PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 13/Déc/2018 19:01

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Quelques questions
MessagePosté: Ven 25/Mai/2018 9:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8545
Avec SB
Peux t on facilement :
- Détecter les wifi alentours et leur puissance
- Déconnecter/se connecter à un reseau wifi (si le téléphone a déjà enregistré le SSID et le MDP) si on passe d'un endroit à un autre histoire que le tel utilise toujours le wifi le plus puissant.
(exemple : box + rooter + répétiteur)
Merci

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Quelques questions
MessagePosté: Ven 25/Mai/2018 10:06 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1432
À moins que je ne me trompe, SB c'est du Javascript qui s’exécute dans un navigateur, donc il ne peut accéder au matériel.

:wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Quelques questions
MessagePosté: Ven 25/Mai/2018 11:18 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2560
SpiderBasic peut acceder au materiel grace à Cordova, c'est n'est pas simplement du JS dans un navigateur.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Quelques questions
MessagePosté: Ven 25/Mai/2018 21:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Ar-S a écrit:
Avec SB Peux t on facilement détecter les wifi alentours et leur puissance
En natif non mais je confirme les dires de Fred : SpiderBasic utilise Cordova et donc peut accéder au matériel d'un terminal.
Marc56 a écrit:
À moins que je ne me trompe, SB c'est du Javascript qui s’exécute dans un navigateur, donc il ne peut accéder au matériel. :wink:
Cordova c'est actuellement environ 3600 plugins dont certains certes sont redondants ou obsoletes.

Chaque plugin permet au navigateur Cordova de votre application de communiquer nativement avec la plate-forme sur lequel il s'exécute et d'accéder aux fonctionnalités de périphérique.

Pour importer un plugin dans votre code SpiderBasic c'est simple : Import ...... EndImport.

Exemple pour le plugin permettant d'allumer ou eteindre la torche de votre terminal
Code:
Import "cordova plugin add cordova-plugin-flashlight"
EndImport
Voir le code final :
:arrow: viewforum.php?f=25

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Quelques questions
MessagePosté: Ven 25/Mai/2018 22:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8545
Donc on peut via SB qui interprète du JS via lequel (probablement) cordoba a été créé et dont il faut importer des plug in ?
ça me parait pas vraiment simple la chose là... Au final, notre .apk pèse pas trop lourd avec un import comme ça ? (Déjà je ne connaissais pas cordoba... )

--edit-- Je viens de voir le post des Dices.. C'est pas mal.. Mais ça suppose donc qu'il faut connaitre Cordoba, js et pb.. ça commence à faire..

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique Aude (11) Isère (38)
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Quelques questions
MessagePosté: Ven 25/Mai/2018 22:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
Ar-S a écrit:
ça suppose donc qu'il faut connaitre Cordoba, js et pb.. ça commence à faire..
Avec PB il faut parfois connaitre l'assembleur et/ou les API correspondant à l'OS.

Le raisonnement est le même avec SpiderBasic :wink:

Liste des plugins Cordova https://cordova.apache.org/plugins/

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Quelques questions
MessagePosté: Sam 26/Mai/2018 7:14 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1432
Pour une application Cordova, le code source principal est-il lisible en clair pour le client, comme pour Javascript ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye