Problème avec MemoryStatus()

Sujets variés concernant le développement en PureBasic
Avatar de l’utilisateur
GallyHC
Messages : 1694
Inscription : lun. 17/déc./2007 12:44

Problème avec MemoryStatus()

Message par GallyHC »

Bonjour,

J'ai viviblement un problème avec MemoryStatus() et je me demande si je suis le seul ou si il y a un truc que je n'ai as compris. Je m'explique, pour la mémoire virtuelle, je n'ai pas la même chose que ce soit en x32 et x64.

Code : Tout sélectionner

Debug MemoryStatus(#PB_System_TotalVirtual)
Debug MemoryStatus(#PB_System_FreeVirtual)

Code : Tout sélectionner

 X32
; 2147352576      en gros 2Go
; 2075566080      en gros 2Go

Code : Tout sélectionner

 X32
; 140737488224256    en gros 140Go
; 140733069586432    en gros 140Go
Avez-vous la même chose ou, vraiment y a un truc que je n'ai pas compris ?

Bien cordialement,
GallyHC
Configuration : Tower: Windows 10 (Processeur: i7 "x64") (Mémoire: 16Go) (GeForce GTX 760 - 2Go) - PureBasic 5.72 (x86 et x64)
Avatar de l’utilisateur
MLD
Messages : 1043
Inscription : jeu. 05/févr./2009 17:58
Localisation : Bretagne

Re: Problème avec MemoryStatus()

Message par MLD »

salut Gally
Windows en 64 bits et PB en 32 s. Je trouve ceci
2147352576
2075459584
Avatar de l’utilisateur
Ar-S
Messages : 9155
Inscription : dim. 09/oct./2005 16:51
Contact :

Re: Problème avec MemoryStatus()

Message par Ar-S »

Salut
testé avec PB 5.73 et PB 5.62. Dans les 2 cas.

En compilant en x64 :
140737488224256
140733068574720

En compilant en x86
2147352576
2075521024
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.6x / 5.7x
Section HORS SUJET : ICI
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
UPLOAD D'IMAGES : Uploader des images de vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
GallyHC
Messages : 1694
Inscription : lun. 17/déc./2007 12:44

Re: Problème avec MemoryStatus()

Message par GallyHC »

Bonjour,

Merci a vous deux, bon déjà je ne suis pas le seul ^^ (1/2).

Cordialement,
GallyHC
Configuration : Tower: Windows 10 (Processeur: i7 "x64") (Mémoire: 16Go) (GeForce GTX 760 - 2Go) - PureBasic 5.72 (x86 et x64)
Avatar de l’utilisateur
Guillot
Messages : 383
Inscription : jeu. 25/juin/2015 16:18

Re: Problème avec MemoryStatus()

Message par Guillot »

windows 10 famille 64bit - PB 5.73 x64

140737488224256
140733069217792
Avatar de l’utilisateur
GallyHC
Messages : 1694
Inscription : lun. 17/déc./2007 12:44

Re: Problème avec MemoryStatus()

Message par GallyHC »

Merci pour ce retour
Configuration : Tower: Windows 10 (Processeur: i7 "x64") (Mémoire: 16Go) (GeForce GTX 760 - 2Go) - PureBasic 5.72 (x86 et x64)
Avatar de l’utilisateur
Micoute
Messages : 2407
Inscription : dim. 02/oct./2011 16:17
Localisation : 50200 Coutances

Re: Problème avec MemoryStatus()

Message par Micoute »

140737488224256
140733069549568
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce RTX 3080 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.73
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !
Répondre