PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Ven 20/Juil/2018 6:07

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mar 17/Oct/2017 11:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
̷r̷e̷c̷t̷i̷f̷i̷c̷a̷t̷i̷o̷n̷ ̷,̷ ̷ç̷a̷ ̷v̷i̷e̷n̷s̷ ̷d̷e̷ ̷M̷F̷L̷ ̷!̷!̷

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Dernière édition par Zorro le Mar 17/Oct/2017 11:25, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mar 17/Oct/2017 11:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6512
Localisation: Isere
Citation:
rectification , ça viens de MFL !!
Roooooh le bilain !!! :? :mrgreen:

Citation:
bon je viens de tester, et deja un soucis !!
C'est toi qui voit, mais le mieux serait de recenser ce qui est nécessaire en mode ADMIN et le désactiver si on ne l'est pas.
Ce qui est dommage c'est de ne pas pouvoir l'ouvrir du tout :|

Parce que imagine, si FRED avait fait comme toi, jamais je ne pourrais coder au boulot, ou sur une machine qui n'est pas la mienne 8O
Bon tu me diras, pour l'instant tout marche dans les deux cas dans l'IDE natif, mais comme le tiens est beaucoup plus puissant, c'est normal de te heurter à ce genre de problème.
C'est peut être aussi une raison pour laquelle FRED limite ces options, pour que son IDE soit compatible partout et ça c'est très important :wink:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mar 17/Oct/2017 11:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6617
Localisation: IDF (Yvelines)
Et non ça ne vient pas de MLF :wink:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mar 17/Oct/2017 11:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
oui !! quel ane
je ne compilais pas avec la bonne version de Purebasic :oops: :roll: :roll:

bon KCC, je refais mon archive EPB "UserFriendly"

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mar 17/Oct/2017 11:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
voila c'est fait :)

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mar 17/Oct/2017 13:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6512
Localisation: Isere
Merci de t'être donné cette peine 8)
Maintenant personne n'est exclu...pour un défenseur de la liberté comme toi, ça devrait être un réflexe :wink: :lol:

J'ai des trucs bizarres dans l'affichage, je ne sais pas si c'est normal, je te dit ce que j'ai vu d'un oeil neuf pour faire avancer le schmilblick :wink:

1/ Comme je l'ai dit au début la colonne de droite est tronquée de temps en temps
2/ En bas la status bar est incomplète, des fois une partie de droite, ou gauche, ou deux parties

Vois par toi même :

Image

3/ Une bricole, mais ça m'a surpris, on dit un Executable et une DLL alors j'aurais mis dans le menu "Projet/Créer une DLL"
Et Library est en anglais, alors que tout le reste est en français

En tout cas c'est vraiment un avion ton truc 8O
Pour les débutants (comme moi :wink:), il doit être assez compliqué à prendre en main...
Et je sais que tu en rajoute, comme dirait francis, encore et encore 8)

Une option qui aurait été extraordinaire quand tu referas la refonte du moteur, c'est tout enlever, laisser que les options minimales, comme l'IDE d'origine
Puis mettre le maximum d'options en DLL, ou exe à la "plugin"
Comme ça chacun pourrait faire son marché, et ne pas surcharger de trucs qui ne serviront peut être jamais à certains.

Perso si je m'étais lancé dans un truc aussi grandiose que toi, c'est ce que j'aurais fait, et bien des développeurs en font de même, car on est pris entre l'envie de monsieur plus, et celle aussi de ne pas trop surcharger les menus
De plus à force d'en remettre dans le code ça doit être l'enfer à gérer les millions de lignes, et de plus en plus dur pour les bugs
Coder les plugins à l’extérieur on repart de zéro à chaque fois, moins de code, moins de bug et on évite les interférences entre les options..

Enfin je te dis ça, je te donne mon avis au premier regard, car la dernière fois que je l'avais ouvert c'était le début, donc ça faisait un peu rigoler (en tout bien tout honneur :wink: ) mais cette fois il m'a fait carrément peur, moi qui aime les IDE à deux boutons :lol:

En tout cas, super boulot de guedin 8)

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mar 17/Oct/2017 20:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
Archive mise a jour (meme numero de Version )

Kwai chang caine a écrit:
1/ Comme je l'ai dit au début la colonne de droite est tronquée de temps en temps
2/ En bas la status bar est incomplète, des fois une partie de droite, ou gauche, ou deux parties
3/ Une bricole, mais ça m'a surpris, on dit un Executable et une DLL alors j'aurais mis dans le menu "Projet/Créer une DLL"
Et Library est en anglais, alors que tout le reste est en français


en principe corrigé
si toutefois la partie droite etait de nouveau "tronquer" < ---car en fait je ne sais pas trop ce dont tu parles
il suffit de bouger le SPilter Vertical pour forcer le Redraw par le CallBack ...

sinon j'ai fait les autres modifs, Merci pour me les avoir signalées , j'ai le nez dessus tout les jours, je ne fait plus attention :lol:

j'en ai profité pour corriger la recherche par constantes (lorsqu'on clique sur une constante du panel a droite plusieurs fois, ça saute dans le code au bon endroit
si cette constante s"y trouve plusieurs fois ) , qui ne marchait plus ...

note que contrairement a l’éditeur Officiel , lorsqu'on pose (ou surligne )
le curseur sur une fonction perso ou Purebasic
une aide s'affiche en bas de fenetre, mais la différence viens si tu commences a modifier la procedure dans le code
par exemple sur la fonction "TextGadget(#titre, 600, 10, 130, 35, "Agenda")"
si tu ajoutes un espace apres la parenthèse "(" , tu verra une aide qui s'affiche pres du curseur :) ) <<marche seulement sur les fonctions du Purebasic


Citation:
En tout cas c'est vraiment un avion ton truc 8O
Pour les débutants (comme moi :wink:), il doit être assez compliqué à prendre en main...
Et je sais que tu en rajoute, comme dirait francis, encore et encore 8)


non EPB est plus simple a utiliser que l'editeur Officiel, car il a moins d'options ..
et quasi tout est visible tout de suite ...
c'est juste une habitude a changer ... perso je passe de EPB a l'editeur Officiel sans trop de probleme
j'ai juste modifié certains raccourcis clavier de l'editeur officiel pour les faire correspondre a EPB

EPB utilise le meme systeme qu'on avait sous Japbe :)
(F6,F5,F7) pour la compilation ...
j'etais un grand Fan de Japbe :)


Citation:
Une option qui aurait été extraordinaire quand tu referas la refonte du moteur, c'est tout enlever, laisser que les options minimales, comme l'IDE d'origine
Puis mettre le maximum d'options en DLL, ou exe à la "plugin"
Comme ça chacun pourrait faire son marché, et ne pas surcharger de trucs qui ne serviront peut être jamais à certains.


EPb est conçut pour un programmeur Purebasic lambda, il n'y a rien d'inutile ! :)
tout peut servir a un moment ou a un autre ....

Citation:
Perso si je m'étais lancé dans un truc aussi grandiose que toi, c'est ce que j'aurais fait, et bien des développeurs en font de même, car on est pris entre l'envie de monsieur plus, et celle aussi de ne pas trop surcharger les menus


mes menus sont quasi tous doublé, format Texte ET au format icones .... comme ça chacun choisi comme il veux :)
ça donne l'impression qu'il y en a beaucoup, mais c'est parceque c'est doublé :)


Citation:
De plus à force d'en remettre dans le code ça doit être l'enfer à gérer les millions de lignes, et de plus en plus dur pour les bugs
Coder les plugins à l’extérieur on repart de zéro à chaque fois, moins de code, moins de bug et on évite les interférences entre les options..


en Fait EPB est scindé en plusieurs Prg deja :)
je code ce prg depuis .... la fin de Japbe !
donc ça date (franchement, je sais meme plus depuis quand je code ce truc :lol: )

Ar-s pourra témoigner, puisque c'est le seul ici avec qui j'ai fait des prg en commun
que je commente a mort mes codes, puis j'ai mes méthodes de codage, j'en avait deja parlé dans un topic "beauté du code" ou un truc du genre
ce qui fait que meme si je n'ouvre pas un de mes codes pendant plusieurs Années , je m"y retrouve tres facilement :)




Citation:
Enfin je te dis ça, je te donne mon avis au premier regard,

c'est toujours intéressant, la preuve, tu m'a permis de débusquer un Bug , et tu m'en a fait remarquer un autre ... :)

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mer 18/Oct/2017 8:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 1932
Localisation: 50200 Coutances
Moi qui l'utilise souvent, je n'ai jamais eut de problème avec EPB, au début j'ai juste été surpris qu'il me faisait une copie des programmes que je compilais, mais j'ai vite compris que c'était utile d'avoir une sauvegarde de l'original.

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mer 18/Oct/2017 8:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6512
Localisation: Isere
C'est vrai que quant on passe noir de temps sur quelque chose, on est tellement dans le cambouis que on ne voit plus les trucs qui sont bien devant devant son nez.
Et puis, ya des erreurs on a beau les lire tous les jours, et ben ça choque pas, un peu normal puisque si on les a faites, c'est parfois par inadvertance, mais aussi parce c'est notre méthode perso.
Et le trou de balle qui y connait quick, il demande"c'est normal ça ?" et là des fois on se demande comment on a pu faire pour passer de si nombreuses fois à côté :oops:
Aux innocents les mains pleines... comme l'a dit un pelo ya bien longtemps

Le meilleur testeur pour ce genre de trucs, c'est celui qui l'ouvre pour la première fois.
Parce qu'après...lui non plus n'est plus "vierge" et s'habitue aux erreurs à force de les regarder :lol:

En tout cas merci de tes réponses détaillées 8)

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mer 18/Oct/2017 18:25 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3121
Zorro a écrit:
̷r̷e̷c̷t̷i̷f̷i̷c̷a̷t̷i̷o̷n̷ ̷,̷ ̷ç̷a̷ ̷v̷i̷e̷n̷s̷ ̷d̷e̷ ̷M̷F̷L̷ ̷!̷!
Remarque un peu à part, je préfère aussi l'appellation MFL plutôt que MLF.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Mer 18/Oct/2017 22:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
Mise a jour de l'archive sur mon site

je ne suis pas arrivé a mettre en oeuvre le systeme de Swap de StarGäte

mais je viens de corriger le miens (par le menu "<--" et "-->")
ça occasionnait un gros plantage si apres avoir jouer avec ça, on effaçait un onglet :lol: bonjour la pagaille ...

bon c'est corrigé maintenant, :)

c'est un tres vieux bug en plus, mais j'avais eu la bulle de me lancer dedans , Frustré de n'etre pas arrivé a mettre en oeuvre le systeme de swap
de Stargâte, je me suis vengé sur ce Bug :mrgreen: :)

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 7:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 1932
Localisation: 50200 Coutances
Finalement, ça lui a fait du bien, car il a perdu 4 Ko dans la bagarre.

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 8:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
ha tiens? je ne fais jamais attention a ce detail :)

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Jeu 19/Oct/2017 15:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
dans la description de EPB en premiere page, j'ai ajouté
une explication concernant la tabulation particuliere de EPB ;)

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Epb v2.68
MessagePosté: Ven 20/Oct/2017 19:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 06/Jan/2005 15:45
Messages: 222
j'ai testé la derniere archive,j'ai aussi le soucis de status barre qui s'affiche pas completement.
si je clic dessus elle s'affiche correctement.Le texte(col: Nbr_car: Car dans la ligne:) n'arrete pas de clignoté a une vitesse tres rapide.

Pour les greetings l'intro est devenu tres lente chez moi.et alt+tab fait planté le greetings bon c'a c'est normal je sais pourquoi,mais pourquoi c'est devenu si lent?

_________________
Pb5.24 Lts/5.31 Windows 7 64 nvidia 560 ti E8500 8g ram


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye