PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Ven 22/Juin/2018 14:11

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Dépistage du diabète
MessagePosté: Mer 09/Mai/2018 12:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 1919
Localisation: 50200 Coutances
Bonjour à tous,

mon logiciel étant terminé, enfin j'espère, je vous fais profiter de ce que j'ai pu faire avec votre aide.

https://www.dropbox.com/sh/oqmqtd89j7fchf4/AADTNtS6QTac6-bZxODmRuYSa?dl=0

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Mer 09/Mai/2018 13:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2659
Localisation: . <------ ici
Sympa, fonctionne bien chez moi.
Bravo Micoute :wink:
ps: Ajoute le ChartGadget.pbi a ta dropbox, tout le monde ne l'a pas sur son ordinateur :wink:
Et a la ligne 105 tu devrai changer le filtre car la quand on veut ouvrir un json il affiche tout les fichiers. 8O Pas simple pour trouvé le json :lol:
Code:
Global FichierParDefaut$ = GetCurrentDirectory() + "Bdd\", Filtre$ = "Fichier Json|*.json;", Filtre = 0, Fichier_Patients.s = GetCurrentDirectory() + "Bdd\"


Voili voilou.






@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.61 Beta 1 x86 & x64


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Jeu 10/Mai/2018 8:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6461
Localisation: Isere
Tout pareil que Venom :D
Marche bien ici aussi
Je rajouterais en plus de ses remarques que tout mis dans un ZIP serait cool
Je ne suis pas arrivé à télécharger l'ensemble, mais que les fichiers un à un, et à force de pesévérence, ça marche :wink:
Merci du partage 8)

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Jeu 10/Mai/2018 9:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 3817
J'ai beau mettre mon doigt dans le port usb, il ne m'indique pas mon taux de diabete :mrgreen:

_________________
http://xmas.free.fr/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.60 - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Jeu 10/Mai/2018 9:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6580
Localisation: IDF (Yvelines)
Kwai chang caine a écrit:
Je rajouterais en plus de ses remarques que tout mis dans un ZIP serait cool
Je ne suis pas arrivé à télécharger l'ensemble, mais que les fichiers un à un, et à force de pesévérence, ça marche :wink:
Merci du partage 8)
Monsieur Kwai chang caine est prié de mettre ses lunettes de vue :mrgreen:

En haut à droite se trouve un bouton Télécharger. Quand tu auras trouvé ta souris enseveli sous un tas de papiers, clique sur ce bouton puis sur l'item Téléchargement direct et tu auras ton Zip.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Jeu 10/Mai/2018 9:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6580
Localisation: IDF (Yvelines)
@Micoute.

Amélioration.
:idea: A l'ouverture de l'application, ouvrir la derniere base de données consultée serait pas mal.

:idea: Sur chaque champs de saisie une aide serait la bienvenue au cas ou ce serait un nouvel opérateur de saisie.

Presque un bug
:!: Quand on quitte le diagramme l'application se ferme.

:!: Quand on imprime le diagramme (F4) l'application se ferme également.

Bugs
:!: Quand on modifie le couple poids / taille, l'IMC n'est pas calculé en temps réel sur la fiche.
Il faut sélectionner à nouveau le patient pour voir son IMC dans sa fiche.
Et cliquer à nouveau sur modifier pour voir l'IMC du parient dans la liste des patients.
Pas glop du tout ^_^

Si l'IMC n'est pas calculé en temps réel, l'erreur est répercuté dans la sauvegarde.

:!: On peut saisir un patient sans préciser le sexe.

:!: On peut saisir un patient avec un age à 0 .... meme pas encore né :mrgreen:

:!: On peut saisir un age négatif.

:!: On peut saisir des valeurs alpha dans les champs qui devraient être numériques.
Utilise le flag #PB_String_Numeric
Code:
StringGadget(#Str_Age, 50, 180, 80, 60, "", #PB_String_Numeric)
et limite aussi le nombre de caractères à saisir.
Code:
SetGadgetAttribute(#Str_Age, #PB_String_MaximumLength, 3)


:!: En bref revoir ou faire le contrôle de cohérence.

:!: le bouton AJOUTER ne fait pas de reset de la fiche patient. Comme tu ne te positionnes pas à la fin de la liste, on peut ajouter plusieurs fois le même patient.

:!: Quand on modifie un patient, on peut quitter l'application sans sauvegarde de la base de données. (Aucun message d'alerte)

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Jeu 10/Mai/2018 12:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 1919
Localisation: 50200 Coutances
Bonjour à tous et merci pour vos argumentations,

@falsam, à l'ouverture, je ne peux pas ouvrir la dernière base de données ouverte, car c'est un logiciel où chaque base de données représente un endroit spécifique où les dépistages ont eut lieu, donc au départ on a le choix de créer ou ouvrir une bdd.

l'aide sur chaque champs est une idée que j'apprécie et que je vais mettre en pratique et je mettait dans la Dropbox la dernière mise à jour.

Ouvrir le programme diagramme est la dernière opération qu'on puisse faire, car il faut saisir toutes les données pour que ça est un sens.

F4 sert à faire une capture, dans la dernière mise à jour, ça envoie l'image vers l'imprimante qu'on a choisi plutôt que sur le disque dur.

C'est vrai que quand on change le poids ou la taille ça ne se met pas à jour automatiquement, car je n'ai pas encore trouvé la méthode, une aide bienveillante me faciliterait grandement la tâche.

C'est vrai, qu'on peut saisir un patient sans préciser le sexe et je vais remédier à ce fait.

Pour l'âge et les valeur non numériques, idem et merci pour le tuyau.

Normalement le bouton AJOUTER ne fait qu'ajouter dans la liste.

Je crois que j'ai corrigé le problème pour éviter de fermer l'application sans sauvegarder dans la dernière mise à jour.

Dans la dernière mise à jour, le programme fonctionne aussi avec une résolution au moins égale à 1366x768 avec les dimensions de la fenêtre selon celle de l'écran.

dernière mise à jour:
https://www.dropbox.com/sh/oqmqtd89j7fchf4/AADTNtS6QTac6-bZxODmRuYSa?dl=0

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Jeu 10/Mai/2018 14:14 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1520
il faut que tu ajoutes le fichier "ChartGadget.pbi" et le fichier icone "..\..\Gfx\icones\AFD50.ico"

sinon, ça fonctionne. ()

peut-être justifier à droite les valeurs saisies, si tu tappes 525 dans la zone age et que tu modifies en 52, la zone de saisie affiche mal le 5

des petits textes d'aide ne seraient pas superflu... à quoi servent les options "oui" "non", ça a pas l'air de changer grand chose ? la zone de saisie imc attends quoi un nombre réél ? un pourcentage ? mystère...

voilou, testé par un diabètique :roll:

pat


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Jeu 10/Mai/2018 15:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 1919
Localisation: 50200 Coutances
Ok, je l'ai rajouté.

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Jeu 10/Mai/2018 16:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 1919
Localisation: 50200 Coutances
Nouvelle mise à jour toujours à l'adresse:https://www.dropbox.com/sh/oqmqtd89j7fchf4/AADTNtS6QTac6-bZxODmRuYSa?dl=0

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Ven 11/Mai/2018 13:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 1919
Localisation: 50200 Coutances
Bonjour à tous,

pour ceux que ça intéresse, voici la mise jour finale, toujours à la même adresse
https://www.dropbox.com/sh/oqmqtd89j7fchf4/AADTNtS6QTac6-bZxODmRuYSa?dl=0

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Dim 27/Mai/2018 1:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 26/Nov/2011 13:04
Messages: 340
@Micoute

Je n'arrive pas à créer l'exécutable...

_________________
Win7 (x86) 32 bits Pb 5.62


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Dim 27/Mai/2018 1:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 26/Nov/2011 13:04
Messages: 340
Pareil que SPH

Citation:
J'ai beau mettre mon doigt dans le port usb, il ne m'indique pas mon taux de diabète.

_________________
Win7 (x86) 32 bits Pb 5.62


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Dim 27/Mai/2018 9:30 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1520
c pas le doigt... :roll: et puis ce n'est pas le "taux de diabète" mais le taux de glycémie
le diabète étant une maladie, et la glycémie le "taux" de sucre dans le sang... en gros.

"may the sugar without you"

pat


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Dépistage du diabète
MessagePosté: Dim 27/Mai/2018 14:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 02/Oct/2011 16:17
Messages: 1919
Localisation: 50200 Coutances
Bonjour à tous

Mise à jour finale, toujours à la même adresse
https://www.dropbox.com/sh/oqmqtd89j7fchf4/AADTNtS6QTac6-bZxODmRuYSa?dl=0

_________________
Microsoft Windows 10 Famille 64 bits : Carte mère : ASRock 970 Extreme3 R2.0 : Carte Graphique NVIDIA GeForce GT 640 : Processeur AMD FX 6300 6 cœurs 12 threads 3,50 GHz PB 5.62, 5.70 LTS
Un homme doit être poli, mais il doit aussi être libre !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye