PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 18/Juin/2018 12:44

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 31/Mai/2017 8:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1112
Localisation: Besançon
C'est vraiment top ce que tu proposes falsam.
Est-ce que Babylon va être intégré officiellement à SpiderBasic ?

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Sam 08/Juil/2017 8:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24/Jan/2011 10:52
Messages: 34
Localisation: Genève
Un grand Merci falsam pour ton taff ! C'est vraiment excellent !

Je suis sur un petit projet 2D/3D et le couple Spider Basic / babylon.js c'est l'outil parfait pour cela.

Je me suis aussi lancé dans l'adaptation de Babylon.js pour SB, étant donné qu'il n'y a pas encore toute les commandes don j'ai besoin.
Mais visiblement, je suis loin d'avoir ton niveau falsam. Première commande que j'essaye de porter, bim, première erreur...

La function JS DynamicTexture n'est pas définie...

Est-ce que babylon.sbi utilise la version 2.5 ou 3.0 de babylon js ?
Est-ce que "l'architecture" de mon bout de code te semble correcte ? ( c'est à première fois que je me lance dans l'écriture d'un module en SB.)

Code:
DeclareModule Pxyzl
  Declare   DynamicTexture(Name$, Options$, scene, GenerateMipMaps)
EndDeclareModule

Module Pxyzl
  Procedure DynamicTexture(Name$, Options$, scene, SamplingMode)
    !var dynamictexture_tex = new BABYLON.DynamicTexture(v_name, v_options, v_scene, v_generateMipMaps)
    !return dynamictexture_tex
  EndProcedure
EndModule


Je partage volontiers mes bouts de code, s'ils ne sont pas trop moisi. Et si ça peut t'aider a aller de l'avant avec ce projet, c'est avec plaisir !

Belle journée a tous.

Arbrakan


Dernière édition par Arbrakan le Sam 08/Juil/2017 9:35, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Sam 08/Juil/2017 9:18 
Hors ligne

Inscription: Ven 07/Avr/2017 14:49
Messages: 96
Localisation: Sud Est
Bonjour Falsam
Possible d'avoir un screenShot , histoire de voir ce que ça donne

merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Sam 08/Juil/2017 10:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2659
Localisation: . <------ ici
Tonio a écrit:
Bonjour Falsam
Possible d'avoir un screenShot , histoire de voir ce que ça donne

merci


Tonio, as tu regarder tout le topic ? Car le premier message de la première page, te renvoi sur le site direct avec plein d'exemple.








@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.61 Beta 1 x86 & x64


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Sam 08/Juil/2017 12:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6578
Localisation: IDF (Yvelines)
Bonjour Arbrakan.
Citation:
Est-ce que babylon.sbi utilise la version 2.5 ou 3.0 de babylon js ?
Version 3.0 (F12 Mode console pour voir la version utilisée)
Citation:
La function JS DynamicTexture n'est pas définie...
Si le module est séparé du code utilises tu bien la fonction UseModule Pxyzl ?

Remplaces aussi v_generateMipMaps par v_generatemipmaps

Les variables SpiderBasic utilisées dans un script JS sont systématiquement en minuscules précédées du suffixe v_
Citation:
Je partage volontiers mes bouts de code, s'ils ne sont pas trop moisi. Et si ça peut t'aider a aller de l'avant avec ce projet, c'est avec plaisir !
Plaisir retourné. Travailler à plusieurs sur Babylon ne me dérange pas bien au contraire.

Ce projet demande à être tester par un grand nombre d'utilisateur et demande aussi des codeurs supplémentaires.

Le projet est documenté module par module sur ce wiki http://falsam.com/sbbjs/wiki/doku.php C'est mon document de travail.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Sam 08/Juil/2017 12:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6578
Localisation: IDF (Yvelines)
Cool Dji a écrit:
C'est vraiment top ce que tu proposes falsam.
Merci.
Cool Dji a écrit:
Est-ce que Babylon va être intégré officiellement à SpiderBasic ?
Pas que je sache :wink:
Je pense que ce serait possible si les fonctionnalités étaient identiques à celles de PureBasic ce qui n'est pas le cas dans mon module.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Sam 08/Juil/2017 15:40 
Hors ligne

Inscription: Ven 07/Avr/2017 14:49
Messages: 96
Localisation: Sud Est
venom a écrit:
Tonio a écrit:
Bonjour Falsam
Possible d'avoir un screenShot , histoire de voir ce que ça donne

merci


Tonio, as tu regarder tout le topic ? Car le premier message de la première page, te renvoi sur le site direct avec plein d'exemple.

@++


j'ai vu mais je m'attendais a beaucoup mieux que ça


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Sam 08/Juil/2017 16:28 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1277
Citation:
j'ai vu mais je m'attendais a beaucoup mieux que ça
Sympa le commentaire... :roll:

_________________
Windows 10 x64 - CPU intel i3 - RAM 16Go - Video NVidia GT 620 - 1920x1080
Linux Slackware et Debian 64bits / xfce - (VirtualBox 5)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Jeu 11/Jan/2018 1:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6578
Localisation: IDF (Yvelines)
Fin de la période Beta, La version 1.0 de Babylon.sbi finale est disponible au téléchargement.

■ Téléchargement du framework et des exemples sur la plateforme GitHub
https://github.com/falsam/BJS/archive/master.zip (57 mo avec les exemples)

■ Aide sur le wiki
http://falsam.com/sbbjs/wiki/doku.php?id=babylon

■ Vous avez eu un aperçu des démos Garden et debug, en voici deux autres.

Un aperçu du GUI
http://falsam.com/sbbjs/gui.html

Cette démo met en oeuvre les fonctionnalités
- CreateDynamicTexture(),
- Button3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i, Height.i, Text.s, OnClick, CornerRadius = 8)
- Text3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i, Height.i, Text.s, Align = #BJS_Center)
- Slider3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i, Height.i, MiniMum.i, Maximum.i, OnChange, BarOffset = 8)

D'autres fonctionnalités sur le wiki : http://falsam.com/sbbjs/wiki/doku.php?i ... ions:gui2d

Scene ScreenShot
http://falsam.com/sbbjs/sceneshoot.html

Cette démo met en ouvre la fonctionnalité
- CreateSceneShoot(Camera, Width, Height, Precision.f=1)

Pour ces deux démos, utiliser la souris pour exercer une rotation de la scène.

J'espére que ça vous plaira. :wink:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mar 23/Jan/2018 18:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6578
Localisation: IDF (Yvelines)
Version 1.0.2 est disponible. Quelques nouveautés et mise à jour de la plupart des fonctionnalités.

:arrow: Download : https://github.com/falsam/BJS (57 Mo Source + Examples + Data)

Nouvelles fonctionnalités

Divers
ShowAxis(size)
CreateSceneShoot(Camera, Width, Height, Precision.f=1)
SceneDebug()
LoadCubeTexture(FileName.s)
LoadVideoTexture(Names.s, FileName.s)

GUI une texture dynamique
CreateDynamicTexture(Mesh = #False)
AddControl3D(Parent, Child)
HideControl3D(Object, Value = #True)

Rectangle3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i = -1, Height.i = -1, Radius = 8, Thickness = 1)
Text3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i, Height.i, Text.s, Align = #BJS_Center)
Button3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i, Height.i, Text.s, Callback, CornerRadius = 8)
Image3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i, Height.i, FileName.s, OnClick = #False)
Slider3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i, Height.i, MiniMum.i, Maximum.i, OnChange, BarOffset = 8)
Input3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i, Height.i, Text.s, OnLostFocus=#False, OnTextChange=#False, OnGetFocus=#False)
PickerColor3D(Name.s, x.i, y.i, Width.i, Height.i, CallBack)

GetText3D(Object)
SetText3D(Object, Text.s)
SetColor3D(Object, ColorType, Color)
SetTextFont3D(Object, FontFamily.s, FontSize)
SetOpacity3D(Object, Alpha.f)
SetZindex3D(Object, zIndex.i)

GetState3D(Object)
SetState3D(Object, Value)

Text3DLinkToMesh(Mesh, ObjectText, OffSetY.f)

Explication de chacune des fonctinnalités sur le wiki

-Exemples
http://falsam.com/sbbjs/gui.html (Code)
http://falsam.com/sbbjs/sceneshoot.html

Assets Manager
Pratique pour charge des scènes complexes.

UseAssetsManager(ProgressCallback = #False)
AssetsManagerColor(Color)
AssetsManagerAdd(Name.s, FileName.s, CallBackSucces, CallBackError)
AssetsManagerPrompt(Text.s)
AssetsManagerLoad()

-Exemple
http://falsam.com/sbbjs/assetsmanager.html (Code)

L'aide en français http://falsam.com/sbbjs/wiki/doku.php

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mar 23/Jan/2018 19:04 
En ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 09/Nov/2005 9:53
Messages: 3816
Bravo, tu fais un boulot de ouf 8)

_________________
http://xmas.free.fr/
!i!i!i!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!i!i!i!
!i!i!i!
//// Informations ////
Portable LENOVO ideapad 110-17ACL 64 bits
Version de PB : 5.60 - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mar 23/Jan/2018 19:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6578
Localisation: IDF (Yvelines)
Merci SPH. :wink:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 24/Jan/2018 0:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6578
Localisation: IDF (Yvelines)
Petit code mettant en jeu la reflection d'une texture cube appelé aussi CubeMap.

Image

Code:
EnableExplicit

IncludeFile "babylon/babylon.sbi"

Global Scene, Camera, Mesh, Material

Declare LoadGame()
Declare RenderGame()

UseModule BJS
InitEngine(@LoadGame())

Procedure LoadGame()   
  Scene = CreateScene()
  If Scene
    CreateCamera("camera", 0, 0, 10, #BJS_ArcRotate)
   
    SkyBox("sky", "data/textures/sky/TropicalSunnyDay")
    CreateLight("point", 0, 200, 2)
       
    Mesh = CreateSphere("sphere cube", 4)
    Material = CreateMaterial("")
   
    SetMaterialColor(Material, #BJS_Diffuse, RGB(0, 0, 0))
    SetMaterialTexture(Material, #BJS_Reflection, LoadCubeTexture("data/textures/sky/TropicalSunnyDay"))
       
    SetMeshMaterial(Mesh, Material)   
       
    RenderLoop(@RenderGame())
  EndIf
EndProcedure

Procedure RenderGame()
  RenderWorld()
EndProcedure

:arrow: Demo : http://falsam.com/sbbjs/reflection.html
Utiliser la souris pour faire tourner la sphere.

:idea: Une texture Cubemap est une collection de six textures carrées séparées qui sont placées sur les faces d'un cube imaginaire. La plupart du temps, ils sont utilisés pour afficher des réflexions sur des objets (Meshes), semblables à la façon dont un Skybox affiche des scènes lointaines en arrière-plan.

Dans cette exemple, La fonction LoadCubeTexture() charge les six textures commençant par TropicalSunnyDay se trouvant dans le dossier data/textures/sky/

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 24/Jan/2018 13:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1112
Localisation: Besançon
Yeah !

j'ai testé sans faire exprès sur IE et ça marche, il me semblait que ça ne passait pas sur IE et du coup je n'utilisais pas Babylon pour mes applis : ça change tout !!

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Babylon.sbi for SpiderBasic
MessagePosté: Mer 24/Jan/2018 15:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6578
Localisation: IDF (Yvelines)
Cool Dji a écrit:
j'ai testé sans faire exprès sur IE et ça marche, il me semblait que ça ne passait pas sur IE et du coup je n'utilisais pas Babylon pour mes applis : ça change tout !!
J'avoue que depuis mes tests désastreux avec IE et Edge, je n'ai pas renouvelé cette expérience.

Et effectivement ça fonctionne. Merci d'avoir essayer :wink:

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye