PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 21/Aoû/2019 12:28

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 67 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 12:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Ajout de la fonction CreateTube()

CreateTube(Name.s, Array VectorsArray.NewVector(1), Radius.f, Tessellation = 32, RadiusFunction = #PB_Ignore)

Cette nouvelle fonctionnalité permet de créer des formes tubulaires en passant en paramètre un tableau de vecteurs 3D.
- Demo http://falsam.com/sbbjs/tube.html
- Source https://github.com/falsam/BJS/blob/master/01-Tube.sb


Il est possible aussi de passer en paramètre un nom de procédure dont l'objectif est de calculer un nouveau diamètre pour chacun de ces vecteurs 3D.
- Demo http://falsam.com/sbbjs/tuberadiusfunction.html
- Source https://github.com/falsam/BJS/blob/mast ... unction.sb

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 12:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1120
Localisation: Besançon
Yeah,

J'hésitais à me remettre sur SB mais là tes productions m'ont motivé :D
Merci

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 14:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8734
Joli le tube !
J'avais loupé le music2mesh, c'est très sympa aussi.
Ah la 3D c'est fascinant. un jour je m'y mettrai, oh oui, un jour je m'y mettrai :?

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 17/Mai/2017 16:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Ooops j'ai oublié de publier l'include constant.sbi sur github ce qui empêche les exemples liés aux tubes de fonctionner. La mise à jour est maintenant réalisée.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 24/Mai/2017 0:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Babylon.sbi 0.91 est disponible.
- Bug Fix
- Ajout une caméra virtuelle.

■ Téléchargement https://github.com/falsam/BJS

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 24/Mai/2017 18:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Essai de caméra 360° à exécuter sur un dispositif mobile (smartphone, tablette, etc ....)

:arrow: http://falsam.com/sbbjs/camera360.html

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 24/Mai/2017 21:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8734
J'ai essayé sous firefox sur mon J6 samsung, j'ai une grosse tâche blanche entouré d'un halo grisâtre.. Je ne peux rien en faire.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 24/Mai/2017 23:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4031
Ar-S a écrit:
J'ai essayé sous firefox sur mon J6 samsung, j'ai une grosse tâche blanche entouré d'un halo grisâtre.. Je ne peux rien en faire.

Essaye sur pc et tu verras ce qu'est le monde. Utilise la souris avec le bouton gauche.

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Jeu 25/Mai/2017 0:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2783
Localisation: Klyntar
SPH a écrit:
Essaye sur pc et tu verras ce qu'est le monde. Utilise la souris avec le bouton gauche.


Message de falsam plus haut :
falsam a écrit:
Essai de caméra 360° à exécuter sur un dispositif mobile (smartphone, tablette, etc ....)l

:wink:






@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.71 Beta 1 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Jeu 25/Mai/2017 9:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 4031
venom a écrit:
SPH a écrit:
Essaye sur pc et tu verras ce qu'est le monde. Utilise la souris avec le bouton gauche.


Message de falsam plus haut :
falsam a écrit:
Essai de caméra 360° à exécuter sur un dispositif mobile (smartphone, tablette, etc ....)l

:wink:


Je te disais ca pour que tu puisse voir a quoi ressemble la scene (sur pc, ca marche aussi)

_________________
http://HexaScrabble.com/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.70LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Jeu 25/Mai/2017 10:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 22/Nov/2004 13:05
Messages: 353
Je viens d'essayer le test caméra 360° avec Chrome sur mon Samsung S5. Ça fonctionne super nickel. Manque plus qu'à envoyer l'image de la caméra du tel en image de fond pour avoir un super effet réalité augmentée :). Merci

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Jeu 25/Mai/2017 11:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1120
Localisation: Besançon
Hello Falsam,

Bravo et merci pour le partage :D

Avant d'essayer de faire tourner la 3D sur une page web hébergée, j'essaie de faire tourner la grille hexadécimale mais je ne retrouve plus les bonnes instals à faire sur le serveur.
Idéalement, je souhaite mettre les fichers html issus de spider dans un dossier et toutes les libraires de Spider et de Babylon à la racine. Est-ce qu'un montage comme celui-ci est bon ou faut-il faire autrement ? (par exemple installer les librairies de spider et de babylon dans tous les repertoires des codes html produits avec Spider ?) Est-ce qu'il manque un truc ?

Racine du site web :
Librairies (issues de Spider Basic)
babylon
sbbjs
Hexagone (dossier avec à l'interieur)
SpiderBasic_Compilation0.html
spiderbasic.js

C'est un peu hors sujet, mais c'est un jour férié et la réponse peut servir à d'autres :mrgreen:

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Jeu 25/Mai/2017 23:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Hello Cool Dji.

Si tu utilises SpiderBasic Version 2, la création d'une web application passe par le menu Compiler puis Create App...

L'aide en Anglais sur ce lien https://www.spiderbasic.com/documentati ... teapp.html

Exemple de création d'application avec l'exemple camera360.

Image

J'ai pu inclure le dossier data contenant les textures mais pas le dossier sbbjs contenant babylon.custom.js

Ce dossier devra être copier manuellement.

Le résultat final qui sera transféré sur ton serveur devrait ressembler à cette structure.

Image

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Dim 28/Mai/2017 16:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Babylon.sbi 0.92 est disponible

Ajout

SetMeshPivot(Mesh, x.f, y.f, z.f) Modifier le point de rotation d'un mesh/
Démo - Code

MeshCollide(Mesh1, Mesh2, CallBack) Détecter la collision entres deux meshs.
La procédure appelée permet de connaitre les deux meshs en collision.
Demo - Code

CameraCollide(Camera, CallBack) Détecter si la camera entre en contact avec un mesh.
La procédure appelée permet de connaitre le mesh en contact avec la caméra.
Demo - Code

:arrow: Download https://github.com/falsam/BJS/archive/master.zip

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 31/Mai/2017 0:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
BeforeRender() est une fonctionnalité qui permet de faire appel à une procédure qui tournera dans sa propre boucle.

L'exemple 22-BeforeRender illustre cette fonctionnalité en faisant coulisser un cube sur un axe vertical.

Démo - Code

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 67 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye