PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 25/Oct/2020 3:24

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mer 03/Juil/2019 13:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1733
Localisation: Belgique
@Kwai chang caine,

heuuu se n'est qu'une image que j'ai pris sur le net, je n'en suis pas encore la :mrgreen:

Et crois mon l'objet n'est pas plus difficile que le procédural mais est dans certains cas bcp plus simple.

Exemple : mon treeView est maintenant bck plus simple que le précédent.

Maintenant surement que java est plus difficile car c'est de l'objet et rien que de l'objet.

C'est juste que comme je suis en vacance et n'ai plus de cours j'ai envie de coder un peux.

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.72 LST
Work at Centre Spatial de Liège


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mer 03/Juil/2019 14:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2154
@Kcc , Python, autorise les 2 formes !!
je veux dire sans avoir a craindre les foudres de la communauté Python

car Python est bien plus "cool" que java a ce sujet :)
et puis par exemple , pour coder dans Blender , les Classes ne sont absolument pas obligatoire :)

Citation:
Langage de programmation multi-paradigme (dont objet) interprété

L'une des principales caractéristiques de Python est qu'il est orienté objet (il permet donc la POO : programmation orientée objet), mais pas seulement. En effet, la programmation objet n'est pas strictement obligatoire en Python. Si vous avez besoin de coder un petit script dont le but est de réaliser une maintenance système rapide, pas besoin d'envisager la création de classes et de méthodes, voire même de fonctions : quelques lignes de code suffiront !




transformer un code Purebasic en code Python, a mon avis, c'est surement plus simple que de le transformer en Java ... :)

ici tres bon cours de Python : https://youtu.be/HWxBtxPBCAc (ça commence par une utilisation de la console pour apprendre les bases)
ensuite Tkinter est tres bien pour coder une interface

j'ai simplement été surpris de voir qu'il n'y avait a l'heure actuelle aucun Designer d'interface pour Python !!!
les mecs se tapent tout a la main !
il y a eu des prg ... mais ceux ci ne marche plus avec la derniere version (3.7.3)

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mer 03/Juil/2019 14:55 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1848
Citation:
j'ai simplement été surpris de voir qu'il n'y avait a l'heure actuelle aucun Designer d'interface pour Python !!!
Il faut dire qu'à la base, Python est un langage script et interpréteur et n'a pas été conçu pour faire des programmes graphiques :wink:
(Les "exe" python ne sont qu'une encapsulation du runtime et des libs)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mer 03/Juil/2019 16:29 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1196
Citation:
Mais sauf erreur de ma part, il y à beaucoup de code (Pb) généré pour une fenêtre et un bouton et cela m’étonne

Est tu aller voir dans les préférence ?, tu peut desactiver tous els code que tu veux mon cher :)
Et là, c'est qu'un Bouton, attend voir avec un Tree ou genre de gadget ^^

Citation:
Je ne sais pas si il y a beaucoup d'utilisateurs de .net sur les forums pb, mais ça devrait surement les intéresser.
je sais que ce n'est pas ta "cup of tea" mais parle en en anglais, ya beaucoup plus de monde là bas :wink:

Oui je vais le mettre en plusieurs langue.

Citation:
Ben moi je t encourage a continuer ;)
Car il faut toujours aller au bout de ses idees

Merci à toi, oui énormément de travail et j'ai tenu car ça ma passionné !

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Jeu 04/Juil/2019 12:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6714
Localisation: Isere
Shadow a écrit:
Oui je vais le mettre en plusieurs langue.
Je parlais de le déposer sur le forum US
Mais c'est sur qu'il faut le traduire avant :wink:

MicroDevWeb a écrit:
heuuu se n'est qu'une image que j'ai pris sur le net, je n'en suis pas encore la
Aaaah !! et pourtant j'avais cru reconnaitre ta patte :lol:

Zorro a écrit:
@Kcc , Python, autorise les 2 formes !!
je veux dire sans avoir a craindre les foudres de la communauté Python
A bah tant mieux 8)
Ca fait plusieurs jours que je me bat pour juste faire une fenêtre et un msgbox 8O
Je devrais peut être passer par un forum, je ne sais pas si il y en a un qui est rapide...c'est qu'on est habitué avec PB 8)

J'ai peut être mal démarré, Dans le Raspbian qu'on m'a prêté, y'avait GTK (l'interface graphique de GIMP) alors j'essaie de coder avec ça.
Mais alors entre le multithreading et les fenêtres...sans compter un simple MsgBox, je me tire les cheveux :twisted:

Zorro a écrit:
Tkinter est tres bien pour coder une interface
J'ai croisé aussi le mot Tkinter un peu partout, et j'ai vu que c'était une lib graphique
Peut être aurais je du travailler avec elle, le seul bleme c'est que je peux pas me connecter à internet avec le raspberry, donc pour installer les package en les téléchargeant sur windows et les transférer sur LINUX ça marche quasi jamais :?
Windows c'est merdique derrière et facile devant, mais LINUX c'est vraiment merdique devant..en fin de compte, rien n'est vraiment simple si tu passes pas par PIP :|

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Jeu 04/Juil/2019 16:52 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1196
Citation:
Je parlais de le déposer sur le forum US
Mais c'est sur qu'il faut le traduire avant :wink:

C'est déjà fait !

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Jeu 04/Juil/2019 17:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2154
@Kcc , Tkinter est une librairie INCLUE dans Python 3.7 ;)
pas besoin d'ajout !

en python 3.X pour faire un messagebox tu fais
Code:
from tkinter import messagebox

messagebox.showinfo("Title", "a Tk MessageBox")

voila c'est tout !!

en Python 2.7 il faut importer Tkinter , car pas d'office dedans
donc :
Code:
import Tkinter
import tkMessageBox

tkMessageBox.showinfo("Title", "a Tk MessageBox")



ps: voir ici :https://pythonspot.com/tkinter/


ps: avec Tkinter, la fenetre est implicite , elle se créé d'office !!
ensuite tu as des parametres pour tout modifier (taille, couleur,titre , etc ....)

ps: arretons le HS , respectons le topic de Shadow

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Jeu 04/Juil/2019 19:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1406
bsr à tous
ok pas de problème Ar-s
transféré dans liens utiles https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=21&t=1498&start=76
Cordialement


Dernière édition par kernadec le Dim 07/Juil/2019 9:10, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Jeu 04/Juil/2019 21:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 9027
Sympa tes liens kernadec.
Merci à tous de respecter le topic de shadow (ne pas trop vous éparpiller. Hein kcc ;))

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.6x / 5.7x
Section HORS SUJET : ICI
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Ven 05/Juil/2019 11:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6714
Localisation: Isere
Shadow a écrit:
c'est déjà fait
J'avais pas vérifié et comme je passe en courant :oops:
Tu as bien fait 8)

[Dernier HS]
@ZORRO
Merci !! J'ai essayé hier et c'est le jour et la nuit avec Gtk :?
La même différence de simplicité entre le C et PB 8O

@KERNADEC
Merci pour le lien, j'en aurais besoin 8)

@ARS
Je veux pas faire la "poucave" mais c'est pas moi qui est commencé :D
Par contre c'est moi qui me fait toujours alpagué parce que c'est moi qui cause le plus :mrgreen:
Putain ça manque quand même le HS 8) Fred pourrait au moins créer un HSP un HS ou on pourrait parler que de programmation, quelqu'elle soit comme ça on éviterait les dérapages. ..enfin en principe :lol:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Ven 05/Juil/2019 12:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 9027
Et oui la section HS manque, clairement...
Je t'ai cité non pas parce que tu as lancé le HS mais parce que tes réponses sont longues et que surtout, elles apportent souvent d'autres questions ^^ (J'ai bien vu que tu ne monologues pas)
Mais il ni a rien de méchant, ni dans tes dires, ni dans mes remarques. Je rappel juste à tous qu'on est sur un topic VB to PB dans application, donc le reste on en parle ailleurs (discord par exemple) ou vous insistez auprès de Fred pour que la section HS revienne. (Elle n'a pas disparue pour rien faut dire...)

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.6x / 5.7x
Section HORS SUJET : ICI
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Ven 05/Juil/2019 13:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6714
Localisation: Isere
Oui t'inquiète pas, j'avais compris et n'avais pas pris "ombrage" quoi qu'à cette période de canicule ça serait utile :lol:
Ça m'a rappelé mon enfance, j'ai toujours été bavard, tout petit je connaissais tous les angles de toutes les classes :mrgreen:
Mais ce qui m'énervait c'est que comme tu le dit, je parlais pas seul, mais avec d'autres pour ne pas dire en même temps.
En 70, a l'école, j'etais la première tache a pratiquer le multitache :mrgreen:
Et ben c'était toujours moi le puni...mais cette fois pas à cause de mes élucubrations incommensurables...mais de mon nom de famille un peu comme celui qui le porte ..."pas commun" :|
Demander à Fred, c'est un peu comme si on était tous moines dans notre monastère et à genoux devant la croix..... :wink:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Lun 08/Juil/2019 7:20 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1196
Nouvelle Version.

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Lun 08/Juil/2019 12:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1406
Salut Shadow
Je me demande pourquoi tu ne dis pas ce qu il y a de nouveau dans "nouvelle version"
Peut etre que tu devrais dire si c est pour des ajouts ou des corrections

Ensuite une question se pose qu est ce qu il ont de plus les codes VB 8O
Je vois pas l interet de convertir du VB to PB.... :?:

Mais le contraire pourrait etre plus interessant :idea:
car cela pourrait etre une passerelle pour nos oeuvres PB vers les mobiles

Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Lun 08/Juil/2019 14:46 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1196
Bonjour kernadec,

Maintenant le programme est sur mon site tous est là bas.

L’intérêt ?, tu n'en vois pas ? -> tu créer ton interface sur VB ok ?
Ensuite tu le convertie en PB !

J'ai écris dans l'aide pourquoi et à quoi il sert le programme.
L’intérêt ?

Tous les éditeur PB sont bogué et oui désolé c'est la réalité.
Je ne dénigre pas ceux-ci, mais je dis que il ne fonctionne pas correctement pour certaine chose.
Aucun ne me conviens car aucun n'est capable de faire se que je veux.

Avec l'éditeur de VB, ya aucun bug, il est super bien fait et il gère parfaitement les panel, les copie etc.
Je sais se que je dis.

Voilà pourquoi j'ai créer ce programme.

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye