PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 29/Sep/2020 7:29

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 78 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 14:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 25/Aoû/2004 15:14
Messages: 423
Localisation: Grenoble
1) Système d'exploitation : je lis "Microsoft Windows XP x86 build 1.511.1 () (Obsolete data - do not use)"

2) IP Distant : OK
IP du PC : 169.254.7.122 <-- erreur : j'ai du Wifi, une carte Gigabit, etc. et tu as pris l'adresse de la carte VirtualBox :
Code:
Carte Ethernet Connexion BlueTooth:

        Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

        Suffixe DNS propre à la connexion : mobile.lan
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.11.101
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.252.0
        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.11.254

Carte Ethernet VirtualBox Host-Only Network:

        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.7.122
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0
        Passerelle par défaut . . . . . . :

Carte Ethernet {4C960E38-65F3-4F34-A6A8-C74D3A59B6DF}:

        Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Ethernet Network Connect Adapter:

        Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

        Suffixe DNS propre à la connexion : mobile.lan
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.11.101%2
        Passerelle par défaut . . . . . . :

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:169.254.7.122%2
        Passerelle par défaut . . . . . . :


Coté matériel, rien (carte mère, fabricant, Bios) alors que j'ai un HP 6510b (sous WinXP Pro et 3 Go RAM).
WinAudit trouve ceci :
Code:
BIOS : "HP - 15010920 KBC Version 71.2E EPP runtime BIOS - Version 1.1 User"
Model : "HP Compaq 6510b (GR690ET#ABF)"


Désolé pour ces "mauvaises" nouvelles :(

_________________
Purebasic 5.30 full sous Windows XP (x86) et Win7 (64 bits), Linux Debian. Orientation réseaux, domotique
http://golfy.olympe.in/Teo-Tea/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 14:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 9022
Golfy a écrit:
1) Système d'exploitation : je lis "Microsoft Windows XP x86 build 1.511.1 () (Obsolete data - do not use)"

2) IP Distant : OK
IP du PC : 169.254.7.122 <-- erreur : j'ai du Wifi, une carte Gigabit, etc. et tu as pris l'adresse de la carte VirtualBox :
Code:
Carte Ethernet Connexion BlueTooth:

        Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

        Suffixe DNS propre à la connexion : mobile.lan
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.11.101
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.252.0
        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.11.254

Carte Ethernet VirtualBox Host-Only Network:

        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.7.122
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0
        Passerelle par défaut . . . . . . :

Carte Ethernet {4C960E38-65F3-4F34-A6A8-C74D3A59B6DF}:

        Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Ethernet Network Connect Adapter:

        Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

        Suffixe DNS propre à la connexion : mobile.lan
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.11.101%2
        Passerelle par défaut . . . . . . :

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:169.254.7.122%2
        Passerelle par défaut . . . . . . :


Coté matériel, rien (carte mère, fabricant, Bios) alors que j'ai un HP 6510b (sous WinXP Pro et 3 Go RAM).
WinAudit trouve ceci :
Code:
BIOS : "HP - 15010920 KBC Version 71.2E EPP runtime BIOS - Version 1.1 User"
Model : "HP Compaq 6510b (GR690ET#ABF)"


Désolé pour ces "mauvaises" nouvelles :(


Ok je sentais bien que les différents périphériques réseaux allait me créer ce genre de soucis.
Pour les infos de la carte mère et Bios, peux tu faire une recherche dans regedit (demarrer/executer/regedit) en cherchant :
HP Compaq 6510b et en me revoyant la clé ou il se trouve.
Merci.

Pas évident de tester dans XP sous la main car même en virtualbox, ça chie. Je me penche du coté des WMI pour harmoniser les résultats "capricieux".

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.6x / 5.7x
Section HORS SUJET : ICI
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 14:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 17/Déc/2007 12:44
Messages: 1668
Bonjour Ar-s

Je connais pas trop mal VB6 et un peu PB, je peux faier une recherche sur VBfrance et faire la convertion du code pour le reseau si cela te va ?

Cordialement,
GallyHC

_________________
Configuration : Tower: Windows 10 (Processeur: i7 "x64") (Mémoire: 16Go) (GeForce GTX 760 - 2Go) - PureBasic 5.72 (x86 et x64)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 14:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 9022
GallyHC a écrit:
Bonjour Ar-s
Je connais pas trop mal VB6 et un peu PB, je peux faier une recherche sur VBfrance et faire la convertion du code si cela te va ?
Cordialement,
GallyHC

Salut,
Le code qu'a trouvé Mesa http://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=1&t=13170 est très complet.
Mais j'avoue qu'il est même "trop" complet. J'essaye de le simplifier mais je galère.
Si tu as le temps de créer une proce pour afficher des infos WMI spécifiques je suis preneur.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.6x / 5.7x
Section HORS SUJET : ICI
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 17:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6865
Localisation: IDF (Yvelines)
Utilisation des fonctionnalités WMI
"COMatePLUS.pbi est obligatoire

n'ayant pas de pc équipé de deux cartes vidéos je n'ai pas pu tester ce code pour ce cas là.

Code:
;Information system : Video Controller
XIncludeFile "COMatePLUS.pbi"

Define.COMateObject objWMIService, VideoController

Global Result.COMateEnumObject
Global strComputer.s = "."
Global Buffer.s

objWMIService = COMate_GetObject("winmgmts:\\" + strComputer + "\root\cimv2", "")
If objWMIService
  Result = objWMIService\CreateEnumeration("ExecQuery('Select * from Win32_VideoController')")
 
  If Result
    VideoController = Result\GetNextObject()
    While VideoController
     
      x = x + 1
      id$ = Str(x)
      VC_Description_Global$ = VideoController\GetStringProperty("Description")
      VC_AdapterRAM_bytes$ = Str(VideoController\GetIntegerProperty("AdapterRAM"))
      VC_AdapterRAM$ = Str((VideoController\GetIntegerProperty("AdapterRAM") / 1024) / 1024) + "  Mb" + "   (" + VC_AdapterRAM_bytes$ + " bytes)"
      VC_CurrentHorizontalResolution$ = Str(VideoController\GetIntegerProperty("CurrentHorizontalResolution"))
      VC_CurrentVerticalResolution$ = Str(VideoController\GetIntegerProperty("CurrentVerticalResolution"))
      VC_Resolution$ = VC_CurrentHorizontalResolution$ + "  x  " + VC_CurrentVerticalResolution$
      VC_DriverDate$ = VideoController\GetStringProperty("DriverDate")
      VC_DriverVersion$ = VideoController\GetStringProperty("DriverVersion")
      VC_InstalledDisplayDrivers$ = VideoController\GetStringProperty("InstalledDisplayDrivers")
      VC_VideoModeDescription$ = VideoController\GetStringProperty("VideoModeDescription")
      VC_CurrentRefreshRate$ = VideoController\GetStringProperty("CurrentRefreshRate") + "  Hz"
      VC_MaxRefreshRate$ = Str(VideoController\GetIntegerProperty("MaxRefreshRate")) + "   Hz"
      VC_MinRefreshRate$ = Str(VideoController\GetIntegerProperty("MinRefreshRate")) + "   Hz"
      VC_VideoProcessor$ = VideoController\GetStringProperty("VideoProcessor")
      VC_VideoModeDescription$ = VideoController\GetStringProperty("VideoModeDescription")
      VC_ConfigManagerErrorCode$ = Str(VideoController\GetIntegerProperty("ConfigManagerErrorCode"))
      VC_ErrorDescription$ = VideoController\GetStringProperty("ErrorDescription")
      VC_Status$ = VideoController\GetStringProperty("Status")
      If VideoController\GetIntegerProperty("PowerManagementSupported") = 0
        VC_PowerManagementSupported$ = "False" 
      Else
        VC_PowerManagementSupported$ = "True" 
      EndIf
     
      Debug "Video " + id$ + " Description " + VC_Description_Global$
      Debug "Video " + id$ + " Video Processor Type " + VC_VideoProcessor$
      Debug "Video " + id$ + " VRAM " + VC_AdapterRAM$
      Debug "Video " + id$ + " Current Resolution (H x V) " + VC_Resolution$
      Debug "Video " + id$ + " Current Refresh Rate " + VC_CurrentRefreshRate$
      Debug "Video " + id$ + " Video Mode Description " + VC_VideoModeDescription$
      Debug "Video " + id$ + " Max Refresh Rate " + VC_MaxRefreshRate$
      Debug "Video " + id$ + " Min Refresh Rate " + VC_MinRefreshRate$
      Debug "Video " + id$ + " Power Management Supported " + VC_PowerManagementSupported$
      Debug "Video " + id$ + " Driver Date " + Mid(VC_DriverDate$,7,2)+"/"+Mid(VC_DriverDate$,5,2)+"/"+Left(VC_DriverDate$, 4)
      Debug "Video " + id$ + " Driver Version " + VC_DriverVersion$
      Debug "Video " + id$ + " Driver Name " + VC_InstalledDisplayDrivers$
      Debug "Video " + id$ + " Status " + VC_Status$
     
      VideoController\Release()
      VideoController = Result\GetNextObject()
    Wend
    result\Release()
  EndIf
  objWMIService\Release()
  Else
      MessageRequester("Error", "WMI") 
EndIf

_________________

➽ Config PureBasic : Windows 10 Version 64 Bits - DirectX 11 - PB 5.72

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 17:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 9022
Pour la carte graphique j'ai réussi via les WMI, merci Falsam.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.6x / 5.7x
Section HORS SUJET : ICI
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 17:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6865
Localisation: IDF (Yvelines)
Ar-S a écrit:
Pour la carte graphique j'ai réussi via les WMI, merci Falsam.
J'ai vu et je te confirme que ça fonctionne sous windows XP et 7.
ma solution (fonctionnalités WMI) te donne un peu plus d'information et fonctionne aussi avec des configs possédant par exemple deux cartes vidéos.

_________________

➽ Config PureBasic : Windows 10 Version 64 Bits - DirectX 11 - PB 5.72

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 17:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 9022
Je ne souhaite pas utiliser comatePLUS car il va grandement gonfler mon code. C'est sur qu'avec c'est plus aisé.
Je vais mettre à jour la 0.4

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.6x / 5.7x
Section HORS SUJET : ICI
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 17:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 9022
MAJ : beta 0.4
- Ajout de l'affichage du processeur graphique
- corrections de plusieurs bugs

Merci d'avance pour vos retours, pensez à m'indiquer votre Os
Je pense que maintenant sous Vista et 7 il ni a plus de problème.
Pour Xp ce n'est surement pas encore terminé ;)

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.6x / 5.7x
Section HORS SUJET : ICI
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 17:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4184
Pas de probleme sous vista 32 :idea:

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 19:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 25/Aoû/2004 15:14
Messages: 423
Localisation: Grenoble
sur mon Win7 64bits, pas de passerelle :(
Windows 7 Home Premium x64 build 7601

Tout le reste est OK (et la fermeture en fondu est sympa) :)

_________________
Purebasic 5.30 full sous Windows XP (x86) et Win7 (64 bits), Linux Debian. Orientation réseaux, domotique
http://golfy.olympe.in/Teo-Tea/


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 21:00 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14534
Golfy a écrit:
(et la fermeture en fondu est sympa) :)


là encore.. j'ai été parmis les premiers a .. :lol: bon je sort :)

ici :
viewtopic.php?f=6&t=441&hilit=animation+fenetre
2004 quand meme :)

:)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 21:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1126
Localisation: Besançon
Ok, la 0.4 donne les bonnes infos : j'ai aussi la build 7601 avec un W7 installation constructeur Acer...
Pour le test XP, ce sera demain, ya une instit qui prépare sa classe pour demain dessus...

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Lun 17/Sep/2012 21:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 9022
Dobro a écrit:
Golfy a écrit:
(et la fermeture en fondu est sympa) :)


là encore.. j'ai été parmis les premiers a .. :lol: bon je sort :)

ici :
viewtopic.php?f=6&t=441&hilit=animation+fenetre
2004 quand meme :)

:)


Et oui mon bon Dobro, tu es à l'origine de surement bien des lignes de codes, tu fais parti des meubles :wink:
Pour cette anim, je ne me suis pas foulé.
API powa :mrgreen: :
Code:
AnimateWindow_(WindowID(#LDVM),1500,#AW_BLEND|#AW_HIDE)


Je suis en train de préparer la 0.5
Si le coup de la passerelle n'est pas trop chiant à gérer, je vais la corriger sinon je vire l'option (je m'en cogne en faite de voir la passerelle).
Je suis surtout tendu par rapport à la Carte mère sur XP. Ce sera ma priorité.
Cette version affichera aussi la quantité de mémoire utilisable mais sera réactualisée toutes les secondes (merci les Timers)

CoolDji attends la 0.5 (sauf si tu as vraiment le temps et que tu veux tester les 2.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.6x / 5.7x
Section HORS SUJET : ICI
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: MONPC - Besoin de testeurs
MessagePosté: Mar 18/Sep/2012 8:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08/Juil/2007 21:38
Messages: 79
Localisation: Nord
Bonjour à tous,

@Ar-s je suis sous Seven 64 avec 8Go.

Bonne continuation.

Eric


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 78 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye