PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 10/Déc/2018 0:50

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Apprendre simplement le binaire (C'est très facile) !
MessagePosté: Dim 28/Mai/2017 17:06 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 932
Saloute !

Voici comment apprendre le Binaire, c'est pas compliqué !
Avec ce code vous allez normalement tous comprendre !

Code:
; Créer par Mr Dieppedalle David le 28/05/2017.

Procedure.s ArbreBinaire(Nombre.q)
 
  Repeat
   
    ArbreBinaire.s + Str(Nombre.q) + " / 2 = " + Str(Nombre.q / 2)
   
    If Nombre.q % 2 = 0 ; Si Nombre / 2 est Entier (Pas de virgule)
      ArbreBinaire.s + ".0" + " = " + Str(Nombre.q / 2) + ", Reste 0" + #LF$
      NombreBinaire.s + "0"
     
    Else
      ArbreBinaire.s + ".5" + " = " + Str(Nombre.q / 2) + ", Reste 1" + #LF$
      NombreBinaire.s + "1"
     
    EndIf
   
    Nombre.q / 2
   
  Until Nombre.q = 0
 
  ArbreBinaire.s + #LF$ + "Nombre Binaire = " + NombreBinaire.s
  ProcedureReturn ArbreBinaire.s
 
EndProcedure

Debug ArbreBinaire(9223372036854775807)

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Apprendre simplement le binaire (C'est très facile) !
MessagePosté: Dim 28/Mai/2017 17:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Sujet que tu as déja évoqué en Mars 2016
:arrow: viewtopic.php?p=181442#p181442

On ne va pas recommencer avec tes cours de binaire et bi-bi naire et autres :wink:

Et puis fred nous donne une fonction native.
Code:
Debug Bin(150)
d'ailleurs je le dis aussi dans ton sujet précédent.

[sujet déplacé de la section Tutorial à la section Discussion générale]

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye