PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Ven 13/Déc/2019 8:24

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Les utilisateurs de MacOS
MessagePosté: Dim 29/Mar/2009 21:47 
peuvent ils se recenser ici ?
Merci :D


ps : kcc , pas de bol , j'ai "déflorer" sans faire de bobo (HS :D)


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 29/Mar/2009 23:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4225
Localisation: Arras, France
Peut-on mettre les malheureux qui aimeraient bien avoir un mac, ou une autre machine sympa avec un système bien conçu? Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 30/Mar/2009 7:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:39
Messages: 2117
Présent :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 30/Mar/2009 9:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 24/Aoû/2005 10:42
Messages: 470
Moi aussi.
Quoique je développe principalement pour mon boulot, donc malheureusement sous windows.
Le Mac, c'est pour mon plaisir personnel.....


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 30/Mar/2009 16:50 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1528
j'ai un imac dv 400 sous os9, je le donne.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 30/Mar/2009 18:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4225
Localisation: Arras, France
Patrick88 a écrit:
j'ai un imac dv 400 sous os9, je le donne.
C'est pour moi que tu dis ça? 8O


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 31/Mar/2009 18:19 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1528
djes a écrit:
Patrick88 a écrit:
j'ai un imac dv 400 sous os9, je le donne.
C'est pour moi que tu dis ça? 8O


non, disons que j'ai fais l'erreur d'acheter "ça", et que maintenant "ça" ne vaut plus rien, et que "ça" m'encombre...

à la limite je le donnes sans ram (de la sd 100 ou 133, 2 emplacement max ? max 256meg? 64 d'origine) et sans hd (ide 40go d'origine) mais bof vu comme c'est chiant à ouvrir, à par l'accés à la sd.

j'ai un "pseudo" visual basic, "real basic" qui tourne dessus. donné aussi.

vala. ah ouais, c'est l'imac "fraise"... ceux avec le mange-disque.

pat


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 31/Mar/2009 19:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11/Fév/2005 17:34
Messages: 4225
Localisation: Arras, France
Ben franchement j'en veux bien; j'ai deux personnes à qui ça serait très utile : ma mère et mon petit garçon! Comment on pourrait s'arranger?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01/Avr/2009 18:26 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1528
djes a écrit:
Ben franchement j'en veux bien; j'ai deux personnes à qui ça serait très utile : ma mère et mon petit garçon! Comment on pourrait s'arranger?


bin, boh, je sais pas, je te l'envoie en colis, et te me renvoies des sousous pour payer le port... ou en contre-remboursement...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 03/Avr/2009 23:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 06/Avr/2004 10:35
Messages: 1500
Bien que je sois un Windowsien convaincu, Mac est un système que j'aimerai bien essayer. Je ne connais absolument pas. J'ai une carcasse de PC qui me reste, juste la carte mère (format Micro ATX) à changer, et je serai curieux de savoir si MacOS peut s'installer sur n'importe quelle structure de PC ou s'il faut un matos spécifique.

J'espère que cette nouvelle section se gonflera des expériences individuelles, que nous puissions y trouver ce que l'on cherche. Pour ma part je tatonne encore dans le floue... Quelle différences majeures par rapport à Windows ? Est-ce juste une question d'interface utilisateur, ou y a t-il réellement quelque chose en plus ?

@+

_________________
Quand tous les glands seront tombés, les feuilles dispersées, la vigueur retombée... Dans la morne solitude, ancré au coeur de ses racines, c'est de sa force maturité qu'il renaîtra en pleine magnificence...Jacobus.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 04/Avr/2009 8:25 
Hors ligne

Inscription: Ven 23/Avr/2004 18:08
Messages: 297
Localisation: Hérault 34190 Laroque
Bonjour à tous,

J'ai un iMac intel
Processeur 2,4 Ghz core 2 duo
Mémoire 2 Go
Mac OSX version 10.5.6

Par contre, j'utilise très peu PureBasic sur Mac car le système est encore trop jeune et je rencontre pas mal de problèmes a l'utilisation. La Doc est trop générale et souvent ne prend pas en compte les différences entre les 3 systèmes d'exploitation. Il n'est qu'a voir la fonction StartDrawing(WindowOutput()) qui ne fonctionne pas sur Mac, pourtant la doc n'en parle absolument pas.
De plus, l'IDE est assez instable et n'aime pas trop les copier coller...
Je sais que Fred va sûrement améliorer tous ça donc pour l'instant, je suis les mises à jour et pour Mac je programme sur RealBasic...

A+

André.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 04/Avr/2009 12:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:39
Messages: 2117
Jacobus a écrit:
Bien que je sois un Windowsien convaincu, Mac est un système que j'aimerai bien essayer. Je ne connais absolument pas. J'ai une carcasse de PC qui me reste, juste la carte mère (format Micro ATX) à changer, et je serai curieux de savoir si MacOS peut s'installer sur n'importe quelle structure de PC ou s'il faut un matos spécifique.

J'espère que cette nouvelle section se gonflera des expériences individuelles, que nous puissions y trouver ce que l'on cherche. Pour ma part je tatonne encore dans le floue... Quelle différences majeures par rapport à Windows ? Est-ce juste une question d'interface utilisateur, ou y a t-il réellement quelque chose en plus ?

@+

Oui c'est possible d'installer MacOS sur un PC classique, mais interdit et assez aléatoire... Enfin il y a plein de documentation si tu cherches un peu. Par contre il faut faire attention, moi je l'avais fait "juste pour voir" au moment où je cherchais un portable et au final j'ai pris un MacBook :lol:

Donc les différences, oui c'est "juste" une question d'interface utilisateur mais c'est vraiment agréable ! Le design est un peu différent aussi, mais ça on aime ou pas ça a rien à voir. Je ne vais pas te décrire ici tous les avantages/inconvénients, mais rien que exposé (un alt+tab dynamique) vaut le coup même si il parait que ça a été copier dans Vista ce que je n'ai jamais eu l'occasion d'essayer.
Après il y a la question de la stabilité, et c'est vrai que je n'ai eu que 2 réels plantages sous MacOS alors que c'est plus fréquent sous Windows. Ah, et il ne faut pas aimer jouer aussi mais si c'est occasionnel un simple redémarrage sous XP et c'est bon !
Après en ce moment c'est surtout un effet de mode à mon avis


Good07 : Il faut passer par Opera ou FireFox si tu veux faire un copier/coller venant d'internet c'est assez agaçant c'est vrai. Le problème a été soulevé sur les forums Anglais


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 06/Avr/2009 17:14 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1528
Oliv a écrit:
Oui c'est possible d'installer MacOS sur un PC classique, mais interdit et assez aléatoire...


bin tiens !
quand on voit le prix du matos estampillé apple, ça fait réflèchir...

:x
pour avoir un portable hyper plat avec un intel dedans ? du temps du 68000 ou du ppc, je dis pas, il marquait leurs différence. mais aujourd'hui ?


pat


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 06/Avr/2009 17:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:39
Messages: 2117
Patrick88 a écrit:
Oliv a écrit:
Oui c'est possible d'installer MacOS sur un PC classique, mais interdit et assez aléatoire...


bin tiens !
quand on voit le prix du matos estampillé apple, ça fait réflèchir...

:x
pour avoir un portable hyper plat avec un intel dedans ? du temps du 68000 ou du ppc, je dis pas, il marquait leurs différence. mais aujourd'hui ?


pat

Perso celui que j'ai était dans la même gamme de prix que les autres 13" équivalents quand je l'ai acheté.
Par contre c'est vrai que quand on tape dans les 15 ou 17" c'est vraiment abusé 8O


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 30/Avr/2009 8:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 14/Déc/2004 13:56
Messages: 2659
Localisation: France > Rennes
Good07 a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai un iMac intel
Processeur 2,4 Ghz core 2 duo
Mémoire 2 Go
Mac OSX version 10.5.6

Par contre, j'utilise très peu PureBasic sur Mac car le système est encore trop jeune et je rencontre pas mal de problèmes a l'utilisation. La Doc est trop générale et souvent ne prend pas en compte les différences entre les 3 systèmes d'exploitation. Il n'est qu'a voir la fonction StartDrawing(WindowOutput()) qui ne fonctionne pas sur Mac, pourtant la doc n'en parle absolument pas.
De plus, l'IDE est assez instable et n'aime pas trop les copier coller...
Je sais que Fred va sûrement améliorer tous ça donc pour l'instant, je suis les mises à jour et pour Mac je programme sur RealBasic...

A+

André.


Hésite pas à remonter les bugs à Fred sur le forum dédié : http://www.purebasic.fr/english/viewforum.php?f=24
Hésite pas à remonter tes demandes sur le forum dédié : http://www.purebasic.fr/english/viewforum.php?f=3

Chaque bug remonté et chaque demande d'amélioration permettra à la team PB d'améliorer PB 4 MacOs.

_________________
Librairies & Applications : https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=6220
Site Web : https://rootslabs.net


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye