PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 22/Oct/2019 12:54

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Procedure : Question pour Fred
MessagePosté: Ven 20/Fév/2004 15:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 20:58
Messages: 4312
Localisation: Clermont ferrand OU Olsztyn
Salut,

Une grande question qui me titille le cortex depuis un fameux moment, est-ce qu'une procedure qui n'est pas utilisée dans le code d'un programme est compilé dans l'executable.

Mon but est de faire un fichier "include" comportant toutes les procedures contenu dans ma bibliothèque de code de manière à éviter d'avoir à les insérer à chaque nouveau programme.
D'ou ma question car si les procedures non utilisées sont tout de même compilées, mon executable va avoir une facheuse tendance à l'embontpoint.

Merci d'avance
Et vive la langue française et son vocabulaire immense qui m'a permit de vous relater mon problème avec dextérité et brio.
(comme tout cela est bien dit , je m'épate moi même)


Il s'agit de la question que j'avais déjà posé mais auquel je n'ai pas eu la réponse souhaité

_________________
Je ne suis pas à moitié Polonais mais ma moitié est polonaise ... Vous avez suivi ?

[Intel quad core Q9400 2.66mhz, ATI 4870, 4Go Ram, XP (x86) / 7 (x64)]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 20/Fév/2004 17:42 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1528
compile ton programme par pbcompiler avec l'option /commented, t'auras la réponse ... les procedures doivent correspondre à des jump en assembleur (je crois)

patrick


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 20/Fév/2004 18:17 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
Toutes les procedures sont incluses, utilisées ou non (je sais, je sais...)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 20/Fév/2004 20:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 20:58
Messages: 4312
Localisation: Clermont ferrand OU Olsztyn
OK merci. c'est bien ce qui me sembalit et c'est bien dommage :(
bah, je vais continuer comme je fais maintenant :roll:

_________________
Je ne suis pas à moitié Polonais mais ma moitié est polonaise ... Vous avez suivi ?

[Intel quad core Q9400 2.66mhz, ATI 4870, 4Go Ram, XP (x86) / 7 (x64)]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 20/Fév/2004 20:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 25/Jan/2004 12:22
Messages: 340
Localisation: Morbihan
C'est véritable scandaleux cette façon de procéder :wink:

On fera avec mais je suis très très d'accord avec Soldat, le truc de mettre un include sans se préoccuper de la taille est vraiment super pour toutes nos petites routines perso.

Peut-être dans le future ... (hein peut-être ?)

JL

PS : Allez, un p'tit nez fort.

_________________
Quand on me gonfle trop j'éclate, sinon ça va !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 21/Fév/2004 6:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 14:31
Messages: 3518
Localisation: Sourans
Il me semble qu'en faisant une librairie avec l'option LIB au lieu de ASM, seules les fonctions appelées sont intégrées à l'exe.

Tu devrais faire une lib avec l'utilitaire de El_Choni, c'est ce que fait son super utilitaire.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 21/Fév/2004 10:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 20:58
Messages: 4312
Localisation: Clermont ferrand OU Olsztyn
tu me l'a déjà dis mais comme je bidouille souvent les codes, je trouve pas cela super flexible surtout que le code peut varier d'un prog à l'autre.

mon but serait de faire un include apparenté au prog et contenant toutes les fonctions que j'ai codé, ainsi, je peux bidouiller pour chaque prog

_________________
Je ne suis pas à moitié Polonais mais ma moitié est polonaise ... Vous avez suivi ?

[Intel quad core Q9400 2.66mhz, ATI 4870, 4Go Ram, XP (x86) / 7 (x64)]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 21/Fév/2004 12:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 14:31
Messages: 3518
Localisation: Sourans
D'accord, donc on n'est pas dans des fonctions standarts. :roll:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 21/Fév/2004 12:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 14:31
Messages: 3518
Localisation: Sourans
Essaye de faire une librairie avec ton sélecteur de couleurs et dis-moi comment ca marche


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 21/Fév/2004 14:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 20:58
Messages: 4312
Localisation: Clermont ferrand OU Olsztyn
heu, oui, je veux bien, mais je suis pas sur d'y arriver, faut le truc de que tu dis tailbite, v voir

_________________
Je ne suis pas à moitié Polonais mais ma moitié est polonaise ... Vous avez suivi ?

[Intel quad core Q9400 2.66mhz, ATI 4870, 4Go Ram, XP (x86) / 7 (x64)]


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 22/Fév/2004 19:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:39
Messages: 2117
C'est tout simple avec tailbite, tu ouvre ta source, enregistre => Outils => tailbite => Redemarre PB et c'est fini. Simple non ? et j'ai cherché environ 2H :evil:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye