PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 16/Déc/2018 10:27

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 57 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Sam 26/Aoû/2017 17:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
parce que tu utilises #titre deux fois
Code:
TextGadget(#titre, 600, 10, 130, 35, "Agenda")
....
TextGadget(#titre, 1, 1, 130, 35, "Calendrier by Dobro")

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Sam 26/Aoû/2017 17:30 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1431
Si tu regardes l'affectation des gadgets, tu verra que le 400 est déjà utilisé.
Dont en décalant de -10 tu l'affecte au 390

Code:
Gadget Number: 390
Gadget Handle: 3346254 ($330F4E)

     Type: TextGadget
On Window: 406

Disabled: No
   Hidden: No
Position: 600, 10
     Size: 130, 35

     Text: Agenda
     
--------------------------------------     

Gadget Number: 400
Gadget Handle: 6621172 ($6507F4)

     Type: TextGadget
On Window: 406

Disabled: No
   Hidden: No
Position: 1, 1
     Size: 130, 35

     Text: Calendrier by Dobro


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Sam 26/Aoû/2017 17:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
falsam a écrit:
parce que tu utilises #titre deux fois
Code:
TextGadget(#titre, 600, 10, 130, 35, "Agenda")
....
TextGadget(#titre, 1, 1, 130, 35, "Calendrier by Dobro")



ha bah oui :oops: :oops: :roll: :?

fais pas bon prendre de l'age :lol:

Merci :)

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Dernière édition par Zorro le Sam 26/Aoû/2017 17:50, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Sam 26/Aoû/2017 17:32 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1431
Très très utile le LibraryViewer, à appeler par le menu (Débogueur > voir les bibliothèques)
ou en ligne.
Code:
ShowLibraryViewer("gadget", #titre)

:idea: Je m'en sert tellement que je l'ai mis dans la barre d'outils.

Commode aussi pour voir les images en mémoire sans les afficher.

:arrow: Si tu déroule Images, tu verras que tu as construis 10x chaque image de jour 8O
(bon, c'est peut-être voulu ? je n'ai pas étudié ton code)

:wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Sam 26/Aoû/2017 17:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
Marc56 a écrit:
Très très utile le LibraryViewer, à appeler par le menu (Débogueur > voir les bibliothèques)
ou en ligne.
Code:
ShowLibraryViewer("gadget", #titre)

:idea: Je m'en sert tellement que je l'ai mis dans la barre d'outils.

Commode aussi pour voir les images en mémoire sans les afficher.

:arrow: Si tu déroule Images, tu verras que tu as construis 10x chaque image de jour 8O
(bon, c'est peut-être voulu ? je n'ai pas étudié ton code)

:wink:


Je repondais a Falsam et tu as ecrit en meme temps ...

pour l'explication, Falsam a trouvé, j'utilisais 2 fois la meme constante pour 2 gadget differents ....

pour l'explication des images , tu remarquera , que j'utilise l'une de mes Librairie
pour faire un bouton coloré
donc la presence des images est normale !

je vais pas refaire la présentation de ma librairie ici ,
http://forums.purebasic.com/english/vie ... bbeff980cd
mais le but etait de pouvoir facilement
disposer de bouton qui permettent de choisir une fonte, et une couleur d'ecriture et de fond
mais surtout , de pouvoir modifier ces couleurs Apres coup ....
franchement je ne sais meme pas si on peut colorer les boutons apres creation ...(sans prise de tete je veux dire ) :)

aussi je voulais ajouter que j'utilise mon propre éditeur PureBasic (EPB) , donc je n'ai pas les memes outils que toi :)
(mais j'en ai d'autres que l'editeur Officiel ne proposais pas, et d'autres qu'il ne propose toujours pas )
non ! je n’échangerai pas mon baril de lessive , je garde le miens :lol:

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Sam 26/Aoû/2017 18:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Quelques tests plus tard : C'est vraiment bien.

Un bouton pour ajouter une heure automatiquement. Ça peut être intéressant quand on reçoit un appel téléphonique.

Et j'ai modifié tes procédures de sauvegardes et de chargement d'agenda.
Code:
Procedure Charge_list(Annee.s)
  Name_file.s="Agenda_"+Annee.s+".json"           
  If FileSize(GetCurrentDirectory()+Name_file.s)>-1
    LoadJSON(0, Name_file)
    ExtractJSONList(JSONValue(0), jour())
  EndIf
EndProcedure
;
Procedure Sauvegarde_list()
  Annee.s=GetGadgetText(#titre_annee)
  Name_file.s="Agenda_"+Annee.s+".json" 
  If CreateJSON(0)
    InsertJSONList(JSONValue(0), jour())
  EndIf
  SaveJSON(0, Name_file) 
EndProcedure
C'est plus court et surtout pas besoin de se soucier du changement de la structure "jour"

Merci encore

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Sam 26/Aoû/2017 19:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
arf , je ne connais pas le format json .. :)

ya pas besoin de séparateur ??

mon systeme ne sauvais QUE les jours avec un text ...
ça fais pareil ?? ou ça sauve tout meme les jours vide ?

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Sam 26/Aoû/2017 21:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Zorro a écrit:
ya pas besoin de séparateur ??
Tu n'as rien à faire.

Si tu regardes bien la procédure Sauvegarde_list()
- InsertJSONList(JSONValue(0), jour()) Insère la totalité de ta liste Jour() dans un objet JSON.
- SaveJSON(0, Name_file) Sauvegarde cet objet dans un fichier texte.
falsam a écrit:
mon systeme ne sauvais QUE les jours avec un text ...
ça fais pareil ?? ou ça sauve tout meme les jours vide ?
Je pense que tu as deviné la réponse.
La totalité des jours vides ne fait que 17 Ko ce qui est insignifiant.

:idea: J'insiste que l'avantage d'un tel system est que si tu modifie la structure de ta liste, tu n'auras pas besoin de retoucher ta procédure de sauvegarde.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Dim 27/Aoû/2017 7:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
Merci, je vais me pencher sur le format json ...

j'ai mis pas mal de temps a utiliser la librairie "Preference" , depuis des que je veux faire un truc évolué, je passe par elle
Pareil avec les Structures ... (avant je n'utilisais que les Tableaux ), je ne pourrai plus m'en passer maintenant

donc, je comprends vite, mais faut m'expliquer lentement :lol:

vais voir ça ....

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Ven 01/Sep/2017 22:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
Petit retour a l'Agenda (Voir le premier Code du Topic )

j'ai adopté les procedure de chargement/Sauvegarde de Falsam (Format Json )

j'ai ajouté un systeme d'alerte voici comment ça marche :

comme avant on peut entrer du texte (n'oubliez pas de sélectionner le bon jour AVANT d'ecrire le texte )
ce Texte est conservé, ça peut donc servir de Journal Intime ou d'Agenda Simple , pense bete , etc .... )

pour ajouter une alerte (24 Alertes possible par jour actuellement ) voici comment procéder

dans l'editeur là ou l'on écris nos messages , il suffit de mettre une heure de déclenchement de l'Alerte entre "$"
et le message qui va avec entre "[]"

voici quelques exemples d'alerte qui marche :
pour une alerte a 22h00
Citation:
$22:00$
[le message qui va s'afficher ]


mais on peut aussi bien sur le mettre sur une seule ligne comme ça

Citation:
$22:59$ [message a afficher]


on peut aussi ecrire le message sur plusieurs lignes
Citation:
$22:59$ [message a afficher
sur plusieurs
Lignes]


plusieurs alertes pour le meme jour

Citation:

$23:44$ [message de 23:44 ]

on peut ecrire du text au milieu

$23:45$ [message de 23:45 ]

on peut meme faire ainsi :

$23:46$ <-- ceci indique l'heure de l'alerte

du text normal en plein miilieu d'une alerte
ce text n'aparaitra pas dans le message

[message de 23:46 ] <-- ceci est le message qui apparaitra a 23:46

simple non ?? :)





[reedit]
je viens d'ajouter la présélection du jour au démarrage du prg ..


lorsqu'on a répondu a une alerte en refermant la boite d'alerte , celle ci se désactive
meme si on edite son heure !!! , une alerte passé est donc désactivée ..

si on veux remettre a zero les Flags et prendre en compte une modification d'une ancienne Alerte désactivée
il faut simplement apres la modification cliquer sur le bouton du jour concerné ...
cela aura pour effet de remettre les flags a zero ..et de réactiver les Alertes meme anciennes ..

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Mar 12/Sep/2017 8:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
Modification du Premier Listing de ce topic
[Reedit]
Re-modification du code , j'avais oublié de faire une sauvegarde a chaque "reduction" en systray ....

j'ai ajouté la mise en Systray de l'agenda , puisque celui ci a vocation de tourner en arriere plan
a cause des alarmes :)

donc maintenant, il se met en systray , si on click sur le systray, ça fait alternativement afficher/cacher la fenetre du programme

un click droit que l'icone du prg fait apparaitre un petit menu pour vraiment quitter le prg (mais dans ce cas, plus d'alarme possible )

il vous faudra mettre l'agenda compilé dans votre menu de demarrage automatique , pour que celui ci démarre avec le systeme

il vous faudra une icone pour le Systray , la voici :
http://michel.dobro.free.fr/Purebasic/A ... agenda.ico
Image

bon ça commence a etre utilisable :)


Ps : sous windows 10 pour mettre votre prg en demarrage automatique voici la methode :
le menu "demarrage" ayant disparu , voici comme faire

vous tapez dans le champ de recherche cortana "executer"
une petite fenetre va s'ouvrir
dedans tapez "shell:startup"

la fenetre des prg qui démarre automatiquement avec le systeme va s'ouvrir ,
c'est la dedans que vous devez mette un raccourci de votre programme (en l'occurence l'agenda )
vous fermer, voila, au prochain redémarrage de votre systeme , l'agenda démarrera tout seul :)

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Mar 12/Sep/2017 10:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6567
Localisation: Isere
Ca prend forme en effet :D
Ce qui ferait plus pro, c'est que la fenêtre n’apparaisse pas subrepticement au lancement, j'ai essayé avec #PB_Window_Invisible dans la fenetre et HideWindow (#False) à la fin, mais on la voit encore un tout petit peu..
Merci pour le partage 8)

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Mar 12/Sep/2017 10:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 1930
je pense que c'est du a Windows ça
car tout les prg d'origine Purebasic que j'ai, qui se lancent au demarrage
ont tendance a s'afficher le temps de l'ouverture de la fenetre

j'ai pas trop reflechi au truc ...en fait :)

ps: a suivre , je pense faire une nouvelle couleur
pour les evenements passés (qui ne sont plus dans le futur ...:lol: )

au lieu qu'ils restent jaune comme maintenant, les jours pourraient passer en violet par exemple
puisqu'ils sont passés...

_________________
Image
Image
Site: http://stline.ddns.net/STLINE/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Mar 12/Sep/2017 10:52 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1431
:idea: (Propositions d'améliorations)

Pourquoi ne pas remplacer la procédure pleine d'API removefromtaskbar() par l'option | #PB_Window_Tool ?

#PB_Window_Tool : Crée une fenêtre avec une barre de titre plus fine, et non visible dans la barre des tâches.

Et aussi: rendre les exemples de codes immédiatement testables en utilisant les ressources graphiques livrées avec PB
(peu importe l'icône, chacun peut ensuite personnaliser)
Code:
;IconName$ = "agenda.ico" ; <-- indiquez ici un icone pour le prg dans le Systray
; (ou utilisez les icônes fournies avec PB)
IconName$ = #PB_Compiler_Home + "\Examples\Sources\Data\CdPlayer.ico"


; | #PB_Window_Tool) fait disparaitre la fenêtre de la barre de tache. Oui, ça marche aussi avec une fenêtre principale
If OpenWindow(#win, 0, 0, 1024, 768, "Agenda_Projet",  #PB_Window_ScreenCentered | #PB_Window_Tool)

SetCurrentDirectory(GetTemporaryDirectory()) empêcherait que le programme échoue s'il n'a pas été enregistré avant.
(Sinon PB tente de créer dans ProgramFile) OpenFile(#file,GetCurrentDirectory()+"Agenda.ini")

Faire comme les exemples fournis avec la doc de PB: Tout fonctionne du premier coup sans ajout ni modification.

:wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: un Agenda..
MessagePosté: Mar 12/Sep/2017 11:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
@Marc : Ne stresse pas notre Zorro. C'est un vieux de la vieille sur ce forum (Plus de 15 000 messages sous des alias divers). C'est aussi notre papa à tous qui nous a accompagné dans la découverte de PureBasic. Et comme pas mal de papa il n'est plus au top de la technologie et la conséquence et que les enfants souvent dépassent leurs parents. Il vient juste d'assimiler les fonctionnalités de JSON, faut qu'il se repose avant de se lancer dans les options des fenêtres :mrgreen:

Ceci dit ce n'est pas le pire. Il y en a un autre ici (SPH) qui pratique PureBasic depuis 2005 et qui depuis peut commence seulement à aborder les gadgets. Peut être que bientôt il abordera les procédures. j'ai pu lire certains de ses codes. A lire c'est une tuerie pour le cerveau : Codage top-down sans une seule procédure et plein de goto.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 57 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye