PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Ven 20/Sep/2019 2:32

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Ouverture d'une fenêtre en dualscreen
MessagePosté: Sam 16/Déc/2017 12:47 
Hors ligne

Inscription: Sam 11/Juil/2009 9:34
Messages: 68
Oui...

Même si c'est un programme personnel, j'avoue toujours évaluer son intégration dans notre SSII, non pas en remplacement de Qt, qui n'est actuellement pas remplaçable, mais éventuellement de Lazarus (notre plateforme de secours) qui présente un pilotage collectif par son équipe de développement parfois contestable... Elle persiste notamment à faire preuve d'un dogmatisme visant à conserver la compatibilité de Lazarus avec le très vieux Delphi 7 Windows. A cela, il faut ajouter une prédisposition d'un grand nombre de développeurs à l'utiliser sous Windows (comme un Delphi gratuit), et de ce fait le développement pour les autres OS suit comme il peut... Ce qui nécessite une consommation chronophage de mise à niveau des sources de l'IDE et des composants en interne.

Donc dans cette optique d'utilisation professionnelle, vous ne savez pas comment le client a configuré ses écrans. Voila pourquoi j'ai vérifié les 2 configurations.
Cordialement. Gilles


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Ouverture d'une fenêtre en dualscreen
MessagePosté: Sam 16/Déc/2017 15:30 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1595
Citation:
Adresse du forum actuel : "http://www.purebasic.fr/french..."
Adresse d'inscription pour les bugs "http://www.purebasic.fr/english/posting.php..."
Même domaine à la lecture... c'est trompeur non ? Légitimement, on peut penser que l'identifiant est valable pour tout le domaine. C'est une règle usuelle. S'il y a des redirections cachées... et bien justement dans ce cas, on ne les cache pas.
Oui et non,

C'est vrai que ce n'est pas très clair pour les nouveaux: Pour les rapports de bugs, Fred a demandé qu'ils soient faits uniquement sur le forum us, sans doute pour avoir un plus large auditoire, car celui-ci est parfois en mesure de confirmer/infirmer ce qui n'est parfois pas un bug. (Note: Bien que les rapports doivent se faire en anglais, tu peux aussi mettre en dessous une description en français.)

Forum FR
http://www.purebasic.fr/french/
Inscription FR
http://www.purebasic.fr/french/ucp.php?mode=register

Forum US
http://www.purebasic.fr/english/
Inscription US
http://www.purebasic.fr/english/ucp.php?mode=register

Forum DE
http://forums.purebasic.com/german/

Même si on peut trouver bizarre d'avoir deux forums complets sur le même domaine, tout est cohérent: un webforum (ici PHPBB) s'installe à la racine d'un répertoire et n'utilise pas d'autres ressources.

:arrow: Le fait d'avoir deux forums est sans doute lié à l'installation initiale, et il n'est plus possible de fusionner les deux.
Mieux vaut ça que faire comme les sociétés qui n'hésitent pas à jeter toute l'antériorité de leur base support juste pour faire clean.

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Ouverture d'une fenêtre en dualscreen
MessagePosté: Sam 16/Déc/2017 15:41 
Hors ligne

Inscription: Sam 11/Juil/2009 9:34
Messages: 68
OK. Merci pour les infos.

Bon, je n'ai plus d'excuses maintenant pour ne pas utiliser mon "broken english". Vous l'aurez voulu :lol:
Cordialement. Gilles


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Ouverture d'une fenêtre en dualscreen
MessagePosté: Sam 16/Déc/2017 16:10 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1595
Welcome :)
Et pour une meilleure traduction: utilise DeepL https://www.deepl.com/translator

PS. J'utilise aussi parfois Lazarus et anciennement Delphi, qui sont des très bons produits. Mais il y a une chose qui m'exaspère, c'est la façon de Lazarus d'ajouter un tas de gadgets (souvent redondants), mais de ne jamais terminer ceux existant :roll:

Exemple: le composant de liste de fichier (FileListBox) se contente de n'afficher que les noms de fichiers du répertoire donné, exactement comme un antique VB3 :| Si on veux, la date, la taille ou même parcourir les répertoire, il faut se créer toute la moulinette à la main.

Chez PB, le même gadget s'appelle ExplorerListGadget() et est totalement fonctionnel (fichier simple, détails, parcours ou pas des répertoires, tri des colonnes etc). Rien à faire en plus.

Pour moi qui fait en majorité des utilitaires (domaine middleware et ETL (programmes pas sur mon site)), ce genre de détail est un gain de temps énorme: pas une ligne de code à écrire selon l'affichage que veut l'utilisateur.
Les autres composants sont à l'avenant, ex: le composant grille, bien que superficiel est d'un usage extrêmement aisé et n’alourdis pas de beaucoup le code. La connexion à une base PostgreSQL ne nécessite pas de livrer une dll externe (à changer à chaque nouvelle version de PostgreSQL). Etc.

Au final, le choix d'un produit de programmation dépend de ce qu'on fait.
Les programmes PB ont l'avantage d'être facile à maintenir car il sont construits simplement et sont petits.
Il nous arrive souvent de déterrer des listings vieux de 10 ans et qui marchent encore après parfois seulement deux trois modifs (liés par exemple à l'unicode)

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Ouverture d'une fenêtre en dualscreen
MessagePosté: Sam 16/Déc/2017 18:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 10/Sep/2007 11:13
Messages: 1314
selzig a écrit:
Donc dans cette optique d'utilisation professionnelle, vous ne savez pas comment le client a configuré ses écrans. Voila pourquoi j'ai vérifié les 2 configurations.
Cordialement. Gilles


juste a tester quel ecran a x=0,y=0 (ecran principal)
ensuite si les coordonnes de l’écran suivant sont négatives alors écran est a gauche sinon il est a droite :)

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye