PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 15/Oct/2018 22:39

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: ImageFilter
MessagePosté: Ven 25/Mar/2016 14:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
ImageFilter

Crée par G-Rom, ImageFilter se présente sous la forme d'une DLL (ImageFilter.dll) et un include (ImageFilter.pbi) pour le traitement d'images avec le langage PureBasic.

Image

Traitements et filtres.
- GreyScale
- Luminosity
- Contrast
- Gamma
- Seuil
- Inverse (Négatif d'une image)
- Normal Map

- Filtre Sharpen
- Filtre Motion Blur
- Filtre Emboss
- Filtre Find Edges
- Filtre Blur
- Filtre Gaussian

Comment ça fonctionne.
La mise en oeuvre est très simple pour un résultat rapide.

Exemple pour un dégradé de gris.
Code:
GrayScaleRawImage(*RawImage)


Téléchargement.
- Douze exemples de codes sont à votre dispositions sur la plateforme collaborative GitHub
:arrow: https://github.com/pbcodex/ImageFilter

- Lien direct de téléchargement des exemples.
:arrow: https://github.com/pbcodex/ImageFilter/ ... master.zip


Les exemples simples fournis traitent les images 24 bits .

Fonctionne pour le moment uniquement avec la version x86 de PureBasic.

Amusez vous bien.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Ven 25/Mar/2016 16:24 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 927
Jolie !!!

Merci du partage, ça marche très bien, mais pas en 64 bits par contre :)
Beau travail G-Rom ! :D

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Ven 25/Mar/2016 22:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 16/Juil/2006 21:44
Messages: 195
Bravo à vous deux.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Sam 26/Mar/2016 0:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8493
Bon j'ai toujours un probleme d'acces mémoire... je re-télecharge tout ça demain et je re essaye !

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Sam 26/Mar/2016 0:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Ar-S a écrit:
Bon j'ai toujours un probleme d'acces mémoire... je re-télecharge tout ça demain et je re essaye !
Tu compiles bien en 32 bits ?

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Sam 26/Mar/2016 0:42 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 927
Problème de mémoire en 64 bits oui.
En 32 bits tous fonctionne !

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Sam 26/Mar/2016 9:59 
Hors ligne

Inscription: Mar 22/Mar/2016 10:12
Messages: 284
Localisation: En France
Falsam
ça marche pas chez moi ( Accès mémoire invalide) je suis en PB X86 sous Windows 10


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Sam 26/Mar/2016 10:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8493
falsam a écrit:
Ar-S a écrit:
Bon j'ai toujours un probleme d'acces mémoire... je re-télecharge tout ça demain et je re essaye !
Tu compiles bien en 32 bits ?


Oui oui je n'ai remis que la version x86.
De plus j'ai testé sur ma tour et sur mon portable. (5.42 LTS x86) avec et sans unicode.

Le message d'erreur apparait toujours sur la ligne avec le *RawImage = CreateRawImage....

J'ai de la carte Nvidia sur les 2 machine (GT950M et GTX970).
Un Proco I5 6200U et un FX6300

Je ne peux pas être plus précis.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Sam 26/Mar/2016 10:58 
Hors ligne

Inscription: Mar 22/Mar/2016 10:12
Messages: 284
Localisation: En France
Salut Ar-S j'ai le même problème que toi et c'est toujours avec la fonction RawImage et CreateRawImage que ça plante


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Sam 26/Mar/2016 12:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
@Ar-s : J'ai exécuté un test avec un environnement Desktop PC Intel i3 CPU 540 3 Ghz, Nvidia G210, Windows 10 Pro et PureBasic 5.42 x86 : Les 12 exemples fonctionnent.

Par contre j'ai pu faire un test avec un ordinateur portable et là effectivement ça ne fonctionne pas. Wait and see :wink:

@Bernie : Inutile de dire deux fois de suite que ça ne fonctionne pas.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Dim 27/Mar/2016 17:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Les soucis sont a priori résolus.

Rappel : Chez certains les codes fonctionnaient et chez d'autres non.

les codes fonctionnaient si vous aviez Visual Studio ou un runtime de Visual Studio C++ ce qui était mon cas.

■ G-Rom c'est penché sur le souci et vous propose une nouvelle version de ImageFilter.dll

J'ai fait un test sur ordinateur fraîchement formaté sous windows 10 et cette fois çi il n'y a plus d'IMA.

Les exemples fournis fonctionnent avec des images 24 bits. Ce qui est le cas des photos réalisées sur l'appareil photo numérique de madame Michu.

Toutefois pour les tordus qui voudront traités des images 32 bits avec couche alpha je vous donnerais un code spécial main dans le cambouis mais pas trop.

Le lien de download est sur le premier message.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Dim 27/Mar/2016 17:15 
Hors ligne

Inscription: Mar 22/Mar/2016 10:12
Messages: 284
Localisation: En France
Falsam merci ça marche

Quand j'ai testé la première fois ça marchait pas malgré que j'ai Visual studio 2013 installé !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Dim 27/Mar/2016 18:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Nouvelle mise à jour :
- Ajout : Nouvelle librairie (DLL) fonctionnant avec PureBasic x64.
- Ajout : Exemple "13 - Cas des Images 32 bits.pb"

L'include est modifié afin de tester l'OS et le type de compilateur afin de sélectionner automatiquement la librairie adéquate.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Dim 27/Mar/2016 19:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Nouvelle mise à jour.

- Ajout : Nouvelle librairie (SO) fonctionnant sous linux x86 et x64

L'include est modifié afin de tester l'OS et le type de compilateur afin de sélectionner automatiquement la librairie adéquate.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: ImageFilter
MessagePosté: Dim 27/Mar/2016 19:39 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 927
Très bon travail, marche ni quel !
J'aurais des suggestions:

Souvent je me sert de Game Maker pour appliquer diverse effets à une image.
Je propose divers ajout, entourer en rouge, les autre sont déjà là je crois.
Image

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye