PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 20/Juin/2019 22:44

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: GetCurrentDirectory() compilé retourne /
MessagePosté: Jeu 23/Sep/2010 15:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 21/Sep/2010 17:18
Messages: 12
bonjour :)

GetCurrentDirectory() retourne bien le répertoire courant quant on execute le code depuis l'ide,
exemple "/Users/heliuse/Documents/Projets Pure/Examples/"
l'application compilée retourne seulement : " / " au lieu de l'emplacement de l' exe ( ou plutot de l'Application sous osx :mrgreen: )

Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GetCurrentDirectory() compilé retourne /
MessagePosté: Jeu 23/Sep/2010 16:16 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
Comment lances tu ton application ? GetCurrentDirectory() n'a pas de garantie quand tu lances en cliquant sur une icone, utilise plutot GetProgramDirectory().


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GetCurrentDirectory() compilé retourne /
MessagePosté: Jeu 23/Sep/2010 17:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 21/Sep/2010 17:18
Messages: 12
Merci Fred pour cette réponse rapide :)
Je ne connaissais pas cette commande ,
Mais GetProgramDirectory() retourne l'erreur "GetProgramDirectory() is not a function, array, macro or linked list"
Je ne la trouve pas non plus dans la doc .
:|


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GetCurrentDirectory() compilé retourne /
MessagePosté: Jeu 23/Sep/2010 17:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 21/Sep/2010 17:18
Messages: 12
mon but est de pouvoir lire les médias dans le dossier de mon application celui ci positionné n'importe ou
Code:
LoadSprite(1, "tornize.png", #PB_Sprite_Texture)

va chercher a la racine du disque soit "/"
et
Code:
dir$ = GetCurrentDirectory()
SetCurrentDirectory(dir$)
LoadSprite(1, dir$+"/tornize.png", #PB_Sprite_Texture)

fait pareil

je répète cela fonctionne bien en exécutant depuis l'ide , mais pas avec l'application compilée

Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GetCurrentDirectory() compilé retourne /
MessagePosté: Jeu 23/Sep/2010 20:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8670
Salut
Essaye
Code:
Debug dir$+"/tornize.png"

ça montre déjà qu'il y a une couille dans le potage ;)

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GetCurrentDirectory() compilé retourne /
MessagePosté: Jeu 23/Sep/2010 21:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 21/Sep/2010 17:18
Messages: 12
merci Ar-S
j'ai testé ton
Code:
Debug dir$+"/tornize.png"

lancé avec l'ide il retourne l'adresse du dossier normalement .
Mais avec l'exe la commande debug semble ne pas fonctionner ,ici toujours .

Sinon j'ai testé cela:
Code:

    StartDrawing(ScreenOutput())   
    Box(0, 0, 450, 130, RGB(255, 255, 255))     
    DrawText(10,10, dir$)   
    StopDrawing()   

qui retourne bien "/Users/heliuse/Documents/Projets Pure/Examples/" lancé avec l'ide
et toujours que "/" avec l'exe .


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GetCurrentDirectory() compilé retourne /
MessagePosté: Jeu 23/Sep/2010 21:17 
Hors ligne

Inscription: Dim 10/Jan/2010 5:29
Messages: 3362
Citation:
Mais avec l'exe la commande debug semble ne pas fonctionner ,ici toujours .


C'est un peu logique , le debugger marche qu'avec l'IDE , essaie avec une console. ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GetCurrentDirectory() compilé retourne /
MessagePosté: Ven 24/Sep/2010 9:55 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
Je pensais que ca existait, essaye ProgramFilename() et recupere le chemin avec GetPathPart()


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: GetCurrentDirectory() compilé retourne /
MessagePosté: Ven 24/Sep/2010 13:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 21/Sep/2010 17:18
Messages: 12
Merci Fred

j'ai réussi :)
suis mauvais :roll: en fait je découvre l'architecture du mac :lol: .
la racine de l' application est dans "/jeu-pure.app/Contents/MacOS "

reste mon soucis de mod et go :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye