WindowHeight(idWindow))
EndMacro
InitSprite()
OpenGameScreen(0,"Teste",#PB_Window_Maximize|#PB_Window_SystemMenu,0,0,800,600)
Repeat
      Repeat
            Event=WindowEvent()
            If Event=#PB_Event_CloseWindow:End:EndIf
      Until Event=0
      ClearScreen(0)
      ; Code du jeu
      FlipBuffers()
ForEver

_________________
Linux Mint / Windows 10 64 bits PB: 5.61 ; 5.62 beta


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: OpenWindowedScreen() si on pouvez l’améliorer un peu ...
MessagePosté: Mar 29/Sep/2015 12:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Micheao a écrit:
ça serait bien d'avoir de refaire la fonction OpenWindowedScreen() pour une furture version de PB
Parce que à chaque quand on veux utiliser OpenWindowedScreen() on est obligé de mettre OpenWindow.
Le screen ouvert avec OpenWindowedScreen() peut être plus petit que la fenêtre de l'application.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: OpenWindowedScreen() si on pouvez l’améliorer un peu ...
MessagePosté: Jeu 01/Oct/2015 18:56 
Hors ligne

Inscription: Dim 07/Déc/2014 10:12
Messages: 533
Localisation: Sud-Est
Merci microdevweb pour tes explications


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye