PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Ven 06/Déc/2019 21:55

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: copier coller safari vers editeur pb
MessagePosté: Mar 29/Mar/2011 18:39 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1528
lorsque l'on copie / colle un code d'un forum purebasic dans l'éditeur de pb, lors de l'execution, le compilo renvoie une erreur sur chaque ligne

lors de la copie, un caractère est inseré à chaque début de ligne, c'est lui qui n'est pas supporté…
solution modifier à la main chaque ligne… :?

petit code pour "mouliner" le fichier source purebasic… rien d'extraordinaire.
Code:
FichierParDefaut$ = GetCurrentDirectory()+"sans_nom.pb"   ; Répertoire et fichier par défaut qui seront affichés

Filtre$ = "PureBasic (*.pb)|*.pb|PureBasic include (*.pbi)|*.pbi|Tous les fichiers (*.*)|*.*"
Filtre  = 0    ; utiliser  par défaut le premier des trois filtres possibles
Fichier$ = OpenFileRequester("Choisissez un fichier à charger", FichierParDefaut$, Filtre$, Filtre)
If Fichier$
  If ReadFile(0,Fichier$)
    Copie_fichier$ = fichier$
    Copie_fichier$ = Left(Copie_fichier$,Len(Copie_fichier$)-4)+"_bis."+GetExtensionPart(Fichier$)
    If CreateFile(1,Copie_fichier$)
      car.c = 0 : ind = 0 : chaine$ = ""
      Repeat
        Car = ReadCharacter(0)
       
        If car <> 160
          WriteCharacter(1,car)
        EndIf
      Until Loc(0) = Lof(0)
      CloseFile(1)
    EndIf
    CloseFile(0) 
  EndIf
Else
  MessageRequester("Information", "La sélection a été annulée.", 0)
EndIf


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: copier coller safari vers editeur pb
MessagePosté: Mar 29/Mar/2011 22:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8785
Je n'ai pas safari (ni de mac) donc ne m'en veut pas si je suis à coté de la plaque.

Si c'est le caractère chr(160) qui te pose un soucis, pourquoi ne pas utiliser un removestring du contenu du presse papier ?

Tu copies ton code PB du forum puis un coup de
Code:
SetClipboardText(RemoveString (GetClipboardText(),Chr(160)))

et tu n'as plus qu'à coller le résultat dans ton éditeur pb.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: copier coller safari vers editeur pb
MessagePosté: Mer 08/Fév/2012 22:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:39
Messages: 2117
Ar-S a écrit:
Je n'ai pas safari (ni de mac) donc ne m'en veut pas si je suis à coté de la plaque.

Si c'est le caractère chr(160) qui te pose un soucis, pourquoi ne pas utiliser un removestring du contenu du presse papier ?

Tu copies ton code PB du forum puis un coup de
Code:
SetClipboardText(RemoveString (GetClipboardText(),Chr(160)))

et tu n'as plus qu'à coller le résultat dans ton éditeur pb.

Raté, mais c'est la bonne méthode :D , en ce qui me concerne j'ai toujours eu la flemme de chercher, et je viens sur le forum à partir d'Opera, le problème est présent uniquement sous safari ;)
ça reste surprenant quand même


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye