PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 12/Nov/2018 19:28

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 53 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Flip sprite
MessagePosté: Lun 05/Nov/2018 19:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4140
Localisation: Arras, France
Boby> C'est dommage que tu ne plaisantes pas, car tu as un certain talent comique... Tiens, voici un lien qui permet de comprendre comment on génère du texte avec DirectX 11: http://www.rastertek.com/dx11tut12.html

Comme tu peux le voir, c'est une jolie usine à gaz (Microsoft oblige), et évidemment... Ça passe par la 2D.

Quand tu sais que PB a été initialement développé sur Amiga, qu'il a connu X évolutions des plateformes PC, Amiga, Mac et Linux, qu'il a été développé initialement par un seul bonhomme, qu'il sert comme tout langage à développer tout type d'application et pas spécifiquement des jeux, qu'il est toujours là, et bien, à moins d'avoir une trop haute opinion de toi-même, tu te montres un peu respectueux et surtout, tu évites de dire n'importe quoi.

Maintenant, pour répondre plus précisément, il est difficile de suivre les technologies, surtout en matière d'affichage graphique. Par exemple, à l'heure actuelle, toutes les plateformes vivent la révolution du mobile. Tout est remis en cause. À ton avis, sur quel cheval faut-il miser pour développer la prochaine bibliothèque graphique de PB ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Flip sprite
MessagePosté: Lun 05/Nov/2018 19:35 
Hors ligne

Inscription: Jeu 07/Juin/2007 22:54
Messages: 176
Amis de la mauvaise fois bonsoir !
@Olivier Alors oui sur un PC convenable ton petit example est dans les 0.1% CPU, mais puisque tu semble ne rien comprendre (ou alors faire très bien semblant) voici une petit explication :

Quoi que ça peut il bien zétre qui pourait bien pouvoir fatiguer le CPU quand que c'est qu'on lui demande d'afficher des choses ?

Reponse : Bah c'est d'afficher des choses !!! Ouaaaa t'as un code qui ne consome rien... Par-ce qu'il n'y a rien à afficher, BIEN JOUÉ !!
PS : Je ne pause pas de question, je pose mes arguments sur "Pourquoi que la lib 2D de pure est archaïque"...

Ar-S a écrit:
Ainsi en ajoutant le double repeat

Bah oui, surement en verifiant 2 fois la même choses on gagne surement du temps processeur tiens...

Ar-S a écrit:
et un Event = WaitWindowEvent(10) on gagne encore en % proce

.... quand on a une limite de frame.... donc sur un jeux probablement frame base... tu viens coller un delay.... Bah oui bah oui !

Ar-S a écrit:
Enfin, tu crées non stop ton texte dans le screen. Je trouve que ça bouffe aussi anormalement de ressources

Oui, par-ce que la le text ne fait que être affiché, mais si tu veux faire quoi que ce soit de visuelement joli (zoom in zoom out, dégradé de couleur en mouvement ou tout ce que tu veux) bah il faut le redessiner à chaques frame ton text. C'est bien en ça que je dit que ce n'est pas bien de le faire faire par le CPU !!!

Ar-S a écrit:
Avec ce code qui ressemble tout de même beaucoup au tien, je suis entre 0.8% et 1.2%

Mais qui en fait n'a absolument rien à voir puisque l'un fait appel au CPU l'autre au GPU... Mais puisque vous semblez bien maitriser votre sujet, je ne vous invite pas du tout à vous renseigner sur le concepte de SpriteFont

djes, je ne manque en aucun cas de respect à PB, seulement si je dois défendre un "cheval", je le ferais sur ses forces et non pas sur ses faiblesses. Pure à de grandes qualitées c'est certains, mais tu ne me feras pas en démordre sur le fait que sa lib 2D (et 3D aussi) est clairement à la ramasse par rapport à ce qu'il se fait aujourd'hui. Me sortir un lien sur la theorie de comment qu'on affiche des choses c'est bien, mais il faudrait quand même également se renseigner sur les technos existantes qui sont la pour nous faciliter la vie.

Bref, c'est tout pour moi.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Flip sprite
MessagePosté: Lun 05/Nov/2018 20:34 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3209
《 Boby 》 a écrit:
Amis de la mauvaise fois bonsoir !

Je te remets le lien une deuxième fois :
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=6&t=16298&start=41Je répète que ça date de 2015 (il suffit de lire la date du message). T'as pas cherché, c'est tout.

Moi, je propose un verrouillage. Après tout, faire du mal aux autres en un seul sujet, dériver du sujet, et puis se faire servir du code sur un plateau : ou bien c'est verrouillable, ou bien je vais lui chercher des pains au chocolat et de la crème anglaise quand il aura établi son mont d'insultes.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Flip sprite
MessagePosté: Lun 05/Nov/2018 20:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2681
Localisation: . <------ ici
Bonjour,

Je suis le sujet de loin (même si on est un peut hors sujet)

Moi je conclurai que purebasic n'est pas encore adapter pour les jeux point barre.

Si demain je souhaite me lancer dans un jeux "assez conséquent et multi plateforme" (j'entends pars la pc et smartphone) j'irai voir sur Google car des moteurs il y en a.

Je pense que si purebasic n'a pas trop évoluer dans la gestion 2D/3D c'est sûrement avant tout un choix des développeurs.

Après libre à vous de proposé un moteur pour purebasic. Je pense que la team n'y serai pas insensible :D





@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.61 Beta 1 x86 & x64


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Flip sprite
MessagePosté: Lun 05/Nov/2018 21:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4140
Localisation: Arras, France
Encore une approximation. PB a été adapté pour créer des jeux. Il permet encore d'en faire. Soit de petits jeux, soit de grands jeux pour ceux qui ont du talent et de la patience, même s'il y a des outils mieux adaptés, plus faciles, plus rapides.

Fred a toujours dit que PB était un BASIC. Il en fait déjà beaucoup. Lui en demander plus est tout simplement hors-sujet.

Après, pour qui veut vraiment, n'importe quel outil fait l'affaire, il suffit de regarder l'histoire du jeu vidéo pour s'en convaincre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Flip sprite
MessagePosté: Lun 05/Nov/2018 21:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2681
Localisation: . <------ ici
Oui pour mon cas j'ai déjà fait 3 4 petits jeux, personnellement purebasic ne m'a pas posé de problème. Je suis arrivé à mes fins :wink: et résultat satisfaisant :lol:

Ce qui m'embête le plus dans ce sujet c'est que certain compare purebasic (et le rabaisse) a des "moteur avec interface clef en main" :?

Hors ceux sont des choses non comparable.

Mais bon libre a chacun de s'exprimer :wink:





@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.61 Beta 1 x86 & x64


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Flip sprite
MessagePosté: Lun 05/Nov/2018 22:30 
Hors ligne

Inscription: Jeu 07/Juin/2007 22:54
Messages: 176
Wow sans dec t'as un sérieux problème Ollivier :

1) La date du poste que tu mets en lien n'a aucune importance et ne change en rien le fait que, plus ton CPU à de pixel à calculer, plus il seras fatigué et que le code en question affiche plus de rien (ClearScreen(BackColor)) que de text dessiné par le CPU, donc mes arguments sont valable.

2) Tu parle de se faire servir du code sur un plateau, mais 1 (bis) je ne t'ai jamais rien demandé et 2 (bis) j'en ai juste absolument rien a faire du code que tu propose...

Tout ce que je dit, c'est que oui un flipsprite serait interessant, mais je n'en vois pas l'interet quand on voie le manque de fonction global pour avoir un moteur 2D complet, ce qui (et la encore je le soutiens depuis le début) n'est pas l'objectif de pure qui est plus un language à tout faire que spécialisé dans un dommaine...

Oui pure est bien moins performant que des moteurs (dont je ne citerai aucun nom volontairement) dédié au jeux vidéo, mais à la fois, c'est pas ce qu'on lui demande... Braquez vous si ça vous enchante... Je ne vois pas en quoi relater une evidence fait dégénérer des discution à ce point la mais bon visiblement, dès que quelqu'un dit "bah pure n'est pas terrible dans ce domaine" sur ce forum, c'est comme si il insultait toutes les mère des utilisateurs de pure...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Flip sprite
MessagePosté: Lun 05/Nov/2018 22:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8525
Bon allez, on a compris l'idée général de tous. Et comme personne n'a encore agressé personne, je résume et je lock.
PB est puissant :mrgreen:
De nouvelles fonctions voir un moteur complet 2D serait super.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 53 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye