PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 18/Déc/2018 16:13

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite
MessagePosté: Sam 06/Mai/2017 7:37 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1431
PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite :P

Article « Le BASIC se découvre une nouvelle jeunesse - L'Informaticien 1 Mar 2017 - LOÏC - DUVAL »
http://www.pressreader.com/france/linformaticien/20170301/282303909918615


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite
MessagePosté: Sam 06/Mai/2017 9:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8545
Sympa ces article. Une bonne pub pour PB et encore meilleure pour Spider.
Dommage qu'il ait oublié de citer l'Amiga pour le coté cross plateform même si ce dernier doit représenter une infime partie des utilisateurs.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite
MessagePosté: Sam 06/Mai/2017 12:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 13/Déc/2015 11:05
Messages: 649
Localisation: Allez, cherche...
Un trés bon article qui récapitule bien les Basics :) Et en bonne place, les grands Purebasic et Spiderbasic, langages divins de notre Dieu Fred :lol:

Mais c'est vrai que le basic n'est pas mort.... Un peu "oldtime" mais toujours vivant, toujours debout :) Vive PB et longue vie au Basic ;)

_________________
"Le bug se situe entre la chaise et le clavier"
Votre expert national en bogage et segfaults.

CPU : AMD A8 Quad core - RAM 8Gb - HDD 2To
  • Windows 10 x64 - PB 5.61 x64
  • Linux Ubuntu 16.04 LTS x64 (dual boot) - PB pas encore réinstallé


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite
MessagePosté: Sam 06/Mai/2017 13:28 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 932
Pas mal tous ça...

Je connaissais pas FreeBasic, enfin je crois...
Il à l'air quand même très aboutie !

Mais je changerais pas pour autant car
déjà tous est en anglais, surtout l'aide, pour créer des interface c'est coton...

Par contre ont pourrais peut être s'en servir pour créer des Libs pour PB ?
Je pense par exemple, pourquoi ne pas créer un lib ou DLL BigInteger ?
Je pense que ça dois pouvoir se faire et l'utiliser avec PB non ?

Ya surement d'autres trucs comme ça à faire ?

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite
MessagePosté: Dim 07/Mai/2017 12:40 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2560
Merci pour le lien, c'est dommage que les auteurs n'envoient pas un petit mail pour indiqué qu'ils ont fait un article sur le language, c'est toujours interessant à lire :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite
MessagePosté: Lun 15/Mai/2017 21:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04/Juin/2004 14:27
Messages: 295
Localisation: Frontignan
Salut

Je viens que lire l'article en question, et j'ai trouvé le comparatif intéressant (pas assez détaillés pour vraiment faire son choix sur un "Basic") mais suffisamment pour une première approche !

Deux idées ont retenues mon attention :

1) Le faite que le "Microsoft Small Basic" puise gérer le capteur Kinect.
Réflexion : PureBasic le fera t-il un jour ? :lol:

2) Le faite que Xojo (anciennement RéalBasic) permet de compilé pour Raspberry Pi.
Réflexion : PureBasic le fera t-il un jour ? :lol:


Un regret : Le(s) rédacteur(s) de l'article aurai(en)t pu indiqué que la version démo était gratuite. :cry:
C'est important pour découvrir un nouveau langage !

@Fred : Une réponse serait apprécié ! :mrgreen:
@ pour tous les autres : demandé , peut-être serez-vous entendu !

a+ Ulix


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite
MessagePosté: Lun 15/Mai/2017 23:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8545
Salut Ulix.
Le Kinect existe encore ? Je croyais que microsoft l'avait abandonné (hypothétiquement je me dis pour focaliser sur Hololens)

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite
MessagePosté: Mar 16/Mai/2017 14:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04/Juin/2004 14:27
Messages: 295
Localisation: Frontignan
Salut Ar-S !

Je ne sais pas si Microsoft a abandonné le kinect, en tous cas je vois que d'autre basic possède la gestion du kinect !!! et pourquoi pas PB !
Surtout, "je crois bien" que les librairies pour piloté (le kinect) sont open (a confirmé!!)
Il existe un kit de développement Open Source (OpenNI) de mémoire !!

Pour ce qui est du HoloLens de "Microsoft", je pense que son intégration doit être très difficile (dans PB,
a moins qu'il s'agit de lib et encore? , de plus je ne pense pas que ce soit open !)
Autre handicape, le prix d'un tel casque virtuel !!! :oops:

Par contre un kinect, c'est abordable (de 80 a 150 €) ! :lol:

A+ :P


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic et SpiderBasic dans la presse écrite
MessagePosté: Mar 16/Mai/2017 20:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 14/Juin/2010 19:16
Messages: 57
Localisation: Belrupt (Vosges)
Je pense que le kinect doit être possible via la librairie OpenCV.

@+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye