PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 17/Oct/2019 21:28

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: caratère
MessagePosté: Jeu 26/Fév/2004 20:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 23/Jan/2004 20:29
Messages: 244
Localisation: 77 (Région parisienne)
j'ai une chaine de caractère, avec des chiffres séparés par des virgules, donc j'aimerais savoir combien il y a de virgules dans la chaine de caractère
exemples:

10,9,6,23 il y a 3 virgules
1,20,39,4,8,3,7 il y a 6 virgules
10,20,3 il y a 2 virgules
...
...

donc est-ce-qu'il y a une commande pour ça???
si je suis pas clair vous me le dites!

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 26/Fév/2004 20:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 23/Jan/2004 18:10
Messages: 2527
...


Dernière édition par Dr. Dri le Lun 10/Oct/2005 8:43, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 26/Fév/2004 20:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 24/Jan/2004 14:54
Messages: 3731
Salut :)

Code:
Temp$ = "1,2,3,4,5,6,7,8,9"

Start = 1 : a = 0
Repeat
  Pos = FindString(Temp$,",",Start)
  If Pos > 0
    Start = Pos +1 : a + 1
  EndIf
Until Pos = 0

Debug a


a te renvoit le nombre de virgules.

Chris :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 26/Fév/2004 20:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 23/Jan/2004 20:29
Messages: 244
Localisation: 77 (Région parisienne)
merci a vous!

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 27/Fév/2004 7:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 09/Fév/2004 23:38
Messages: 1338
Localisation: Bordeaux
oubien
Code:
for t = 0 to len(chaine)
  k.s = mid(chaine, t, 1)
  if k = ","
    nombre + 1
  endif
next

debug nombre


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 27/Fév/2004 12:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 23/Jan/2004 18:10
Messages: 2527
...


Dernière édition par Dr. Dri le Lun 10/Oct/2005 8:43, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 20/Mar/2004 9:30 
il y a aussi :(plus court)

phrase.s="il,ia,une,ere,r,eur,-,."

For i= 1 To Len(phrase.s)
mot.s=StringField(phrase.s,i,","):;ceci recupere les mot entre les virgules !! (voir doc !!)
next i


quant tu connais les mots entre les virgules , leur nombres
les virgules c'est le nombre de mot -1

ou alors tu met des virgule a la place des mots !!

mais je suis pas sur que ça marche ; a essayer !! :D


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 20/Mar/2004 10:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 20:58
Messages: 4312
Localisation: Clermont ferrand OU Olsztyn
une autre solution qui marche quelque soit le mot recherché dans la phrase.

je remplace le mot cherché par "" et je regarde la différence de longueur.

exemple :
Code:
Mot1.s = "truc,machin,chouette"
Mot2.s = ReplaceString(Mot1, ",", "")
NbVirgule = Len(Mot1) - Len(Mot2)

Debug Mot1 + " contient " + Str(NbVirgule) + " '',''"


Mot1.s = "truc-espace-machin-espace-chouette"
Mot2.s = ReplaceString(Mot1, "-espace-", "")
NbSeparateur = Int((Len(Mot1) - Len(Mot2))/Len("-espace-"))

Debug Mot1 + " contient " + Str(NbSeparateur) + " ''-espace-''"

_________________
Je ne suis pas à moitié Polonais mais ma moitié est polonaise ... Vous avez suivi ?

[Intel quad core Q9400 2.66mhz, ATI 4870, 4Go Ram, XP (x86) / 7 (x64)]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 20/Mar/2004 19:41 
Hors ligne

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 1:13
Messages: 395
Et maintenant tu as la commande CountString(chaine,chaine a compter) :)

_________________
Le chaos l'emporte toujours sur l'ordre
parcequ'il est mieux organisé.
(Ly Tin Wheedle)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye