PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 19/Juin/2019 11:58

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème de police pour EditorGadget sur Mac
MessagePosté: Mer 16/Oct/2013 23:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2009 13:28
Messages: 57
Le code suivant fonctionne sur PC mais pas sur Mac :

Je cherche à affecter la police d'un editorgadget.

if LoadFont (0, "Courier New", 10) ;Load Courrier Font, Size 1
SetGadgetFont(#Resultats,FontID(0))
endif

Quelqu'un a t il une solution ? :?:

Merci d'avance !

_________________
Philippe GEORGES
"La simplicité est la sophistication suprême" (De Vinci)
assistance informatique, création de logiciels
georges.informatique@gmail.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème de police pour EditorGadget sur Mac
MessagePosté: Jeu 17/Oct/2013 0:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1304
bonjour Philippe

Je n'ai pas de MAC
Mais as tu essayé l'exemple de la doc de : SetGadgetFont(#Gadget, PoliceID)

Sinon, il y a peut être cette solution pour les boutons :)
Cordialement

Code:
Procedure boutonImage(num_Img, x, y, w, h, colorFr, ColorTx, titre$, Ft$, hf,typ)
  ImgID = CreateImage(num_Img, w, h)
  Font=LoadFont(#PB_Any, ft$  , hf, typ)
  StartDrawing(ImageOutput(num_Img))
    DrawingMode(1)
    Box(0, 0, w, h,colorFr)
    FrontColor(colorTx)
    DrawingFont(FontID(Font))
    DrawText(x,y,titre$)
  StopDrawing()
  ProcedureReturn ImgID
EndProcedure


OpenWindow(0,0,0,220,80,"Bouton Color",#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)

ButtonImageGadget(1, 50, 10, 110, 40,boutonImage(1,10,8,110,40,RGB(180,250,50),RGB(0,0,0),"  BINGO!!","arial",14,#PB_Font_Bold))

  Repeat
   Event = WindowEvent()
     
       Select Event
       
         Case #PB_Event_Gadget
           Select EventGadget()
             Case 1
               Debug "bouton1"

           EndSelect
       
       EndSelect


Until event = #PB_Event_CloseWindow


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème de police pour EditorGadget sur Mac
MessagePosté: Jeu 17/Oct/2013 10:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2009 13:28
Messages: 57
Oui, Kernadec, les exemples fonctionnenet, mais c'est juste pour l'EditorGadget, pas moyen d'affecter une police ! (mais ça marche sous Windows)

Bonne journée

Phil

_________________
Philippe GEORGES
"La simplicité est la sophistication suprême" (De Vinci)
assistance informatique, création de logiciels
georges.informatique@gmail.com


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème de police pour EditorGadget sur Mac
MessagePosté: Jeu 17/Oct/2013 12:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1304
bonjour Philippe
j'ai trouvé un post de Shardik qui parle de ce problème et propose une solution!

http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?f=19&t=46961

Cordialement


Dernière édition par kernadec le Jeu 17/Oct/2013 18:33, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème de police pour EditorGadget sur Mac
MessagePosté: Jeu 17/Oct/2013 12:57 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
l'editor gadget est RTF compatible ...
donc un peu de code RTF devrai faire l'affaire ... ;)

a la question : mais comment faire ? reponse dans les Tutos du Forum ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème de police pour EditorGadget sur Mac
MessagePosté: Sam 16/Nov/2013 21:21 
Hors ligne

Inscription: Sam 16/Nov/2013 20:52
Messages: 4
Localisation: Allemagne
Philippe_GEORGES a écrit:
Le code suivant fonctionne sur PC mais pas sur Mac :

Je cherche à affecter la police d'un editorgadget.

if LoadFont (0, "Courier New", 10) ;Load Courrier Font, Size 1
SetGadgetFont(#Resultats,FontID(0))
endif

Quelqu'un a t il une solution ? :?:

J'ai ajouté votre exemple dans le code exécutable suivant et ça marche sur mon Mac OS X 10.6.8 sans problèmes!
Code:
If OpenWindow(0, 0, 0, 300, 150, "EditorGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
  EditorGadget(0, 10, 10, 280, 130)
 
  If LoadFont (0, "Courier New", 10)
    SetGadgetFont(0, FontID(0))
  EndIf

  For i = 1 To 5
    AddGadgetItem(0, i, "Ligne "+Str(i))
  Next

  Repeat
  Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
EndIf


kernadec a écrit:
j'ai trouvé un post de Shardik qui parle de ce problème et propose une solution!

http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 19&t=46961

Merci pour votre remarque sur mon exemple dans le forum anglais. Mais il fonctionne seulement avec Subsystem Carbon, qui malheureusement n'est plus contenu dans PB 5.20...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye