PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 19/Juin/2019 12:46

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Mer 28/Mar/2012 8:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1378
Localisation: Lorraine
Salut les amis, comme mon PC ma lâché il y à maintenant 2 jours je suis passer sur Mac (Et je ne regrette pas mon choix). Je suis donc en train de porter mes logiciels sous mac mais je rencontre un problème avec la commande RunProgram et SetColorGadget.

Voici la commande que j'utilisais sous ubuntu pour exécuter firefox et charger une page web.

Code:
firefox = RunProgram("firefox", "http://www.google.fr", "" , 1, #PB_Program_Open)


Seulement sous Mac OS X Lion cet commande ne marche pas si j'appel Safari.

Pour la commande SetColorGadget je voudrait colorer du texte et je procède avec cette commande

Code:
SetGadgetColor(#Texte1, #PB_Gadget_BackColor, 12632256)


Seulement pas de changement de couleur, le texte reste noir.

J'utilise PB 4.60 (x86) sur un iMac avec Mac OS X Lion. Merci d'avance pour votre aide.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Mer 28/Mar/2012 8:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8670
navigateur :
As tu essayé
Code:
RunProgram("http://google.fr","","")


couleur :
As tu essayé une syntaxe comme $FFCCAA ou rgb(200,200,200) par exemple à la place de 12632256 ?

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Mer 28/Mar/2012 12:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1378
Localisation: Lorraine
Oui j'ai déjà essayer les deux solutions mais ça ne marche pas.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Mer 28/Mar/2012 12:54 
Hors ligne

Inscription: Lun 26/Avr/2004 0:40
Messages: 14537
jette ton Mac , revien sur Intel :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Mer 28/Mar/2012 14:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1378
Localisation: Lorraine
:lol: , non je ne reviendrais plus sous PC. Trop bien sous mac :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Mer 28/Mar/2012 15:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8670
Bon bah faut attendre qu'un pro du mac intervienne... 8)

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Mer 28/Mar/2012 15:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1378
Localisation: Lorraine
PB à un comportement vraiment bizarre sous Mac. Certaine sources avec des commandes de base marche très bien sous windows et Linux mais pas sous mac. Je me demande si ça ne vient pas de xcode car j'ai installer une version qui ce trouve sur le cd de Léopard alors que je tourne sous Lion.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Mer 28/Mar/2012 16:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 24/Aoû/2005 10:42
Messages: 456
J'ai la dernière version de Xcode.
Mais j'ai exactement le même problème que toi.
Avec RunProgram, certaines applis se lancent (VirtualBox, par exemple), et d'autre non. Comme firefox.

_________________
Bureau : Win10 64bits
Maison : Macbook Pro 13" Retina / SSD 512 Go / Ram 16 Go - iPad Pro 32 Go (pour madame) - iPhone X 256 Go


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Mer 28/Mar/2012 17:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1378
Localisation: Lorraine
Sa ne vient pas d'Xcode je vient de faire la mise à jour de la dernière version et j'ai toujours le même problème. J'ai un autre problème, quand j'exécute dans l'IDE mon programme qui charge des fichiers de préférences tous marche bien, mais une fois que je crée l'exécutable et que je le lance il ne me charge pas les fichiers de préférences.

J'ai tester PB 4.51 qui plante au démarrage et 4.60 même problèmes. :cry:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Jeu 29/Mar/2012 20:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1378
Localisation: Lorraine
Apparemment il faudrait passer par les APIs pour que ça marche. C'est ce qu'il ce dit sur le forum anglais. FRED si tu passe par la que tu puisse m'éclairer sur le sujet.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: RunProgram & SetColorGadget
MessagePosté: Ven 06/Avr/2012 14:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1378
Localisation: Lorraine
En utilisant la commande RunProgram de cet façon j'ai réussi à obtenir ce que je voulais.

Code:
RunProgram("open", GetHomeDirectory() + "Capture.jpg", "", #PB_Program_Open)


Je devais ouvrir un fichier image qui ce trouvais dans mon répertoire utilisateur avec le logiciel Aperçu de Mac OS X. Avec la commande comme ça ça marche très bien.

Pour le SetColorGadget il faut obligatoirement passer par l'API. Dès que je trouve je poste mon résultat ici.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye