PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 16/Oct/2018 9:59

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Ven 10/Aoû/2018 11:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31/Juil/2004 22:32
Messages: 1125
Petite information à prendre en compte concernant SQLite pour les webapps: en plus d'être à la merci de perte de données, c'est un gros pavé de 2mo de js, ça prend "beaucoup" de temps à DL et encore "beaucoup" à parser. Je pense que cette lib est vraiment plus adaptée à cordova qu'aux webapps.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Ven 10/Aoû/2018 15:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
poshu a écrit:
Je pense que cette lib est vraiment plus adaptée à cordova qu'aux webapps.
Oui +++

■ Une application pour Android publier avec SpiderBasic embarque son propre navigateur pour pouvoir fonctionner. Si vous utiliser un utilitaire de nettoyage de cache comme CCLeaner pour Android, celui çi ne touchera pas l'application.

■ Une webapps tourne avec le navigateur de votre ordinateur. L'utilisation d'un utilitaire de nettoyage comme CCleaner videra aussi le cache de votre application et adieu la base de données.
poshu a écrit:
SQLite pour les webapps ... est un gros pavé de 2mo de js, ça prend "beaucoup" de temps à DL et encore "beaucoup" à parser.
Oui c'est vrai.

La taille de stockage de fichiers en local Forage étant limité à 50 Mo sous Ios et 100 sous Android (Information à vérifier), je préconise l'utilisation de fichier JSON pour la sauvegarde de données pour plus de rapidité :wink:

@patrick88 : Ne confond pas LocalStorage et LocalForage

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Ven 10/Aoû/2018 17:50 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1529
falsam a écrit:
je préconise l'utilisation de fichier JSON pour la sauvegarde de données pour plus de rapidité :wink:


j'en connais un qui nous faire la démo avec un petit code dans un petit post :mrgreen: hmm quoique JSON y'a déja dû y avoir des choses d'écrite ...

falsam a écrit:
@patrick88 : Ne confond pas LocalStorage et LocalForage


je pensais que "LocalForage" c'était une faute de frappe et que c'était en réalité "LocalStorage" :oops: :oops: :oops: , je vais me documenter...

Patrick


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Ven 10/Aoû/2018 18:22 
Hors ligne

Inscription: Jeu 07/Juin/2007 22:54
Messages: 157
Patrick88 a écrit:
j'en connais un qui nous faire la démo avec un petit code dans un petit post :mrgreen: hmm quoique JSON y'a déja dû y avoir des choses d'écrite ...

https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=4&t=15928
Aie, ça a quand même pris bien 2 secondes de recherche... Je vais me reposer un peut les doigts, j'ai des crampes.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Lun 13/Aoû/2018 17:00 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1529
Aïe,

SpiderBasic ne connais pas la fonction SaveJSON(...) , pas dans la doc non plus (F1 etc...)
bizarre, parce qu'il y a la fonction LoadJSON(...)
la fonction ExportJSON() Export the given JSON data to the user through a download, donc pas dans le fromage local

comment faire pour "enregistrer" le fichier JSON avec la fonction writeData(..) ?

je pédale dans le café.

je vais continuer sur le code exemple de la base sqlite au moins y'a toutes les fonctions et ça avait l'air de marcher tant pis pour les 2 mo...

Pat


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Lun 13/Aoû/2018 23:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6736
Localisation: IDF (Yvelines)
@Patrick : Commence par ce petite tutoriel qui va te permettre de comprendre qu'on peut stocker n'importe quel type de fichier en local Forage : A commencer par un petit fichier texte :wink:

:arrow: viewtopic.php?f=24&t=17385

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.45 LTS & PB 5.62
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat & http://purebasic.chat/forum

➽ Restez informé Image Pure Basic Francophone Community

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: SQLite dans le local-storage du navigateur.
MessagePosté: Mar 14/Aoû/2018 7:17 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1529
mais oui quel nouille je suis, createfile(...) puis writestringn(...) pas besoin d'aller chercher midi à quatorze heure... j'avais pigé l'histoire du Fromage Local, et la lecture écriture des fichiers n'est pas très éloigné de ce que fait PureBasic...

merci Falsam.

Pat


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye