PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

Quelques questions
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=25&t=17289
Page 1 sur 1

Auteur:  Ar-S [ Ven 25/Mai/2018 9:41 ]
Sujet du message:  Quelques questions

Avec SB
Peux t on facilement :
- Détecter les wifi alentours et leur puissance
- Déconnecter/se connecter à un reseau wifi (si le téléphone a déjà enregistré le SSID et le MDP) si on passe d'un endroit à un autre histoire que le tel utilise toujours le wifi le plus puissant.
(exemple : box + rooter + répétiteur)
Merci

Auteur:  Marc56 [ Ven 25/Mai/2018 10:06 ]
Sujet du message:  Re: Quelques questions

À moins que je ne me trompe, SB c'est du Javascript qui s’exécute dans un navigateur, donc il ne peut accéder au matériel.

:wink:

Auteur:  Fred [ Ven 25/Mai/2018 11:18 ]
Sujet du message:  Re: Quelques questions

SpiderBasic peut acceder au materiel grace à Cordova, c'est n'est pas simplement du JS dans un navigateur.

Auteur:  falsam [ Ven 25/Mai/2018 21:54 ]
Sujet du message:  Re: Quelques questions

Ar-S a écrit:
Avec SB Peux t on facilement détecter les wifi alentours et leur puissance
En natif non mais je confirme les dires de Fred : SpiderBasic utilise Cordova et donc peut accéder au matériel d'un terminal.
Marc56 a écrit:
À moins que je ne me trompe, SB c'est du Javascript qui s’exécute dans un navigateur, donc il ne peut accéder au matériel. :wink:
Cordova c'est actuellement environ 3600 plugins dont certains certes sont redondants ou obsoletes.

Chaque plugin permet au navigateur Cordova de votre application de communiquer nativement avec la plate-forme sur lequel il s'exécute et d'accéder aux fonctionnalités de périphérique.

Pour importer un plugin dans votre code SpiderBasic c'est simple : Import ...... EndImport.

Exemple pour le plugin permettant d'allumer ou eteindre la torche de votre terminal
Code:
Import "cordova plugin add cordova-plugin-flashlight"
EndImport
Voir le code final :
:arrow: viewforum.php?f=25

Auteur:  Ar-S [ Ven 25/Mai/2018 22:30 ]
Sujet du message:  Re: Quelques questions

Donc on peut via SB qui interprète du JS via lequel (probablement) cordoba a été créé et dont il faut importer des plug in ?
ça me parait pas vraiment simple la chose là... Au final, notre .apk pèse pas trop lourd avec un import comme ça ? (Déjà je ne connaissais pas cordoba... )

--edit-- Je viens de voir le post des Dices.. C'est pas mal.. Mais ça suppose donc qu'il faut connaitre Cordoba, js et pb.. ça commence à faire..

Auteur:  falsam [ Ven 25/Mai/2018 22:57 ]
Sujet du message:  Re: Quelques questions

Ar-S a écrit:
ça suppose donc qu'il faut connaitre Cordoba, js et pb.. ça commence à faire..
Avec PB il faut parfois connaitre l'assembleur et/ou les API correspondant à l'OS.

Le raisonnement est le même avec SpiderBasic :wink:

Liste des plugins Cordova https://cordova.apache.org/plugins/

Auteur:  Marc56 [ Sam 26/Mai/2018 7:14 ]
Sujet du message:  Re: Quelques questions

Pour une application Cordova, le code source principal est-il lisible en clair pour le client, comme pour Javascript ?

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/