PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 18/Sep/2019 14:39

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 232 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Mer 21/Nov/2012 11:49 
Hors ligne

Inscription: Mer 14/Sep/2011 16:59
Messages: 904
MAJ 18/08/2019 V5.71
=======================================
Téléchargement Version normale:
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic571.rar

Téléchargement Version spécial World3D + Réseaux:
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic5713D.rar



MAJ 09/01/2019 V5.70
=======================================
Téléchargement Version normale:
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic570.rar

Téléchargement Version spécial World3D + Réseaux:
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic5703D.rar


MAJ 02/03/2017 V5.60
=======================================
Téléchargement Version spécial World3D:
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic560.rar


MAJ 01/08/2016 V5.50
=======================================
Téléchargement Version spécial World3D:
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic550.rar

Maj + quelque coquille et bug syntax corrigé en syntaxe


MAJ 09/06/2016 V5.50Beta1
=======================================
Téléchargement
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic550.rar

Version spécial World3D:
http://frazier.wood.free.fr/chm/W3D/PureBasic.rar


MAJ 08/03/2016 V5.42LTS
=======================================
Version spécial:
Si comme moi, vous n'utilisez jamais les fonctions 3D de PureBasics, alors
vous serez peut-être intéressé par ma version spécial de l'aide qui regroupe toutes les fonctions 3D dans un dossier à part. Toutes les fonctions sont présentes et opérationnelles.
Ça soulage beaucoup l'affichage de l'aide.
J'en ai profité pour corriger la faute d'orthographe des sections "Syntax" en "Syntaxe" de certaines pages.
Image

Remplacez le PureBasic.chm de votre dossier PureBasic par celui-ci:
http://frazier.wood.free.fr/chm/W3D/PureBasic542.rar

MAJ 24/12/2015 V5.41LTS
=======================================
Ajout de fonctions et de multiples maj
+ Correction orthographe et Nouvelles images type Windows 10 par GG
Téléchargement
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic.rar


MAJ 15/10/2015 V5.40b10
=======================================
Ajout createcone, chgt createcylinder et de multiple maj
Téléchargement
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic540.rar

[Edition du 11/09/2015]: Divers coquilles et divers de la version v5.40b3
[Edition du 02/09/2015]: Divers coquilles et divers

MAJ 01/09/2015 V5.40b3
Divers coquilles de la v5.40b1 corrigées
http://svn.purebasic.fr:8080/websvn/log ... F&isdir=1&

Nouveautés:
- Bibliothèque Dessin vectoriel
- Bibliothèque CGI
Chaîne de caractère avec échappement
Énumération base 2
Changement dans database, cipher, http, dialog…
Suivre la progression d'un téléchargement
Envoi d'email avec https/tls
Etc…
Migration entre deux versions de PB

Pour les programmeurs chevronnés :
Import perso en résident
Modifier les imports de PB
Un web svn http://svn.purebasic.fr:8080/websvn



Version mise à jour V5.31 finale
[Edition du 02/06/2015] Quelques coquilles corrigées dans les exemples de la bibliothèque "File" et l'exemple du gadget ListIconGadget.
[Edition du 19/05/2015] Quelques coquilles corrigées.
Dernière traduction de l'anglais.
Ajout de 2 exemples : BindEvent et BindGadgetEvent
Divers coquilles
Quelques mises à jours, mises au points ou amélioration dans divers bibliothèques dont link, array, gadget, windows, ...
En attendant une mise à jour de PB, l'aide est téléchargeable ici
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic531.rar


Version mise à jour normale 5.21
Coquille dans DeleteDirectory()

Version mise à jour normale 5.21
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic.rar

Version mise à jour perso 5.21 où les fonctions 3D sont réunies dans un dossier
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasicM.rar

Doc en ligne en français
http://www.purebasic.com/french/documentation/

Doc en ligne en anglais
http://www.purebasic.com/documentation/

MAJ 15/11/2013 V5.21
=======================================
Dialogs : 'id' à la place de 'number'


MAJ 06/11/2013 V5.21
=======================================
Previouselement() : coquille
Libraries.catalog
Dialogs : splitter
historique
Utiliser le compilateur en ligne de commande : /Icon
Compilation d'un programme : Icône


MAJ 31/10/2013
=======================================
Bug d'affichage dans PureBasicM.chm corrigé
Ajout de la suppression de unpackmemory() dans l'historique


MAJ 25/10/2013
=======================================
Correction
assembler inline
RenameFile()

M.
-------------------------------------------------------------------------------
30/01/2013

L'aide est en cours de modification et des mises à jours apparaissent presque toutes les semaines (jusqu'à ce que j'annonce le contraire, dans ce post).

L'aide mise à jour peut être consultée en ligne ici :
http://purebasic.developpez.com/documentation/

Et le fichier chm à jour peut être téléchargé là :
http://purebasic.developpez.com/documentation/PureBasic.chm
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic.rar

Grâce à Comtois :wink:

Note: Si vous téléchargez la version .chm, il faudra la débloquer avec un clic-droit + "Propriété/Général/Sécurité -> bouton Débloquer" (C'est une sécurité propre à Microsoft). La version .rar n'a pas besoin d'être débloquée.


Dernière mise à jour : 30/01/2013

100% Mise à jour v5.10.
100% Traduction.

(La nouvelle mise en page des "anciennes" bibliothèques est toujours en cours...)

AJOUT
System
Text3D
Subsystem
Resident

MAJ
Billboard
Billboard
Billboard
Camera
Camera
Camera
Camera
Cipher
Console
Database
Database
Database
Engine3D
Engine3D
Engine3D
Entity
Entity
Entity
Entity
Entity
File
File
FileSystem
Font
Ftp
Gadget
Gadget
Gadget3D
Image
Image
Joint
Library
Light
Light
Light
Light
Mail
MainGuide/history
MainGuide/history
Material
Material
Memory
Menu
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Mesh
Misc
Misc
Module
Movie
Network
Network
Network
Node
Node
Node
Node
Node
NodeAnimation
OSSpecificFunctions
Packer
Particle
Particle
Particle
Preference
Process
Reference/cli_compiler
Reference/compilerdirectives
Reference/compilerdirectives
Reference/compilerfunctions
Reference/compilerfunctions
Reference/define
Reference/general_rules
Reference/general_rules
Reference/inlinedasm
Reference/interfaces
Reference/interfaces
Reference/macros
Reference/others
Reference/structures
Reference/variables
RegularExpression
RegularExpression
Requester
SerialPort
Sort
Sound
Sound3D
SpecialEffect
SpecialEffect
Spline
Sprite
StaticGeometry
StatusBar
String
String
System
SysTray
Terrain
Text3D
Text3D
Text3D
Texture
Toolbar
Window
Window
Window3D
Xml


Mesa.


Dernière édition par Mesa le Dim 18/Aoû/2019 10:59, édité 37 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Mer 21/Nov/2012 12:46 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14535
ajouté dans le sommaire
viewtopic.php?f=21&t=6664&p=65087#p65087


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Mer 21/Nov/2012 14:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4223
Localisation: Arras, France
Ca c'est top, bravo !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Lun 26/Nov/2012 15:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8750
Bien pratique en effet, merci :P
J'ai un soucis, => http://purebasic.developpez.com/documen ... eBasic.chm
J'ai remplacé mon fichier d'aide par celui ci, depuis, je vois les indexes à gauche mais pas les contenus (partie de droite)
une idée ? (Windows 8 ). Peut être une couille de création du chm ?

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Lun 26/Nov/2012 16:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Dans un environnement Windows 7 le souci est le même.

La page par défaut (Default topic) n'est pas défini. je pense que tu utilises le compilateur de microsoft.
Ouvre ton fichier Pure Basic.hhp section [OPTIONS]
Code:
OPTIONS]
Compatibility=1.1 or later
Compiled file=Pure Basic.chm
Contents file=Table of Contents.hhc
Default topic=Reference\reference.html
Display compile progress=No
Index file=Pure Basic.hhk
Language=0x40c Français (France)


J'ai compilé à nouveau ton fichier d'aide et il fonctionne cette fois çi.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Lun 26/Nov/2012 17:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8750
Si tu peux me l'upper Falsam en attendant la correction.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Lun 26/Nov/2012 18:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Voila, voila :)
http://s242132022.onlinehome.fr/Download/PureBasic/Pure%20Basic.rar

Fonctionne sous environnement Windows 7 et Windows 8

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Dernière édition par falsam le Lun 26/Nov/2012 18:17, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Lun 26/Nov/2012 18:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8750
Merci :P

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Lun 26/Nov/2012 18:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
@Ar-s : Une déduction trop active de ma part. !!! Tss ça va pas en ce moment.
Le fichier d'aide dont tu fais référence en fait fonctionne.
http://purebasic.developpez.com/documentation/PureBasic.chm

Par contre il y a un souci de droit sur ce fichier du (je pense) à la manière de le compiler.

Une fois downloader, clique droit sur le fichier. Onglet Général et clique sur le bouton Débloquer.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Lun 26/Nov/2012 18:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8750
Effectivement,
Faudrait tout de même ajouter ça dans le 1er post en attendant la correction.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Mer 12/Déc/2012 4:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 19/Fév/2012 1:51
Messages: 39
Localisation: la ou la météo est bizarre
moi il y a pas de bug
tous s'affiche bien comme il faute
(Windows 7 - 64 bit)
je crois que vous avec un bug
se serai pas votre programme qui s"occupe des fichier comme sa ?

erreur : 404 bug introuvable
vérifier la source et vos programmes
"si vous ne trouvé pas la solution formaté votre pc" (c'est se que dirai le service Windows car il se font pas ch**r a résoudre sa (qu'elle bande d'incompétence une version sur 2 de Windows est raté "métro crise hôpital-a-vie" Vista et 8 sont sur (déjà 2 pc de la bibliothèque qui on subit une déprogrammation de force et dégommage du D-Dure ils on bien aimé sa (vue que j'ai eu un petit problème d'internet (Vista et 8 sur la liste noir))))) donc si vous avez des programme de 7 pour les fichier d'aide sa bug pas mais si vous avez le programme d'aide Vista ou 8 sa bug on est 3 a dit que m**de sur c'est version dans mon entourage
passé une bonne soiré

en plus j'ai la pub de' Windows 8 en bas de l'ecran
PDG de Windows 8: "on va faire du copy paste de la version 7, on va juste r'ajouté des truc en plus qui ne servirons a rien et des programme qui prendra de la RAM pour rien même si personne ne va les utilisé et on va appelé sa les application "métro" (rire du PDG qui dit) avec un tas de bug, et c'est toi qui va le programmé (en regardant un clown (qu'elle c** ce type)), a oui tu modifiera le visuel de l'OS 8 histoire que on vois rien des vieux truc et tu fais tous les programme qui sont pour 7 en download 8 mais pour 7 donc les bug tu t'en fou on vera sa dans qu'elle que mois si j'ai envi de refaire une réunion, je décolle d'ici 1 heure pour las-Vegas"

_________________
purebasic 5.00
minecraft (en jeu (redstone))
perturbe les programme 32 et 64-bit directement dans la RAM du pc !!! (aussi se que je crée avec purebasic (rien que pour le lol ou a des fin de débogage)
bref rien que du plaisir !!!!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Mer 12/Déc/2012 18:03 
Hors ligne

Inscription: Mer 14/Sep/2011 16:59
Messages: 904
Pouvez-vous tester ce chm et me dire s'il y a des problèmes, merci.

http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic.chm

Mesa.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Mer 12/Déc/2012 20:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Windows 7 et 8 : Ouvert par la touche F1 de l'éditeur. Seul le sommaire s'affichent
Image
Dans ce cas il faut penser depuis les propriétés du fichier/onglet général à cliquer sur le bouton débloquer pour voir correctement le contenu du fichier.
Image
Le fichier d'aide initial ne générait pas ce type d’anomalie.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Mer 12/Déc/2012 23:20 
Hors ligne

Inscription: Sam 23/Fév/2008 17:58
Messages: 556
Bonjour Mesa

Je fais les mêmes remarques que Falsam sous XP SP3
Mais après déblocage tout fonctionne parfaitement.
Et encore merci Mesa
A+

_________________
Il est fort peu probable que les mêmes causes ne produisent pas les mêmes effets.(Einstein)
Et en logique positive cela donne.
Il est très fortement probable que les mêmes causes produisent les mêmes effets.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [AIDE PUREBASIC] Mises à jour.
MessagePosté: Jeu 13/Déc/2012 9:37 
Hors ligne

Inscription: Mer 14/Sep/2011 16:59
Messages: 904
Après quelques recherches, on apprend que Microsoft a sorti un patch de sécurité pour éviter l’exécution de code à distance à travers les chm.
Du coup on se retrouve avec ce blocage, du moment que l'on télécharge un chm depuis un réseau. Si le chm est installé en local, il n'y a pas de blocage.
Apparemment, ce problème n'existe pas sous FAT32, seulement sous NTFS et +.

http://support.microsoft.com/kb/896358
Microsoft propose de trifouiller la base de registre mais je pense que la solution est de télécharger une version zippée ou rar puis de la dézipper en local.

Dites-moi si ça fonctionne avec ce lien:
http://frazier.wood.free.fr/chm/PureBasic.rar

Mesa.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 232 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye