PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 17/Sep/2019 17:38

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue
MessagePosté: Mer 05/Juin/2019 15:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1336
Merci pour toutes ses infos
Mais ce ne sont pas les autres programmes de ma machine qui veullent aller
Sur internet quand ma connexion est open
En plus j ai pas d autre prg en cours ya que lui

Je repete que c est bien PureBasic qui veut y aller en cours
de compilation mais les AV l'en empeche sans ma permission
Et il a une erreur de debogage inattendue lol

La preuve : si le reseau est off il fonctionne nickel
Et les anti virus sont en fonction et il fait pas chier

Ce que je demande a PureBasic c est pourquoi
il y a cette erreur de debogage inattendue
Quand internet est open il veut probablement
faire un truc sans autorisation de l utilisateur

Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue
MessagePosté: Mer 05/Juin/2019 16:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8750
Salut,
Tu ne nous as pas dit quel est ton antivirus. (Je dirai McAffee ou BitDefender ?)
As tu simplement testé de compiler en désactivant la surveillance AV et en ayant le net activé (l'inverse de ce que tu as testé en faite)? ça serait un bon teste.
Pour ma pars, pas de soucis avec NOD32 (Marc utilise Internet security qui est plus drastique coté surveillance réseau mais paramétrable comme il l'a précisé aussi).
Citation:
probablement que vous avez mis une exceptions dans vos AV

Et ben non..

Si tu veux vraiment en avoir le cœur net tu devrais simplement MP Fred. Il aura plus de chance de lire ton message si il a une alerte MP.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue
MessagePosté: Mer 05/Juin/2019 16:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Sur un autre PC j'ai tenté une expérience similaire à celle de Kernadec.

Pour cela j'ai installé Avast Antivirus et effectivement plus moyen de compiler sans couper internet.

Je me demande si ce n'est pas Avast qui cherche à accéder à interner à la recherche d'information sur une base de données distante ....

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue
MessagePosté: Mer 05/Juin/2019 16:47 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1595
falsam a écrit:
Sur un autre PC j'ai tenté une expérience similaire à celle de Kernadec.
Pour cela j'ai installé Avast Antivirus et effectivement plus moyen de compiler sans couper internet.
Je me demande si ce n'est pas Avast qui cherche à accéder à interner à la recherche d'information sur une base de données distante ....
:wink:
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=4&t=14673

Les AV n'ont pas le même comportement quand ils ont une connexion Internet active et quand il n'en ont pas.

Citation:
je précise que j'utilise PureBasic 570 LTS sur Windows10 à jours avec l'AV de Windows
et c'est pareil que sur les autres machines qui on différentes versions
de Windows XP 32 et 64 aussi windows7 32 et 64 et différents AV sur chacun d'eux

Que la machine neuve Windows 10 avec l'AV Windows plante aussi, c'est bizarre.
C'est un portable Microsoft ?

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue
MessagePosté: Mer 05/Juin/2019 17:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1336
j'utilise maintenant les av windows sur mes machines depuis seven et win10
je n ai plus de soucis avec les AV c est mis a jour ça marche bien

avant je mettais des exceptions dans AV comme avast avec ceux de Microsoft j'en met plus..
sur mes seven et windows 10 mais quelques soit la version de purebasic ca merde

quand je coupe les AV PureBasic n'est plus surveillé
et là Purebasic fonctionne comme comme si j étais hors connexion.

resultat : il doit faire un truc qui n'est pas autorisé sans exceptions
ou alors mes AV ont un taux de surveillance trop élevé pour lui :roll:

en clair c'est pas net tout ça :?:

alors je me dis tient je vais m 'acheté un book win10
mis en marche sans rien changer pas de modif prêt a l'emploi une fois purebasic installé
biensur j'ai pas chercher à me préoccupé non plus des trucs installés par défaut sur la bécane

et BIMMMM !!! la meme merde "l 'exécution de débogage se ferme de façon inattendue "
comme sur autres machines??? différentes et qui n'ont pas les même versions de Purebasic installées

alors ce matin après un café j'étais énervé du Casque..
j'en ai pris mon parti, je m' enfou après tout quand je programme ca m'oblige a coupé la connexion avec mon ptit prog
c 'est pas plus mal :mrgreen:

je voulais juste ajouté que les AV ne sont pas idiot non plus depuis le temps qu ils voient passer des logiciels
mon book win 10 HP premier prix a 400 balles
Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue
MessagePosté: Mer 05/Juin/2019 19:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2065
en meme temp, faut voir ce que ton code fait ..

je veux dire, tu ouvres une fenetre, ça doit passer meme avec un antivirus soupçonneux ..

si par contre tu fait de l'inclusion de binaire.. là c'est une autre affaire ....


j'ai utilisé successivement Panda anti virus, Avast, et maintenant Bitdefender

bien sur je met mon dossier de travail en exception .. en tant que codeur, tu es quasi obligé
on est pas Mme michu, donc on va demander beaucoup plus de choses a nos ordi ...

et aussi , faire comme si l'antivirus n'existe pas, peut poser un probleme si tu codes un truc pour quelqu'un ..
car chez lui , il faut que ton prg marche quelque soit son antivirus ....

tout ça c'est bien de la faute aux fabricants d'antivirus, je suis pas loin de penser qu'ils sont a l'origine des Virus et autres Malware

un peut comme si les vendeurs de pneus se mettent en cheville avec les vendeurs de punaises et autre clous ....
si tu vois ce que je veux dire LOL :)

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue
MessagePosté: Mer 05/Juin/2019 19:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1336
salut Zorro

mes test se fonts sur les codes exemples de PureBasic car je met pas de code perso sur un ordi qui se connecte
pour mon problème c'est réglé, enfin pour mon cas :mrgreen:

je suis aller paramétrer Defender et mis une interdiction de connexion pour PureBasic et ca marche nickel
c 'est la preuve que PureBasic déclenche un truc qui lui provoque un soucis
ça vient peut être de chez moi avec ma connexion Bouygue

il fonctionne parfaitement maintenant il reste dans les clous :wink:

merci a tous pour vos posts

Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue
MessagePosté: Ven 07/Juin/2019 11:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2065
ha tout hasard , tu a EPB chez toi ??

car mon Ide, lui ne se connecte JAMAIS donc....

un petit test avec EPB pourrai te permettre de voir si ça viens de l'editeur de Purebasic ....

j'ai reactivé ma partie telechargement de epb ici

http://michel.dobro.free.fr/STLINE/down ... on/29-epb/

previens moi lorsque tu l'aura ....ensuite je re-desactive

tu recup l'archive , tu la desarchives ou tu veux ..
tu lance EPB
tu appuis sur F8 (ou menu parametre )

tu parametres vites fait le chemin de Compilers/pbcompiler.exe (en cliquant dessus) (version 32 et/ou 64 bits de la version de PB que tu veux)

tu sauves (ça va relancer EPB )

la tu peux utiliser EPB , tu colle ton code dedans , tu appuis sur F6 (avec debuger actif ) ou F5 (sans le debugger) ... F7 genere l'exe final

dis moi si tu as toujours ce probleme de connection ... :)


PS : NE PAS UTILISER EPB SUR DE TROP GROS CODE !! (superieur a 300 lignes par exemple .... sinon ça rame !)

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue (Résolu for m
MessagePosté: Ven 07/Juin/2019 15:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1336
salut Zorro

je l'ai télécharger Merci
je vais essayer ça la semaine prochaine et vais comparer ça :mrgreen:
car la je vais pas avoir le temps.. je part passer le week chez ma fille.
d'où je regarde le net en spectateur sur le mobile ou tablette

Ayant pris un peu de recul, alors voilà le topo comme PB ne peut plus sortir, il va plus emmerder l'anti virus
cela prouve que PB se sert de la connexion quand on lui ouvre la sortie pour faire quoi mystère :twisted:

Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue (Résolu for m
MessagePosté: Ven 07/Juin/2019 15:11 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3492
Zorro a écrit:
PS : NE PAS UTILISER EPB SUR DE TROP GROS CODE !! (superieur a 300 lignes par exemple .... sinon ça rame !)
Mon petit doigt me dit que ça ne va pas durer. C'est pour l'instant que ça rame.

@Kernadec

Bonjour à toi, il faut bien dicerner le compilateur PureBasic, de l'éditeur PureBasic

Ce qui merde c'est l'éditeur de Rings,
pas le compilateur de Fred.

Et l'éditeur de Rings doit juste merder sous certaines conditions précises.

Fred n'interdit en rien de décider toi-même de la manière d'éditer ton code, donc tu feras chou-blanc à lui faire une réclamation.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue (Résolu for m
MessagePosté: Ven 07/Juin/2019 17:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1336
bjr Ollivier

Merci ouiii! mais pour faire le distingo, il me faudrait déjà retrouver les commandes pour utiliser
le compilateur de PB en lignes de commandes :mrgreen:

mais voilà "Eh, eh, Zorro est arrivé Sans s'presser Le grand Zorro, le beau Zorro Avec son ch'val et son grand chapeau :lol:
car que je vais essayer EPB et si je ne rencontre pas de soucis ça devrait dire qui c'est.... le plombier? :lol:

je vous souhaite un bon Week
Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue (Résolu for m
MessagePosté: Ven 07/Juin/2019 18:04 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3492
On va remédier au souci par plusieurs fronts :

- D'abord tu peux faire une recherche << stand >> en titre dans la section info/tuto de ce forum avec, comme auteur, ma piètre personne pour arriver quasiment à une recherche immédiate.
-->> J'ai fait la traduction du compilateur en mode << Stand by >> et, bien sûr, j'ai compris parfaitement ce que j'ai traduit. Si tu as des doutes ou des questions, passe-moi (ou plutôt <<repasse-moi>> ton mail, car ton adresse est sur un smartphone en pièces détachées avec un code gmail oublié grand comme un bras de pelleteuse)


- Ensuite, il y a la soluce EPB que je ne connais pas de Zorro. Il dit que ça rame au-dessus de 300 lignes. Ça ne va pas durer. Connaissant le croûton, quand il redébarque, il se refait une jeunesse.


- Après, il y a la solution Rings qui, rappelons-le, met à disposition une section anglophone pour les bugs de son éditeur, qui est l'éditeur par défaut. Peut-être même que des membres du forum US te trouveront une simple solution de case à cocher, je n'en sais rien. Seul inconvénient : c'est en anglais.


- Enfin, il y a la solution Gnozal qui, bien qu'il se soit longuement absenté, laisse à disposition un éditeur, et une section de forum, elle-aussi, en anglais, pour que les utilisateurs continuent à discuter. Et, bien que le projet soit figé, il est open source et certains continuent à s'échanger les sources, ce qui laisse la possibilité de faire son propre éditeur, ou d'améliorer les versions précédentes.


Conclusion : il n'y a pas d'impasse possible, au contraire, les solutions sont toutes constructives pour obtenir ce que tu veux dans son exactitude. Et, bien évidemment, excellent week-end à toi.


Cordialement aussi !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue (Résolu for m
MessagePosté: Ven 07/Juin/2019 21:48 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3492
Le lien vers le mode Standby du compilateur :
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=21&t=9063.
Là, t'as tout quasiment. T'as même Comtois qui poste une adresse de tuto vers Developpez.com.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue (Résolu for m
MessagePosté: Sam 08/Juin/2019 16:48 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3492
Une question aussi à Kernadec :
Dans Fichier::Préférences::Général::Mises à jour,

tu as deux options :

Vérifier les mises à jour : Jamais
Vérifier les versions : Support version long terme

Tu es réglé pareil dans l'IDE natif ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Un peu de transparence serait la bienvenue (Résolu for m
MessagePosté: Lun 10/Juin/2019 7:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1336
bonjour à tous

@Ollivier merci pour toutes les astuces, bien sur j'avais mis dans les paramètres "jamais et support long terme"
ensuite je ne vais pas tester Purebasic en mode ligne de commandes car j'ai fait le test avec EPB c'est suffisant enfin pour moi!.. :mrgreen:

donc ce matin j’installe EPB et j'essaye sur mon Book win10 avec Defender et le pare-feu Windows débloquer pour PB

et en meme temps en parallele avec PureBasic570 Lts plusieurs codes à la suites avec PureBasic toujours cette annonce
"l’exécutable de débogage se ferme de façon inattendue" :twisted:
j'ai également testé sur un Seven avec Defender c est la même alerte ??

Maintenant avec EPB j'ai essayé les mêmes codes ... eh ben là plus de Problèmes sa compile sans soucis résultat..
Ce n'est pas le Compilateur!! lui il est Nickel :lol:
je pencherais bien pour L' IDE 8O

falsam pourrait peut être essayer de comparer IDE PureBasic et EPB sur son ordi avec Avast pour confirmer ce résultat.

en tous cas Merci Zorro éh éh.

cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye