PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 17/Juin/2019 22:01

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Ven 16/Nov/2018 11:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 27/Oct/2006 12:19
Messages: 1219
Localisation: Calvados (14)
Bonjour à toutes et tous

Afin de démontrer que PureBasic permet également le développement de jeux de qualité, bGames vous offre leur anciens titres en freeware, c'est Noël avant l'heure 8)

Un immense MERCI à Polux, Yukin et Djes pour ces cadeaux :wink:

Le titre du jeu pointe vers un le fichier d'installation du jeu (Windows uniquement)

B-Intruders
[Pas de vignette, alors "à vot' bon coeur M'sieur/Dames"]

B-Intruders 2
Image Image Image Image Image

Lethal Judgment 2
[Pas de vignette, alors "à vot' bon coeur M'sieur/Dames"]

Lethal Judgment 3
Image Image Image Image Image

Lethal Judgment 4
[Pas de vignette, alors "à vot' bon coeur M'sieur/Dames"]

Lethal Judgment Origins (Celui là n'a pas été développé avec PureBasic, mais c'est quand même CADEAU :wink: )
[Pas de vignette, alors "à vot' bon coeur M'sieur/Dames"]

PureBreaker 2
[Pas de vignette, alors "à vot' bon coeur M'sieur/Dames"]

PureBr3aker
ImageImageImage

Pour ceux qui veulent la suite de Lethal Judgment, mais plus en Purebasic... c'est par ici

_________________
Image

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Ven 16/Nov/2018 13:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8667
Merci à eux !
J'avais acheté Lethal Judgment il y a qques années. Ils sont tellement impressionnant !

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Ven 16/Nov/2018 16:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1119
Localisation: Besançon
Yeah,

Merci ;)

Je crois qu'à B-Intruders (1 ou 2, ne ne sais plus), j'explosais tous les scores sous des pseudos différents (il y avait sur leur site les scores en ligne...)

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Ven 16/Nov/2018 17:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2741
Localisation: Klyntar
8) Merci pour cette excellente news. Bravo à la team.







@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.71 Beta 1 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Ven 16/Nov/2018 21:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 14/Oct/2004 19:48
Messages: 1122
Un grand travail, de qualité !
Merci à toute l'équipe.
Image


Quelques questions:
Pourquoi
Citation:
Certains composants sont nécessaires pour installer Lethal Judgment Origins!
DotNetFX 3.5 framework, C++ redistribuables et XNA 3.1 framework doivent être à jour.

Et autre question, la nouvelle version sera programmé en quel langage ?
Enfin, l'annonce sera t elle faite aussi sur le forum anglais ?

_________________
Il y a deux méthodes pour écrire des programmes sans erreurs. Mais il n’y a que la troisième qui marche.
Version de PB : 5.45LTS - 32 bits


Dernière édition par Fig le Ven 16/Nov/2018 21:55, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Ven 16/Nov/2018 21:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8667
Sur la page FB j'ai vu que la nouvelle version serait sous Unity si je ne m'abuse.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Ven 16/Nov/2018 22:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 27/Oct/2006 12:19
Messages: 1219
Localisation: Calvados (14)
Salut Toutes et Tous,

J'ai corrigé mon premier topic :
Lethal Judgment Origins n'a pas été développé sous PB, mais sous XNA.
Il ne s'agissait pas de PureBreaker mais PureBr3aker (PureBreaker 3)

Au passage, si jamais Yukin et Polux peuvent fournir les jeux manquants et les vignettes qui vont avec...

_________________
Image

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Ven 16/Nov/2018 22:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2741
Localisation: Klyntar
Oui, j'avais croisé Lethal Judgment sur le xbox store donc XNA. D'apresle site http://www.lethal-ex.com/ le prochain est bien fait avec unity.






@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.71 Beta 1 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Sam 17/Nov/2018 10:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 14/Oct/2004 19:48
Messages: 1122
Wawwww, boulot de malade !! :!:

_________________
Il y a deux méthodes pour écrire des programmes sans erreurs. Mais il n’y a que la troisième qui marche.
Version de PB : 5.45LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Dim 18/Nov/2018 18:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 16/Juil/2006 21:44
Messages: 197
Merci :lol: :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Lun 19/Nov/2018 21:13 
Hors ligne

Inscription: Jeu 07/Juin/2007 22:54
Messages: 261
*Début d'aparté*
Je sens la shit storm m'arriver dessus mais c'est pas grave...
Avant tout je tiens à mettre un point au clair, je ne vais pas remettre en question le travail de la team BGames mais seulement vos réponses et "arguments", merci de ne pas mal interpretter mes dires.
*Fin d'aparté*

"Afin de démontrer que PureBasic permet également le développement de jeux de qualité, bGames vous offre leur anciens titres en freeware"
Wow vraiment ? Dans le but de démontrer ça ?? Merci à eux c'est vraiment cool de leur part.... Mais... Euh... T'es sur que ça n'a pas plutot un tout petit rapport avec le fait qu'ils travaillent sur un nouveau et qu'un petit coup de pub ça ne fait pas de mal ?

Alors je vous arrête tout de suite, non je ne suis pas venu cracher dans la soupe, mais l'argument du "afin de démontrer que bla bla bla" deviens plus qu'agacent... PureBasic à de grandes forces mais aussi de grandes lacunes, le jeux vidéo en fait parti et il serait bon de la part de tous d'arréter de le nier !
Un exemple que les libs lié au JV sont viellissantes et laissés aux oubliettes ? Regardez donc du coté de la lib Joystick qui... N'est même plus utilisable puisqu'elle est en direct input, format qui n'est plus supporté par windows 10 laissant place au XInput... Ou encore la lib Mouse, qui n'est tout simplement pas utilisable avec les souris HDPI (de plus en plus utilisées de nos jours, surtout par les joueurs...)

C'est votre droit de vous emerveiller devant des projets de plus de 10 ans, mais il faut vraiment d'arrêter d'utiliser ce genre de projet pour dire "bah si regarde ce qu'on peut faire !!!! BOUYA !!"

"Ils sont tellement impressionnant !"
NON ! Ca n'a rien d'impressionnant ! Lethal Judgment 4 est sorti en 2007, ça n'a rien d'impressionnant
dodonpachi sorti en 1997 qui tournais sur une CAVE 68000 équipée d'un processeur Motorola 68000 cadencé (pour les plus gros) à 12 MHz ! La oui... C'est impressionnant.

Une fois encore, je ne remet pas en question le travail de la team bGames, eux au moins on sorti des choses ce qui n'est pas mon cas, c'est uniquement VOS commentaire et votre entêtement à vous voiler la face que je relève.

Un moteur de shoot them up horizontal ce n'est rien de compliqué, pour preuve en voici un codé en 1h (j'ai pris mon temps car j'été occupé à jouer avec mon chat, faut dire que ça demande beaucoup de concentration ce genre d'exercice...)
Code:
EnableExplicit
InitSprite()
InitKeyboard()

Structure Player
  X.f
  Y.f
  Life.a
  Speed.f
  BuletteCoolDown.I
  BuletteTimer.I
  BuletteVelocity.I
EndStructure
Structure FOE
  X.I
  Y.I
  Life.a
  Type.a
  Paterne.a
  Delta.b
  Speed.a
  BuletteCoolDown.I
  BuletteTimer.I
  BuletteVelocity.I
EndStructure
Structure Bulette
  X.I
  Y.I
  Type.a
  Paterne.a
  Velocity.i
EndStructure 

Global Player.Player, SprPlayer,SprBulettePlayer, SprBulette1, SprBulette2, SprFOE1, SprFOE2
Global NewList FOE.FOE(), NewList Bulette.Bulette(), NewList PlayerBulette.Bulette()

Declare CreateAsset()
Declare DrawAsset(Width,Height,Spr,Color)
Declare InitWorld()
Declare MovePlayer(Direction)
Declare NewPlayerShoot()
Declare CreateFOE()
Declare MakeWorld()
Declare CheckPlayerColision(X,Y,Type)
Declare CheckFOEColision(X,Y)
Declare DisplayWorld()


ExamineDesktops()
OpenWindow(0,0,0,DesktopWidth(0),DesktopHeight(0),"",#PB_Window_BorderLess)
OpenWindowedScreen(WindowID(0),0,0,1176,664,#True,0,0)

SetFrameRate(60)
CreateAsset()
InitWorld()

Repeat
  ClearScreen($000000)
  ExamineKeyboard()
  ;{========================Player control===================================
  If KeyboardPushed(#PB_Key_Up)
    MovePlayer(1)
  ElseIf KeyboardPushed(#PB_Key_Down)
    MovePlayer(3)
  EndIf
  If KeyboardPushed(#PB_Key_Left)
    MovePlayer(4)
  ElseIf KeyboardPushed(#PB_Key_Right)
    MovePlayer(2)
  EndIf
  If KeyboardPushed(#PB_Key_Space)
    NewPlayerShoot()
  EndIf
  ;}=========================Player control end=============================
 
  ;{=========================Generate new FOE===============================
  If WindowEvent() = #PB_Event_Timer And EventTimer() = 1
    RemoveWindowTimer(0,1)
    CreateFOE()
  EndIf
  ;}========================FOE Generation end==============================
 
  MakeWorld() 
  DisplayWorld()
 
  FlipBuffers()
Until KeyboardPushed(#PB_Key_Escape)

Procedure CreateAsset()
  SprPlayer = CreateSprite(#PB_Any,20,20,#PB_Sprite_AlphaBlending)
  SprBulettePlayer = CreateSprite(#PB_Any,5,5,#PB_Sprite_AlphaBlending)
  SprBulette1 = CreateSprite(#PB_Any,5,5,#PB_Sprite_AlphaBlending)
  SprBulette2 = CreateSprite(#PB_Any,5,5,#PB_Sprite_AlphaBlending)
  SprFOE1 = CreateSprite(#PB_Any,20,20,#PB_Sprite_AlphaBlending)
  SprFOE2 = CreateSprite(#PB_Any,30,30,#PB_Sprite_AlphaBlending)
  DrawAsset(20,20,SprPlayer,RGB(20,220,20))
  DrawAsset(5,5,SprBulettePlayer,RGB(20,200,20))
  DrawAsset(5,5,SprBulette1,RGB(200,20,20))
  DrawAsset(5,5,SprBulette2,RGB(20,20,200))
  DrawAsset(20,20,SprFOE1,RGB(200,20,20))
  DrawAsset(30,30,SprFOE2,RGB(20,20,200))
EndProcedure

Procedure DrawAsset(Width,Height,Spr,Color)
  StartDrawing(SpriteOutput(Spr))
  Box(0,0,Width,Height,Color)
  StopDrawing()
EndProcedure

Procedure InitWorld()
  Player\X= 30
  Player\Y = 317
  Player\BuletteTimer = ElapsedMilliseconds()
  player\BuletteCoolDown = 100
  Player\Speed = 5
  Player\BuletteVelocity = 10
  player\Life = 5
  ClearList(FOE())
  ClearList(Bulette())
  ClearList(PlayerBulette())
  CreateFOE()
EndProcedure

Procedure MovePlayer(Direction)
  Select Direction
    Case 1
      player\Y - player\Speed
    Case 2
      player\X + player\Speed
    Case 3
      player\Y + player\Speed
    Case 4
      player\X - player\Speed
  EndSelect
EndProcedure

Procedure NewPlayerShoot()
  If ElapsedMilliseconds() - player\BuletteTimer > player\BuletteCoolDown
    AddElement(PlayerBulette())
    PlayerBulette()\X = Round(player\X+20,#PB_Round_Nearest)
    PlayerBulette()\y = Round(player\Y+10,#PB_Round_Nearest)
    PlayerBulette()\Velocity = player\BuletteVelocity
    Player\BuletteTimer = ElapsedMilliseconds()
  EndIf
EndProcedure

Procedure CreateFOE()
  Protected Result
  Result = Random(2,1)
  AddElement(FOE())
  FOE()\X = 1176
  FOE()\Y = Random(630,5) 
  If Result = 1
    FOE()\Type = 1
    FOE()\Speed = 3
    FOE()\BuletteCoolDown = 1000
    FOE()\BuletteTimer = ElapsedMilliseconds()
    FOE()\BuletteVelocity = 1
  ElseIf Result = 2
    FOE()\Type = 2
    FOE()\Speed = 2
  EndIf
  AddWindowTimer(0,1,Random(1000,100))
EndProcedure

Procedure MakeWorld()
  ForEach PlayerBulette()
    PlayerBulette()\X + PlayerBulette()\Velocity
    If PlayerBulette()\X >= 1176
      DeleteElement(PlayerBulette())
    Else
      CheckFOEColision(PlayerBulette()\X,PlayerBulette()\Y)
    EndIf
  Next
  ForEach Bulette()
    Bulette()\X - Bulette()\Velocity
    If Bulette()\X <= 0
      DeleteElement(Bulette())
    Else
      If CheckPlayerColision(Bulette()\X,Bulette()\Y,0)
        InitWorld()
      EndIf
    EndIf
  Next
  ForEach FOE()
    If FOE()\Type = 2
      If FOE()\Paterne
        FOE()\Y -1
        FOE()\Delta + 1
        If FOE()\Delta = 20
          FOE()\Paterne = 0
        EndIf
      Else
        FOE()\Y + 1
        FOE()\Delta - 1
        If FOE()\Delta = -20
          FOE() \ Paterne = 1
        EndIf
      EndIf
    Else
      If ElapsedMilliseconds() - FOE()\BuletteTimer > FOE()\BuletteCoolDown
        AddElement(Bulette())
        Bulette()\Velocity = 5
        Bulette()\X = FOE()\X
        Bulette()\y  = FOE()\Y+10
        Bulette()\Type = 1
        FOE()\BuletteTimer = ElapsedMilliseconds()
      EndIf
    EndIf
    FOE()\X - FOE()\Speed
    If FOE()\X <= 0
      DeleteElement(FOE())
    Else
      If CheckPlayerColision(FOE()\X,FOE()\Y,1)
        InitWorld()
      EndIf
    EndIf
  Next
EndProcedure

Procedure CheckFOEColision(X,Y)
  ForEach FOE()
    If FOE()\Type = 1
      If SpriteCollision(SprBulette1,X,Y,SprFOE1,FOE()\X,FOE()\Y)
        DeleteElement(FOE())
      EndIf
    Else
      If SpriteCollision(SprBulette1,X,Y,SprFOE2,FOE()\X,FOE()\Y)
        DeleteElement(FOE())
      EndIf
    EndIf
  Next
EndProcedure

Procedure CheckPlayerColision(X,Y,Type)
  If Type
    If FOE()\Type = 1
      If SpriteCollision(SprPlayer,Player\X,Player\Y,SprFOE1,FOE()\X,FOE()\Y)
        DeleteElement(FOE())
        Player\Life - 1
      EndIf
    Else
      If SpriteCollision(SprPlayer,Player\X,Player\Y,SprFOE2,FOE()\X,FOE()\Y)
        DeleteElement(FOE())
        Player\Life - 1
      EndIf
    EndIf
   
  Else
    If SpriteCollision(SprPlayer,Player\X,Player\Y,SprBulette1,Bulette()\X,Bulette()\Y)
      DeleteElement(Bulette())
      Player\Life - 1
    EndIf
  EndIf
  If Player\Life = 0
    ProcedureReturn 1
  EndIf
EndProcedure

Procedure DisplayWorld()
  StartDrawing(ScreenOutput())
  DrawingMode(#PB_2DDrawing_Transparent)
  DrawText(10,10,Str(Player\Life))
  StopDrawing()
  DisplayTransparentSprite(SprPlayer,player\X,Player\Y)
  ForEach PlayerBulette()
    DisplaySprite(SprBulettePlayer,PlayerBulette()\X,PlayerBulette()\Y)
  Next
  ForEach FOE()
    If FOE()\Type = 1
      DisplayTransparentSprite(SprFOE1,FOE()\X,FOE()\Y)
    ElseIf FOE()\Type = 2
      DisplayTransparentSprite(SprFOE2,FOE()\X,FOE()\Y)
    EndIf
  Next
  ForEach Bulette()
    If Bulette()\Type = 1
      DisplayTransparentSprite(SprBulette1,Bulette()\X,Bulette()\Y)
    ElseIf Bulette()\Type = 2
      DisplayTransparentSprite(SprBulette2,Bulette()\X,Bulette()\Y)
    EndIf
  Next
EndProcedure


Si quand quelqu'un dit "C'est dommage que pure ne fasse pas ..." on essayait de trouver une solution au lieu de le basher d'argument démontrant que c'est stupide ou trop dur ce qu'il demande (sauf si c'est réélement stupide, par exemple si on trouve un code de moins de 100 lignes qui fait la chose, il faut arrêter de demander que ce soit natif au language...), je pense qu'on ira dans une bien meilleur dirrection pour faire évoluer le language...
Un petit exemple parlant, je dit que pure n'est pas capable d'écrire du text via GPU, on me répond "Regarde comment c'est trop dur !! http://www.rastertek.com/dx11tut12.html"
alors qu'en cherchant un peut on peut trouver https://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?f=12&t=43223&hilit=font (Merci à Fig d'avoir fait un revival de ce post d'ailleur)

Maintenant libre à vous de continuer à vous entre-tripotter sur ce genre de projet avec des "Woaaaww troppp stylééé !!!" mais moi je trouve ça dommage car il y a de bon codeurs sur le forum francophone (je pense notament à falsam, G-rom, poshu et probablement d'autre que je ne connais pas ou que j'oublie) et je suis sur que plutot que de se contenter de ce qu'on a et de "marteller" le pauvre foue qui ose dire du mal de PB, on s'organisait pour se faire des outils chacun avec son niveau les choses avanceraient bien mieux...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Lun 19/Nov/2018 22:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4210
Localisation: Arras, France
Décidément... À quoi sert d'être aussi intelligent ? Pour les jeux avec BGames, et en général, dans tous nos codes, nous avons utilisé PB comme un langage généraliste. Les fonctions qui manquaient, nous les avons créées en fonction de nos besoins. C'est ça être un coder. On ne s'arrête pas pour des broutilles. On cherche, on bidouille, et on arrive au but.

Dans le forum, quand quelqu'un arrive qui se plaint qu'il manque telle ou telle fonction, on essaye de l'aider. Regarde les sujets, il y en a peu qui ne trouvent pas de solutions. C'est de l'entraide, on en profite et on en fait profiter les autres. Tout le monde y gagne. Mais pour que ça marche, il faut respecter un minimum les valeurs des autres. Nous sommes des passionnés... Ce n'est pas agréable de se sentir critiqué.

C'est vrai que beaucoup de bibliothèques de PB sont un peu «has-been». Et à notre époque, il faut pas mal de choses pour arriver à sortir un truc correct dans les délais. Donc, c'est plus difficile qu'avant. C'est pour ça que Polux de BGames utilise maintenant des outils plus rapides pour que son talent puisse s'exprimer plus librement. Coder n'est pas tout dans un jeu, c'est même assez peu, finalement. Ce qu'il faut, c'est de la détermination pour arriver jusqu'au bout du projet. Polux a fini beaucoup de jeux, je n'en connais pas beaucoup sur ces forums comme lui, même s'il n'utilise plus PB en ce moment.

Ça n'empêche qu'en cherchant un peu, en utilisant encore et toujours et PB comme un langage généraliste, qui permet d'utiliser des moteurs externes, on peut se débrouiller. Ce qu'il faut, c'est un peu plus de temps, du talent, et avec l'aide des forums, on y arrive...

Perso, j'ai toujours trouvé tout ce dont j'avais besoin sur ces pages. C'est une véritable mine d'or, constituée depuis des années. Ces forums valent autant que le langage qui en est la fondation, et qui est l'un des seuls à permettre autant en si peu de lignes. Nous y trouvons tous beaucoup de plaisir.

Au risque de me répéter, tout ce que nous demandons, c'est un peu de respect pour notre travail et notre passion. La maladresse est admise, peu importe. Le temps efface ces petits défauts de jeunesse.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Mar 20/Nov/2018 9:11 
Hors ligne

Inscription: Jeu 07/Juin/2007 22:54
Messages: 261
Djes, comme je l'ai précisé au début de mon message "je ne vais pas remettre en question le travail de la team BGames mais seulement vos réponses et "arguments"". Le fait que te sente critiqué alors que tu n'avais jusque là pas écrit de message ici me fait dire que c'est donc c'est ton implication dans la team bGames que tu sent atteinte et pour ça, je m'en excuse. Je vais donc tenter de clarifier certains points qui visiblement ont été mal interprété (du moins ceux que je pense qui aurais pu t'induire en erreur).

"NON ! Ca n'a rien d'impressionnant ! Lethal Judgment 4 est sorti en 2007, ça n'a rien d'impressionnant"

J'imagine que c'est la première phrase qui t'as quelque peut chiffonné. Mais (pour moi en tout cas) "Ce n'est pas impressionnant" ne veux as dire "C'est mauvais" ni même "Ce n'est pas bon". Un petit exemple : faire un saut en parachute, c'est cool et je suis pleins de respect pour ceux qui osent se jeter dans le vide, mais ça n'a rien d'impressionnant, tout le monde peut le faire, en revanche quand Felix Baumgartner "réalise un saut depuis la stratosphère à une hauteur de 36 600 m" la c'est impressionnant, dans le sens ou ça sort de l'ordinaire.
Je ne dit donc pas que Lethal Judgement (ou les autres) est mauvais (ni bon d'ailleur, je ne juge pas les jeux) je dit simplement que techniquement, il ne sont pas impressionnant.

Il est possible que mon bout de code ai été mal interprété aussi, le but n'était pas de dire qu'un shmup ne représente pas de boulot (faut pas déconner, je n'ai pas de map, pas d'ennemie avec de vrais paternes, pas de zic/son enfin pas un jeu quoi) je voulais juste montrer que pure est capable de sortir des choses relativement basique très facilement/rapidement, mais ce n'est pas avec des choses basic qu'on fait un jeu avancé...

Enfin moi aussi jusque là j'ai toujours été capable de me dépatouiller pour atteindre mon objectif ou quand je ne m'en sortais pas par moi même, j'ai aussi toujours pu trouver de l'aide via la communauté Pure. Mais il n'empêche qu'à chaque fois ça reste du bricolage, tenter d'imbriquer des bouts de code comme on peut pour le faire marcher avec notre projet. Ce que je dit c'est qu'un moteur fonctionnel et portable serais une grosse quantité de travail, mais à plusieurs avec un peut d'organisation ça ne me semble pas insurmontable et peut être que ça serai un appuis suffisant pour demander une MAJ de certaines fonction des lib lié au JV qui, malgré tous nos efforts, apportent des contraintes bloquante et incontournable (EX : pas de manette, pas de souris, impossible de changer la résolution en temps réel (oui par-ce que l'autostrech c'est gentil 5 minutes, mais essayez sur un ecran 21/9, vous allez comprendre...), pas de shader (en 2D du moins) etc...)

Je le redit au risque moi aussi de me répéter, je n'ai aucun soucis avec les jeux de bGames et je ne me permet pas de les critiquer, "eux au moins on sorti des choses ce qui n'est pas mon cas". C'est simplement l'argumentaire d'utiliser des projet vieux de plus de 10, qui à leur époque étais déjà en retard d'un point de vue technique, pour dire que Pure peut faire des jeux, que je remets en cause et qui me gonfle au plus haut point.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Mar 20/Nov/2018 11:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4210
Localisation: Arras, France
Y'a pas de souci. Je suis quelqu'un d'extrêmement froid et terriblement logique. À la base il me semble que le débat s'était un peu animé et que tu avais prétendu qu'il n'y avait jamais eu de jeux corrects faits en pb. En tant qu'auteur, je ne pouvais pas laisser dire ça, car même si on a le droit de ne pas les aimer, nos jeux ont reçu un bon accueil.
Il y a eu d'autres jeux de mémoire, à voir sur les autres forums, sans compter ceux qui n'ont pas été affichés comme faits avec PureBasic, pour les raisons qu'on imagine. Bref, tu avais tort et j'aurais aimé que tu le reconnaisses.

Pour ce qui est de ton exemple, il prouve, même si je l'avais déjà remarqué, que tu as la fibre du coder. Bon, ici, il est hors sujet, il faudrait que tu le déplaces. Taz a fait ce topic pour offrir nos jeux, qui n'étaient pas accessibles avant...

Pour le reste quant aux améliorations à apporter à PB, je suis d'accord, mais je reste sur ma position : l'équipe de fantasie est toute petite, je ne pense pas qu'elle soit capable de suivre toutes les évolutions techniques nécessaires pour les jeux, et ce en parallèle sur toutes les plateformes. D'autant que la majorité utilise pb pour des applis, et que beaucoup réclament une version Android, en plus.

Personnellement, je préfère que Fred et les autres continuent à consolider le langage de base, tout en facilitant l'ouverture à des bibliothèques ou des moteurs externes. C'est déjà assez compliqué comme ça...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Jeux bGames FreeWare : 100 % PureBasic
MessagePosté: Mar 20/Nov/2018 17:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 27/Oct/2006 12:19
Messages: 1219
Localisation: Calvados (14)
boby a écrit:
.../...
"Afin de démontrer que PureBasic permet également le développement de jeux de qualité, bGames vous offre leur anciens titres en freeware"
Wow vraiment ? Dans le but de démontrer ça ?? Merci à eux c'est vraiment cool de leur part.... Mais... Euh... T'es sur que ça n'a pas plutot un tout petit rapport avec le fait qu'ils travaillent sur un nouveau et qu'un petit coup de pub ça ne fait pas de mal ?
.../...


Salut Toutes et Tous,

bah désolé, je n'ai aucun lien,mais vraiment aucun avec bGames, c'est juste que j'avais récupéré (et déjà en freeware) je ne sais plus où les install de jeux et que tes messages sur "FlipSprite" m'ont rappelés que je les avais, j'ai juste voulu en faire profiter tout le monde et montrer que PB n'était pas non plus que de la daube.

Une réaction sur ton code : je pense que tu devrais délaisser un peu ton chat :lol: , et nous pondre un vrai tuto sur comment faire un "Shmup" :wink:

Et une réaction sur ta réaction ( 8) ) : je suis une quiche avec PB, d'ailleurs je n'ai toujours pas compris comment fonctionne TransformSprite(), mais ce qui m'avait plu au départ avec PB, c'était la simplicité du code (j'ai appris sur le basic de l'Amstrad CPC), mais dès que tu veux faire un truc un peu sympa, il faut se tartiner des codes du forum.
Alors certes tu es une tête et un excellent codeur (au vu de tes sources), mais tout le monde n'a pas ton niveau.

Je pense qu'un interfaçage simplifié avec des libs reconnues (Chipmunk,, SDL, etc...) serait un gros plus ! Je n'ai jamais fait de 3D, j'y suis allergique, sauf dans les jeux que je joue, mais je suis un vieux geek qui adore le retro-gaming (j'ai +sieurs émulateurs que je lance régulièrement : WinAPE, Caprice32, WinUAE, Mame, ...) bref j'adore la 2D.

Et le pire, c'est que je ne semble pas être seul, au vu des remakes de jeux 8/16bits qui sont refaits sur Android/Iphone.

Parfois des fonctions simples permettent de ramener des codeurs du dimanche, mais des codeurs quand même :wink:

_________________
Image

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye