PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 16/Juin/2019 17:49

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: [TUTO]Modifier le plug-in PB Firefox de RX14
MessagePosté: Jeu 05/Mar/2015 15:33 
Hors ligne

Inscription: Mer 14/Sep/2011 16:59
Messages: 898
Le plug-in de RX14 permet d'afficher un code PureBasic sur un forum, avec le code couleur de PB ou ses propres codes couleurs.

Quand PB s'enrichit de nouveaux mots clés, il est alors possible, très facilement de mettre à jour le plug-in pour qu'il les prenne en compte.

Par exemple, ceux qui utilisent ce plug-in, peuvent observer qu'à cette adresse
viewtopic.php?f=3&t=15035&hilit=MODULE
les mots clés concernant les modules comme 'DeclareModule' ne sont pas reconnus.

Voici comme faire pour remédier à cela:
Citation:
Vous trouverez le plug-in ici: http://www.rx14.info/pbforumcode/PureBasicForumCode.xpi
Enregistrez-le sur disque dur, c'est un fichier .xpi
Ouvrir le .xpi avec 7zip ou autre zipper
(Ne rien extraire)
Ouvrir le dossier chrome
Ouvrir le dossier content
Ouvrir le fichier utils.js (avec 7zip clic droit + édition ou F4)
Vers le 1er tiers du fichier, repérer le code:

var MonMot = LeMot.replace(/(\s?)\b(And|

A la suite, vous verrez tous les mots Pure-Basic séparés par une
barre verticale '|'). C'est ici que vous pouvez ajouter des mots.

Enregistrer
Fermer
7zip vous demande d'enregistrer un fichier modifié, dites oui.
Fermer 7zip

Par précaution, je désinstalle l'ancien plug-in de firefox puis
je le réinstalle en double cliquant sur le .xpi.


Vous trouverez le plug-in déjà modifié ici:
http://frazier.wood.free.fr/pb/PureBasicForumCode.xpi


[Ajout 04/06/2015]
Pour changer la couleur du fond.
Modifier le fichier utils.js et rechercher ceci:

Code:
sty.insertRule(".affCode td.p0{background-color:#f7fcff;padding:0 0 0 2px;margin:0;height:7px;line-height:13px;}",sty.cssRules.length);
sty.insertRule(".affCode td.p1{background-color:#f7f7f7;padding:0 0 0 2px;margin:0;height:7px;line-height:13px;}",sty.cssRules.length);


La couleur de fond n'est pas la même, une ligne sur deux.
Par exemple, vous pouvez avoir un fond blanc pour la première ligne et un fond jaune pour la deuxième ligne.
Pour avoir le même fond jaune que l'éditeur PureBasic sur les deux lignes, il faut remplacer #f7fcff par #ffffdf et remplacer #f7f7f7 par #ffffdf.
Ce qui donne le code suivant:
Code:
sty.insertRule(".affCode td.p0{background-color:#ffffdf;padding:0 0 0 2px;margin:0;height:7px;line-height:13px;}",sty.cssRules.length);
sty.insertRule(".affCode td.p1{background-color:#ffffdf;padding:0 0 0 2px;margin:0;height:7px;line-height:13px;}",sty.cssRules.length);


Pour ajuster l'interligne et aérer le code, il faut modifier le même code mais en ajustant le line-height.
C'est le même code que ci-dessus qui doit être modifié.
Code:
sty.insertRule(".affCode td.p0{background-color:# ffffdf;padding:0 0 0 2px;margin:0;height:7px;line-height:23px;}",sty.cssRules.length);
sty.insertRule(".affCode td.p1{background-color:# ffffdf;padding:0 0 0 2px;margin:0;height:7px;line-height:23px;}",sty.cssRules.length);


Pour avoir un interligne plus précis, on ne touche pas à la fonction line-height mais on change le padding (haut, gauche, bas, droit).
En fait ici, je me contente d'ajouter 10 pixels au dessus de chaque ligne.
Code:
sty.insertRule(".affCode td.p0{background-color:# ffffdf;padding:10 0 0 2px;margin:0;height:7px;line-height:13px;}",sty.cssRules.length);
sty.insertRule(".affCode td.p1{background-color:# ffffdf;padding:10 0 0 2px;margin:0;height:7px;line-height:13px;}",sty.cssRules.length);


Remarque: quelques lignes au-dessus, vous avez le code:
Code:
sty.insertRule(".affCode{width:100%;font:11px Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;}",sty.cssRules.length);

Je n'ai pas testé mais je pense que vous pouvez modifier la taille de la police en modifiant le font:11px et choisir une autre police en ajoutant son nom avant Verdana.

http://frazier.wood.free.fr/pb/PureBasicForumCode.xpi
http://frazier.wood.free.fr/pb/PureBasicForumCode%20Fond%20jaune.xpi
http://frazier.wood.free.fr/pb/PureBasicForumCode%20Fond%20Jaune%20et%20interligne.xpi
http://frazier.wood.free.fr/pb/PureBasicForumCode%20Fond%20Jaune%20et%20PaddingHaut.xpi

[Ajout 07 03 2016] Ces xpi n'ont pas de signatures de sécurité approuvées par la team firefox et les versions récentes de firefox bloquent les xpi sans signature. Toutefois, on peut passer outre avec cette manip simple.
Voir ici http://korben.info/comment-activer-les- ... e-pas.html
Tapez about:config dans la barre d'adresse de firefox
Image
Puis cherchez la valeur "xpinstall.signatures.required"
Image
Double cliquez dessus pour qu'elle devienne "false"

[Ajout 08 10 2016]
Le plug-in de rx14 ne fonctionne plus depuis la version 49 de Firefox mais il existe cependant une astuce pour continuer à l'utiliser.
Il faut installer une version spéciale de Firefox: Firefox Developer edition ici
https://www.mozilla.org/fr/firefox/developer/

Attention, il n'existe qu'en anglais mais vous pouvez faire une install personnalisée et le mettre dans un autre dossier que le dossier par défaut, ce qui vous permettra de garder l'ancien firefox actif et de pouvoir utiliser les deux.

Puis il faut taper about:config dans la barre d'adresse de firefox, cherchez la valeur "xpinstall.signatures.required" et double cliquez dessus pour qu'elle devienne "false"

Puis cherchez la valeur "general.useragent.locale", double cliquez dessus et mettez fr-FR à la place de "en-US".

Puis installer le plugin de rx14 comme indiqué au début de ce tuto.

M.


Dernière édition par Mesa le Sam 08/Oct/2016 10:48, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [TUTO]Modifier le plug-in PB Firefox de RX14
MessagePosté: Mer 06/Mai/2015 9:22 
Hors ligne

Inscription: Mer 14/Sep/2011 16:59
Messages: 898
06/05/2015 : Ajout de: ProcedureC





M.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [TUTO]Modifier le plug-in PB Firefox de RX14
MessagePosté: Mer 06/Mai/2015 12:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8665
Merci Mesa, j'ai mis à jour ma version avec la tienne.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [TUTO]Modifier le plug-in PB Firefox de RX14
MessagePosté: Dim 31/Mai/2015 17:05 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1563
Merci Mesa pour l'explication 8)

J'en ai profité pour modifier la fonte par défaut et mettre une fonte non-proportionnelle (Consolas, ma préférée pour programmer) en 13px contre 11px dans FF (9 dans l'IDE PB)

À noter, qu'on peut réinstaller le plugin à chaque modification sans avoir à le désinstaller avant: Dans FF, Fichier / Ouvrir et sélectionner le .xpi

PS. Est-il possible de jouer sur l'espacement entre les lignes ? J'aimerais bien augmenter de quelques px ?

:)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [TUTO]Modifier le plug-in PB Firefox de RX14
MessagePosté: Jeu 04/Juin/2015 10:49 
Hors ligne

Inscription: Mer 14/Sep/2011 16:59
Messages: 898
Oui, voir le premier post.

M.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [TUTO]Modifier le plug-in PB Firefox de RX14
MessagePosté: Jeu 04/Juin/2015 13:22 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1563
Exactement ce qu'il me fallait.
Merci Mesa.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [TUTO]Modifier le plug-in PB Firefox de RX14
MessagePosté: Lun 07/Mar/2016 16:10 
Hors ligne

Inscription: Mer 14/Sep/2011 16:59
Messages: 898
Mise à jour du tuto pour passer outre les signatures de sécurité de firefox.

M.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [TUTO]Modifier le plug-in PB Firefox de RX14
MessagePosté: Sam 08/Oct/2016 10:51 
Hors ligne

Inscription: Mer 14/Sep/2011 16:59
Messages: 898
Mise à jour du tuto pour continuer à utiliser le plugin de rx14 avec firefox 50.

Mesa.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [TUTO]Modifier le plug-in PB Firefox de RX14
MessagePosté: Lun 10/Oct/2016 20:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 22/Nov/2004 13:05
Messages: 352
Ô Top !
Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye