PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 25/Oct/2020 3:20

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 218 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Lun 29/Mai/2017 11:02 
Hors ligne

Inscription: Sam 26/Juil/2008 17:13
Messages: 33
Localisation: Poitou
Salut Djes
Je reprend une appli que j'avais développé pour visualiser des traces GPX et LPT en intégrant PBMAP sans la libcurl et j'ai des pb pour charger les tiles sur les zoom à partir de 14 en partant d'un zoom 6. Ca freeze et même en vidant le cache cela persiste, alors qu'avec la version avec libcurl pas de pb.

J'ai fait quelque modif dans PBMAP pour pouvoir intégrer le module dans mon appli.
- rendu les structures globales
- ajouté un setcallbackMarker pour connaitre la nouvelle position du marqueur après un déplacement
- ajouté un setcallbackLeftClic pour connaitre la position lors du clic gauche de la souris.

Yves


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Lun 29/Mai/2017 11:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4233
Localisation: Arras, France
yves86 a écrit:
Salut Djes
Je reprend une appli que j'avais développé pour visualiser des traces GPX et LPT en intégrant PBMAP sans la libcurl et j'ai des pb pour charger les tiles sur les zoom à partir de 14. Ca freeze et même en vidant le cache cela persiste, alors qu'avec la version avec libcurl pas de pb.

J'ai fait quelque modif dans PBMAP pour pouvoir intégrer le module dans mon appli.
- rendu les structures globales
- ajouté un setcallbackMarker pour connaitre la nouvelle position du marqueur après un déplacement
- ajouté un setcallbackLeftClic pour connaitre la position lors du clic gauche de la souris.

Yves

Salut Yves ! C'est déjà bien si tu as pu te servir de la version avec libcurl. Est-ce que tu veux que je jette un oeil ? Cela peut se faire par email, ou alors je te crée un compte sur le GIT, que tu puisses mettre ton code.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Lun 29/Mai/2017 12:53 
Hors ligne

Inscription: Sam 26/Juil/2008 17:13
Messages: 33
Localisation: Poitou
Merci de ta réponse rapide.
Je préfére utiliser la version sans Libcurl car elle est plus évoluée en termes de fonctions.
Ce qui est bizarre c'est que lorsque je charge une trace, le zoom sur la trace se fait en niveau 12 à 15 suivant la trace, je peut dézoomer et rezoomer, c'est uniquement lorsque je part d'un zoom 6 sur la carte de France et que je zoom 1 par 1 que je rencontre le pb.
Si tu veux je peux te transmettre le code de l'appli dans son état actuel, il manque quelques contrôles et format de sauvegarde.
Yves


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Lun 29/Mai/2017 13:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4233
Localisation: Arras, France
yves86 a écrit:
Merci de ta réponse rapide.
Je préfére utiliser la version sans Libcurl car elle est plus évoluée en termes de fonctions.
Ce qui est bizarre c'est que lorsque je charge une trace, le zoom sur la trace se fait en niveau 12 à 15 suivant la trace, je peut dézoomer et rezoomer, c'est uniquement lorsque je part d'un zoom 6 sur la carte de France et que je zoom 1 par 1 que je rencontre le pb.
Si tu veux je peux te transmettre le code de l'appli dans son état actuel, il manque quelques contrôles et format de sauvegarde.
Yves

Oui, ce sera plus simple, je te mp.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Jeu 01/Juin/2017 18:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1415
Localisation: Lorraine
La vache ça fesais un moment que je n'était pas venu sur le forum par manque de temps et bien je suis scotché par l'évolution de ce pbmap qui va me servir dans mon projet. Franchement bravo les gars pour votre travail.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Jeu 01/Juin/2017 18:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4233
Localisation: Arras, France
Merci ! :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Ven 02/Juin/2017 12:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4233
Localisation: Arras, France
Master mis à jour : https://github.com/djes/PBMap/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Mar 06/Juin/2017 10:49 
Hors ligne

Inscription: Sam 26/Juil/2008 17:13
Messages: 33
Localisation: Poitou
Avec cette nouvelle version, après avoir chargé une trace, le chargement des tiles à partir du zoom 15 est très long voire bloqué.
Edit :
Le pb se produit pour un zoom donné (14 et plus) sur les mêmes tiles après un vidage du cache avec ou sans trace chargé.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Mar 06/Juin/2017 16:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4233
Localisation: Arras, France
Merci d'avoir testé, j'ai remis l'ancienne version en attendant.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Mar 06/Juin/2017 16:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4233
Localisation: Arras, France
A noter que je n'ai de problèmes que si je n'utilise PAS de proxy... Je vais regarder de ce côté-là !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Jeu 08/Juin/2017 14:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4233
Localisation: Arras, France
Nouvelle version à tester : https://github.com/djes/PBMap/tree/djes

-> Meilleur système de cache avec limitation du nombre de threads, et bug de surcharge des threads fixé.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Jeu 08/Juin/2017 14:59 
Hors ligne

Inscription: Sam 26/Juil/2008 17:13
Messages: 33
Localisation: Poitou
Super, le chargement des tiles est plus fluides, il n'y a plus de saturation et de blocage. Le chargement en thread fonctionne bien.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Jeu 08/Juin/2017 15:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4233
Localisation: Arras, France
yves86 a écrit:
Super, le chargement des tiles est plus fluides, il n'y a plus de saturation et de blocage. Le chargement en thread fonctionne bien.

Ouf, merci de m'avoir signalé ce bug. Continue à tester, et je mettrai à jour le master d'ici quelques temps.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Jeu 08/Juin/2017 16:43 
Hors ligne

Inscription: Sam 26/Juil/2008 17:13
Messages: 33
Localisation: Poitou
Etonnant, les premiers essais furent bon, puis après d'autres essais, j'ai des tiles qui ne se chargent pas malgré un redémarrage du PC.
Elles semblent se charger de gauche à droite et de haut en bas. Si une n'est pas chargée, le chargement ne recommence pas.
Certains zooms > 16 sont très problématiques.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PBMap - OpenStreetMap dans un Canvas
MessagePosté: Ven 09/Juin/2017 12:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4233
Localisation: Arras, France
J'ai fait une nouvelle mise à jour (sur https://github.com/djes/PBMap/tree/djes ), et j'ai laissé le debug activé pour suivre les téléchargements. Je commence à craindre une limitation EFFECTIVE du serveur OSM dans l'envoi de fichiers. Cependant, j'ai l'impression que ça ne le faisait pas avec la version Curl... J'ai ajouté une limitation du nombre de threads, j'ai limité à deux slots de téléchargement simultanés, et j'ai ajouté une annulation du téléchargement après un certain temps.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 218 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye